口コミ: 越谷市のネコの尿量が異常に多い 2件【Calooペット】

口コミ: 越谷市のネコの尿量が異常に多い 2件

埼玉県越谷市のネコを診察する尿量が異常に多いに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

なぎの木どうぶつ病院 (埼玉県越谷市)
とても丁寧でした ネコ 投稿者: せーのせーで さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月
うちの猫が尿漏れをするため、こちらで診てもらいました。
東武スカイツリーライン蒲生駅からすぐ近くにあります。
医院としては大きくありませんが、駐車場は2台分ありました。
院内は清潔で快適ですね。

先生はとても優しいかたで、真剣に診察をしてくださいました。
内臓系に不具合があるようだとのことで、とりあえずしばらく様子を見ることになりました。
高齢なので手術を無理にするのは私も避けたかったです。
現在は症状もなく、平穏に過ごしています。

また何かあったらお世話になろうと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
料金 来院理由 看板で知った
小林動物病院 (埼玉県越谷市)
正直おすすめはしません ネコ 投稿者: 桜桃 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
おしっこの回数が多く色も透明だったため、慌てて受診したところ膀胱炎と診断され、膀胱炎の注射と飲み薬を処置されました。検査をお願いしても今やっても正確な数値が出ない。元気になったらと断られ、不審に思い他院を受診したところすぐに検査をしていただき急性腎不全であと何日命が持つかわからないと診断されました。

この病院で言われるがままにしていたら命を落とすところでした。

それまでは我が家のホームドクターと信頼を寄せていましたが、考えてみれば数ヶ月前から調子が悪く何度通ってもその場しのぎの注射で誤魔化されていたように感じます。血液検査をお願いしても小さな猫なので血液が採れるかわからないと言う理由で断られてきました。もっと早く他院に行っていればと後悔しています。

先生は動物好きで物腰やさしい方ではありますが、こちらの質問とは関係のない内容を一方的に喋ることも多く、またこちらの言葉を聞いていないことも多いように感じました。また、院内も清潔とは言えず掃除も行き届いていない感じがします。

診察費用はお安いので軽い怪我や予防接種等には良いかもしれません。が、内臓疾患の可能性や検査が必要な場合はおすすめしません。

今まで信頼していただけにショックも大きいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 膀胱炎 ペット保険