口コミ: 千葉県の動物の尻を地面にこすりつける 10件(2ページ目)

千葉県
症状:

mikumiku さん
2013年06月投稿

とても穏やかな先生です

( ロマノフ動物病院 、千葉県千葉市稲毛区 )

毎年、春になるとお尻を痒がり、散歩中に必ずお尻を引きずったり途中でぺたんと道路に座ってしまいます。お尻に何か付いているのか、見ようとしても嫌がってなかなか見せてくれないので、友達の紹介で初めてこちらの病院に行きました。待合室はとても静かで落ち着いた雰囲気です。看護婦さんも丁寧な応対で、診察を待っている時も居心地が良かったです。診察室に呼ばれると、とても優しそうな先生が親身に話を聞いてくださいました。アレルギー性の皮膚炎のようで感染症では無いそうで安心しました。とても穏やかな先生で、診察室も清潔感があり満足して帰る事が出来ました。それから、先生の指示どおり薬を毎日塗ったところ、散歩中も全く痒がらず気持ち良く歩いてます。

ロマノフ動物病院
ミコナゾール

まゆみ さん
2024年03月投稿

良心的な価格

( 酒々井動物病院 、千葉県印旛郡酒々井町 )

飼い猫の緊急のお尻のトラブル (肛門のう炎)で受診しました。
普段のかかりつけの病院がお休みで急遽初めてのこちらにかかりましたが、初診は3000円代でそんなに高くなかったです。
優しそうな先生でお手当の仕方などわかりやすく聞くことができました。
受付を済ませれば駐車場でペットと待つこともできます。
うちは猫なので利用しませんが、トリミングサロンやペットホテルも併設しています。

酒々井動物病院
2023年
皮膚系疾患
肛門のう炎

mariaju さん
2016年05月投稿

夜間の緊急時に対応してくれます。

( はなのき台動物病院 、千葉県成田市 )

2~3年前に一度予防接種で受診をしていたのですが、先日、肛門周囲から膿が出ていてかなり腫れているのに気がつき、20時だったのにもかかわらず、診て頂けました。電話をした時に夜間診療の診療費が追加になりますと説明もしてくださり、病院に着くとすぐに、診察と肛門の膿を排膿して頂き、咳もしていたため、レントゲン、採血をして頂きました。咳は、毛をなめすぎたためにのどに引っかかりしていただけなので心配ないとの事。採血結果も詳しく説明して頂き、肛門からの膿のウイルスや細菌の検査もその場でして下さいました。先生いわく、肛門破裂寸前だったそうです。最後に、抗生物質と炎症を抑える注射をして頂き、肛門につける薬も頂きました。夜間診療追加料金が15000円でちょっと痛い出費でしたが、命に代えられないので、とてもありがたかったです。一度受診していると、夜間見てくれると聞いていましたが、1時間も丁寧な診察をして頂いて助かりました。

はなのき台動物病院
ネコ 《純血》 (チンチラ)
2016年05月
1時間〜2時間
肛門のう炎

hhhasumi さん
2015年07月投稿

オス猫の去勢

( ひらたペットクリニック 、千葉県市川市 )

こちらの病院には、生まれて1か月ちょっとで拾ってきたときにもみていただきました。受付の女性も前回も今回もとても感じがよく、優しいのでいきやすいです。

今回受診したのは、去勢のためです。マーキングはないのですが、なんだか子ネコの様子がおちつかず、フミフミしていたクッションもなんだかおしつけるような感じになったので、去勢について事前に相談しました。

先生は、詳しく説明してくださり、去勢の時期や猫に負担がないかなどいろいろ気になる事にも答えてくれて助かりました。私は、完全家ねこなこともあり、決めかねましたがせかされることなかったです。
心配性の私も、話しているうちに
大丈夫な気になり、お願いすることにしました。

午前中につれていき、夕方につれかえりました。家では少しの間おとなしかったけど、夜にはいつもの様子に戻り、安心しました。

子ネコも家族の一員なので、安心できる病院でよかったです。

ひらたペットクリニック
2015年04月
1時間〜2時間
尻を地面にこすりつける
もうすぐ1才になるので去勢手術
17000くらい「円

ゆきむし さん
2017年09月投稿

次回は別の病院にします。

( 新松戸どうぶつ病院 、千葉県松戸市 )

猫の肛門絞りのため初来院。
先客が2組いたため、20分ほど待ちました。

順番が来て、診察室に入ると処置室は3カ所?ほど奥に続いてました。
目隠しがあるだけで、部屋ごとになっているわけではありませんでした。

院長先生と思われる方に見てもらいましたが、すぐに処置にかかり(しかも助手の方がいないので自分で保定してくれと言われる)特に猫のこともちゃんと見ず
ささっと終わらせる感じでした。

引っ越しのため、前回まで通っていた病院から、こちらの病院に変えてみましたが、次回はまた別の病院を探そうと思います。
悪くはないのですが、前回の病院ではちゃんと猫のなまえを呼んでくれたり、体を撫でてくれたりやさしい感じが伝わる雰囲気の病院だったので、そのイメージが強すぎて少し冷たい…とまではいかないですが、あまり好感をもてませんでした。
料金は特に高いともなく普通でした。

新松戸どうぶつ病院
2017年08月
内分泌代謝系疾患
肛門嚢炎
2000円 (備考: 初診料こみ)