口コミ: 千葉県の動物の下痢をしている 65件(6ページ目)

千葉県
症状:

ノムノム さん
2016年11月投稿

情熱のある先生です

( 青葉の森動物病院 、千葉県千葉市中央区 )

主人が飼っていた
先犬から二代にわたって18年通っています
血液検査等その日の内にでますので
いざという時
すぐに状態がわかります

動物個体の命
愛犬に情熱をもって接してくれるのが
毎回伝わります
犬もわかってるみたい😂

いつも近所のおばちゃんが
犬やら猫やら連れて
先生を頼りにして診てもらっている
地域密着型の暖かい雰囲気も高得点の理由です

家の犬が長生きしたのも先生のおかげです
老衰でしかたのない最後でしたが
先生も涙を流してくれたのを覚えています

青葉の森動物病院
2016年10月
肝・胆・すい臓系疾患

チャコ さん
2016年11月投稿

親切で丁寧

( 志津 しらい動物病院 、千葉県佐倉市 )

他の病院で原因不明と言われ、同じ様な病状に詳しそうな病院を探していたら、しらい動物病院をネットで発見。

藁をも掴む気持ちで、電話。診療時間外なのに親身に話を聞いてくれて相談にものってくださいました。緊急を要するので直ぐに予約し診察していただきました。

検査入院して原因不明の病状もわかり、薬も処方してもらい、今は安定して、元気になりました。定期的に通院し検査して、薬を処方してもらっています。わかりやすく納得のいく説明をして下さるので信頼できます。

また、看護婦さんや、受付の方もとても親切で、この病院を選んで良かったと思っています。

(元気になりました。)

志津 しらい動物病院
2016年01月
1時間〜2時間
慢性大腸炎
投稿日: 2021年03月02日

この度は口コミの投稿をいただき、ありがとうございました。
病気の診断および治療や経過観察が良好に行えているようで獣医師ともどもうれしく思っております。単純な感染性胃腸炎や感冒性疾患である場合には診断を下すための検査を行うことはまれですが、慢性的な疾患や重度な疾患である場合にはきちんと診断と治療を実施することが、その後の良好なケアにつながると考えております。
今後も何か体調不良がございましたら、お気軽にご相談ください!

eiji さん
2016年10月投稿

内視鏡検査をしていただきました。

( 志津 しらい動物病院 、千葉県佐倉市 )

下痢が止まらなくなってしまい、通っていた病院では内視鏡検査が受けられなくて、大学病院を紹介されました。
遠くて通うのが大変そうでしたので、内視鏡検査が受けられるということでこちらの病院に来ました。
血液検査後、やはり内視鏡検査が必要だとのことで、その日に検査をしてもらえました。
出された薬もよく聴いて、下痢も数日で止まりました。今は定期検診中です。
少し気持ち悪かったですが、内視鏡の動画や、超音波検査の画像なども詳しく説明してもらえて、良かったと思います。

志津 しらい動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2016年04月
腸リンパ管拡張症
投稿日: 2021年03月02日

この度は口コミの投稿をいただき、ありがとうございました。
内視鏡の画像など、ちょっと気持ちの悪い説明内容もあったかとは思いますが、病状を可能な範囲で的確に理解することは、ご家庭での良好なケアにもつながるという考えから、必要な範囲内でご家族の方にもお見せしております。(気持ちが悪かったら、下向いてて平気ですからね!)
慢性的な疾患である場合には、診断もさることながら、その後の経過観察も非常に重要ですので、今後も気を付けて経過を観察していけたらと考えております。

えまり さん
2016年08月投稿

親切丁寧

( 富士見台動物病院 、千葉県流山市 )

先生がとてもフレンドリーで、病気以外のことをいろいろ質問しても丁寧に答えてくれます。
土曜日もやっていし、いつもそんなに混んでいないのですぐに視てもらえるのも助かります。
以前、お昼休みに飼い犬が血便をしたので電話をしたら、すぐに来て下さいとのこと、時間外なのに丁寧にゆっくりと検査をして薬を出してもらいました。
とても助かりました。
駅から離れた場所にあるので車がないと不便かもしれませんが、バス停が近くにあります。

富士見台動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2016年03月
下痢止め

ななみ さん
2016年07月投稿

安心できる病院です!

( 北総どうぶつ病院 、千葉県鎌ケ谷市 )

猫ちゃん二人診てもらってます。

近所にあり便利なので連れて行ってみたのですが、以前利用していた病院では怖がっていた猫ちゃんたちも、ここでは獣医さんやスタッフさんがとても優しく接してくださるので、二人とも自ら獣医さんやスタッフさんに甘えていく程です。

症状や治療についての説明も飼い主として初心者の私にも分かりやすく丁寧に説明していただけるので、とても心強く安心です。
「事務的」な感じではなく親身になって猫ちゃんたちに接してくださいました。

料金も良心的だと感じます。
駐車場はありませんが、駅から徒歩5分以内なので便利です。
とても清潔感があり、動物病院特有の「獣臭」が全くしないのも魅力的です。

北総どうぶつ病院
ネコ 《純血》