口コミ: 埼玉県のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 38件(4ページ目)

埼玉県

美穂りん さん
2017年06月投稿

親切で最新医療設備!

( どうぶつの総合病院 専門医療&救急センター 、埼玉県川口市 )

4月末にチワワ♀12才の肝臓癌が、かかりつけの病院で見付かり、紹介をして頂き伺いました。直ぐに入院して手術をして頂きましたが、死亡率などもきちんと説明して頂き、納得した上で手術をして頂きました。術後の状態についても県外という事もあり、毎日お電話で連絡して頂き安心もしましたし、無事に手術も成功して今ではすっかり元気になり丸々肥えています。外科の先生方は一流の方々ですし、何よりも犬の気持ちになって早めに退院などを考えて下さり、素晴らしい病院でした。退院後にも、ご丁寧にお手紙を頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。

どうぶつの総合病院 専門医療&救急センター
イヌ 《純血》 (ロングコートチワワ)
2017年04月
腹部がふくれる
肝臓癌
他病院からの紹介

ku1224 さん
2017年04月投稿

優しい先生達です

( ペテモ動物病院 ララガーデン春日部 、埼玉県春日部市 )

良い先生が多く、また新しい超音波装置など設備のある病院です。
院長先生をはじめスタッフの方々は皆優しく、本当に親身になって診察していただきました。
うちの子は難しい病気を患ってしまいましたが、ここの先生達のおかげで納得して最期まで治療を受けられました。病状の変化、治療のポイントを丁寧にわかりやすく時間をかけて説明してくれました。
待ち時間が長いのは難点ですが、それだけ支持されている病院なのだと思います。
また新しい子を飼う機会があれば受診したいです。

ペテモ動物病院 ララガーデン春日部
2017年01月
食欲がない

ポンタコンタ さん
2017年03月投稿

主治医

( かさなみ動物病院 、埼玉県越谷市 )

こちらは我家の主治医です。
人間の場合もそうですが、病院やお医者さんも相性というものはあると思うので、こちらの病院を良く思わない方もいるかもしれませんが、我家は一番信頼が置けると思っています。
専門外のことについては、セカンドオピニオンを快く受け入れていただけますし、紹介もしてもらえました。何度も「もうダメかも」と思ったときがありましたが、その度に救っていただきました。

実はここの病院は、私の親が飼っていた猫を診てもらっていて、往診もしてもらっていたので、先生のことは知っていたのですが、そのころウチは他の病院にかかっていたました。たまたまうちの犬が急病になったときにその病院が休みで、時間外ではあったのですがこちらの病院に相談したところ、「すぐに連れてきてください」と言っていただき、診ていただいたのが最初です。
それからは、こちらの病院を主治医として、ウチの犬を診ていただいていますが、今では、信頼したお医者さんを信じ、最後は看取っていただきたいと思っています。

かさなみ動物病院
2017年

ChaoVivi さん
2016年11月投稿

絶大なる信頼のおける先生!

( ライフ動物病院 、埼玉県さいたま市緑区 )

高久先生が中野区の病院にいらっしゃったときから、上の娘チャオと、下の娘ビビが、大変お世話になっております。2匹ともトイプードルです。

私達夫婦は大変心配性で、少しでも心配なことがあると予約のご連絡をしていましたが、症状をお伝えした時に、お電話ですぐに対処方法を教えていただけて、何度も助けていただき、本当に感謝しています。信頼できるホームドクターに出会えて良かったと思っていたのですが、先生が遠く埼玉県へ行かれてしまったので本当に残念です!

その結果、私達夫婦は病院難民になってしまい、近くの病院をいろいろと探しましたが、高久先生ほど犬たちのことを親身に思い、信頼できる先生に出会えず、結局、新宿区から埼玉県まで通っています!

中野区の病院では大変混み合っていましたが、埼玉県では、混雑なく診察していただけるので、とても良いです!近くにお住まいの方は羨ましいです!

今回も高久先生のおかげで、早期に病気が発覚!大学病院の手配など、素早い対応に本当に感謝しています。これからもどうぞ宜しくお願いいたします。

ライフ動物病院
2016年11月
門脈シャント
アイペット

リンダ さん
2016年01月投稿

感謝しかありません

( やました動物病院 、埼玉県春日部市 )

急に元気が無くなり嘔吐。
診察の結果、胆嚢粘液嚢腫で重篤とのこと。
肝機能の数値も極端に上がり、黄疸も出ていました。
12歳オーバーのマルチーズ、手術の生存率も70%との事でしたが、先生を信じてお任せしました。
術中死や予後不良による死亡率の説明も丁寧にしていただきました。
先生も、勇気を持って外科治療を薦めていただき、とても勇気をいただきました。
手術は無事終わり、経過も良好。
お伺いする度に検査結果の丁寧な説明を受け、不安も徐々に解消しました。
数値も良くなり、目に見えて健康を取り戻し、感謝しかありません。
老犬ですがもう少しそばにいてもらいたいので、これからも先生にお願いしようと思います。

やました動物病院
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
2016年01月
吐く