口コミ: 千葉県の動物の椎間板ヘルニア 15件(3ページ目)

千葉県
病気:

ゆーとぴあ さん
2015年06月投稿

セカンドオピニオンとして

( 西広動物病院 、千葉県市原市 )

セカンドオピニオンとして通院しました。

別の動物病院にお世話になったのですが、対応が最悪でした。
診断にも不安を覚え、セカンドオピニオンとして通院しました。

検査も、しっかりしていただき、無事、症状も落ち着き、すべての治療をする前にこういうのが治療で、こういう薬を使いますなどの説明がしっかりされていて、とても好感を持つと共に安心感がありました。

こちらの金銭面も気にしてくださり、こういう治療もありますよ。
こういう薬もありますよ。効き目はほとんど変わらないけど、こっちのほうが安いので、どうですか?
や、こういう薬はこういう症状に効きます。
この治療はこういう効果があります。など、とてもわかりやすく、時には図にして教えてくださいます。

我が家の犬は人間不信な所があり、なかなか、人に懐かないのですが、ここの先生やスタッフさんには早くになつくようになり、顔を見るとものすごく尻尾を振りまくります。

先生やスタッフさんみなさん、動物が大好きって気持ちが表れているんだと思いました。

この病院に出会えて、犬の症状も落ち着きましたし、とても良かったと思います。

西広動物病院
2015年05月
看板で知った

momo さん
2016年06月投稿

口数少ないですが

( ひだまりペットクリニック 、千葉県四街道市 )

この動物病院は定休日がないので、仕事をしているものにとって、とても助かりますし咄嗟のペットの病気の時なども、診察時間外にもかかわらず病院にいらっしゃるときは、診ていただけるので安心ですがカードが使えるともっと助かります。
先生は優しさが顔からにじみ出ているかたで、口数はとても少ないのでこちらから色々と質問をすると、きちんと答えて下さいます。
また、余計な治療もなく高額になりがちなレントゲン撮影なども手術の時に撮るからと言って下さり、こちらの費用負担・ペットの身体の負担を一番に考えてくれます。(レントゲンを撮らなくても触診はしっかりとしてくれます。)すごく勉強されている先生だなぁ~と言うのは素人目にもわかります。

ひだまりペットクリニック
2016年04月
ペット&ファミリー
20000円

2.5
ゆーとぴあ さん
2015年06月投稿

設備や腕はいいんだろうけど…

( 山口動物病院 、千葉県市原市 )

我が家の犬がお世話になりました。
朝は元気だったのに、急に動けなくなり、動くとキャインキャインと悲痛な鳴き声をあげるので、設備や腕はいいと聞いていた山口動物病院さんに行きました。

確かに、設備は良かったです。
腕もいいんだと思います。
ただ、先生を含め、受付、スタッフみなさん、対応が最悪でした。

こちらも、急なことで今まで元気そのものだった子が涙を浮かべながらキャインキャイン泣いているのでビックリしていました。
すぐさま、ネットで電話番号を調べ、電話をして予約が必要なら予約をしたいという事、もし、予約がいらなく、なるべく早くに診てもらえて、なおかつ空いている時間は、何時ころか、また、必要なものは何か(犬の保険証など)を聞きたくて電話しました。
お昼頃でした。
予約はいらない。4時頃なら診察が始まったばかりで比較的空いてる。保険証だけ持ってきてくださいとの事で、4時頃に行き、受付をしました。
我が家の犬は愛護団体から引き取った子で誕生日は正確な日はわかりません。それと、心臓が弱いので痛み止めなどの注射を打つときは教えてください。前にかかっていた病院で打たないほうがいいという薬のリストもありますし、持ってきていますので、と伝えると
カルテを作るのに誕生日がわからなかったら作れないから診察出来るかわかりません。薬はアレルギー対応や、痛み止めの種類も複数あるので大丈夫だと思いますが確認しますし、医師に伝えます。打つとしても、レントゲンを撮って確認した後だと思うので大丈夫だと思いますよと言われました。

今まで誕生日がわからないからという理由で診察してもらえないかも?!という病院はなかったのでちょっとビックリしつつ、結果、診察は受けれました。
薬の件はスタッフ?看護師?の方に確認してもらえると思い安心しました。

診察では、触診で多分、首ヘルニアでしょうとの事で一応、レントゲンを撮るとの事でしたので預けました。

その後、再び診察室に呼ばれたとき、
痛み止め打ちましたから。と告げられました。
え?確認してもらえてないんだけどと思い、上記で書いたものを伝えたところ、聞いてない。
連絡ミスでした。
結果、リストにはなかったので打っても大丈夫な薬でしたが、その対応、説明のなさ、確認不足差に不信感を覚え、それ以来、行ってはいません。

先生は沢山いる病院なので、いい先生も多いのだろうですが、反面、ちょっとっていう先生もいるのだなと思います。

山口動物病院
2015年04月
アイペット
15000円 (備考: 保険は使用しないでの金額です。)

ぼんこ さん
2015年09月投稿

夜間診療、行かなければよかった。

( 苅谷動物病院グループ 市川総合病院 、千葉県市川市 )

お金だけはらって何も解決しませんでした。
こちらは緊急で行っていて、ただでさえ不安なのに、医療用語乱発されて理解出来ないまま、こちらの了解も、説明もなしに、勝手に検査を沢山されました。

明日には命がない。みたいな説明をされて、手術出来るのが5日後ですと言われ
???しかありません。不安しかありません。

検査したらしい後に、ワンコの様子も教えてくれず、会えないまま帰されました。

こちらも深夜で、パニック状態だったのもありますが、言われるまま、されるがままで、もしここで手術するまで待っていたらと思うとゾッとします。

昼間には良い先生もいるのかもしれませんが、緊急の時は遠くても 違う病院に行ってください。
本当は☆0にしたいくらいです。

苅谷動物病院グループ 市川総合病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2015年09月
深夜 (22-6時)
2時間以上

麗ちゃんママ さん
2012年02月投稿

ここはやめた方がいいです。

( DCC動物病院 カインズ茂原(旧:本間獣医科医院) 、千葉県茂原市 )

いつも診てもらっている動物病院が休診だったため、近くにあったカインズ茂原病院さんに診てもらいました。
愛犬が2,3日前から足をびっこひいたり、抱っこしようとするとキャンと痛がり、何日も続くので心配になり受診することにしました。
カインズ茂原病院さんで診てもらったら、ヘルニアだと診断されました。
大学病院を紹介するからと言われ色々と説明をされました。
しかし、初めて診てもらっていきなりこんな大きな病気だと言われてもやはり心配になり、いつも診たもらっている動物病院で診てもらうと、
足の裏にくさの実が入っていて痛くてびっこひいていたとの事でした。
無事にくさの実もとってもらい軽く包帯を巻いてもらい帰宅しました。
一安心と共に、カインズ茂原病院さんには、行かなければよかったと思いました。

DCC動物病院 カインズ茂原(旧:本間獣医科医院)
2011年08月