口コミ: 川口市の動物の鼻水が出る 2件【Calooペット】

口コミ: 川口市の動物の鼻水が出る 2件

埼玉県川口市の動物を診察する鼻水が出るに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

たじま動物病院 (埼玉県川口市)
とても親切です イヌ 投稿者: e0101 さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
癌が全身に転移して苦しい状態のうちの犬にとてもやさしく
話かけてくれて「頑張ってるね。呼吸しやすくしてあげるからね」と。
看護師さんもいつも同じメンバーなので、行くとすぐに「今日の調子はよさそうですね」とか
よくうちの犬のことをわかっていてくれます。

休診日に容態がおかしくなり、電話をするとちょうど先生がいてくれて
出かけるところだったようで、スーツを着ていました。
でもすぐに観ていただけて、助かりました。

余命もすくないので「今は少しでも体を楽にしてあげて、好きなものを食べ
させてあげて、たくさん話かけてあげてください」と言われました。

オロオロ戸惑う飼い主にはありがたい言葉だと思います。

人気があるだけに待合いにはペットがたくさんきています。
とても良い先生とスタッフだと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 ペット保険
  • 痛み止め
小鳥のセンター病院 中央病院 (埼玉県川口市)
行かないほうがいいです インコ/オウム 投稿者: Caloouser64966 さん
投稿時期: 2015年05月
インコが風邪を引いたので、受診しました。考え方は人それぞれですが…
オススメしない理由
①先生の説明が少ない、わかりづらい…ただ病名だけを言われ、有無を言わさず注射。エサのやり方をダメ出しされたものの、その方法は教えてくれず、また明日来てとだけいわれる。(無駄に通院させる目的としか考えられない)
②料金が高い
注射と検査で5,000円以上かかりました。他の動物病院行ったら半額以下でした。そもそも、注射は即効性はあるものの打ち方が悪いと死んでしまう可能性があり、多くの動物病院では安易に注射はしないそうです。しかも、効いてないし。一回受診すると延々と来院しろと言われます。
もし、可愛い小鳥のためを思うなら、他の病院をオススメします。正直、ボッタクリです。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る