口コミ: 千葉県のネコ 791件

千葉県

ねこまんま さん

温かく良い病院

( さとう動物病院 、千葉県市原市 )

猫を長い間診て頂いてます。丁寧に診て頂けるだけでなく、こちらの経済事情に合わせて出来る範囲での治療や、少しでも処置費を安くする方法を提案して頂いたりと親身になって治療してくださいます。
レントゲンやCTのような大型の検査が出来ないのですが、日々の健康管理や終末期のケアにはお勧めできます。
混む時はかなり混んで駐車場がすぐ一杯になります。第二駐車場もあるのですが少し歩くので厳寒期や酷暑日は気を付けた方がいいかもしれません。電話で混んでるか空いてるか確認でき、また予約も可能なので予約をお勧めします。

さとう動物病院
2024年04月
内分泌代謝系疾患

ステファノー635 さん

とてもよかったです

( Animal Wellness Clinic 、千葉県成田市 )

飼い猫の避妊手術でお世話になりました。とてもよかったです。相談しやすい雰囲気の先生で親身に話を聞いてわかりやすく説明してくださり安心できました。血液検査も院内で実施できるようで結果も当日中に教えてもらえました。費用も良心的です。待合室もきれいで、スタッフの方の対応もよかったです。また何か機会があれば受診したいです。

Animal Wellness Clinic
2024年

白玉315 さん

信頼できる獣医さん

今年2月、突然網戸をガラッと開け室内に入ってきた野良猫を保護しました。

初めて伺う動物病院でしたが、大変素晴らしい先生です。
猫への扱いが優しく、診察が丁寧で治療方針の説明もシンプルで分かりやすいです。
病気の検査・予防接種及び猫不妊手術をして頂きましたが、術後の縫い目がとても美しいです。
ペットの事が心配で仕方ない飼い主に、スタッフの方々は静かですが迅速丁寧な対応です。
随所に動物へのストレスを最小限にする工夫を感じます。
マメな心遣いに満ちた親切なスタッフの方々にも感謝しています。

料金に関してスタッフの方から口頭で説明があり、治療内容について納得してお支払いできます。保険にも対応しています。
予約制なので、予約時間からほぼ30分以内に呼ばれます。ただし、動物病院はいろんな仔が来るのでたまたまラッキーだったのかもしれません。

さらにイオンタウン成田富里にあるので駐車スペースは豊富な上、51号線沿いのためアクセスが良いです。
トリミング等はお隣の店ワンラブで対応して頂けます。

院内は無印良品が手掛けたとのことで、ナチュラルな雰囲気の中リラックスできます。

(術後2日目)

(術後2日目:回復が早いです)

Animal Wellness Clinic

猫の元僕 さん
2024年03月投稿

( グリーンヒルズ動物病院 、千葉県八千代市 )

先日18歳9ヶ月の老猫がお世話になりました。かかりつけで診てもらえず飛び込みに近い形でしたが点滴など迅速に対応いただきました。本当にありがとうございました。猫は残念ながら寿命を迎えましたが、安らかな最期を迎えられたのは先生とスタッフの方のおかげです。次に猫を飼った時はまたお世話になりたいと思います。

グリーンヒルズ動物病院
食欲がない

きき さん
2024年02月投稿

先生の説明がとても丁寧です

( いちかわ動物病院 、千葉県松戸市 )

12歳の愛猫の食欲がなくなり、元気もなくなったためいちかわ動物病院を受診しました。
血液検査をしたところ腎機能の数値がかなり悪く尿管結石の疑いがあるため、すぐに超音波検査をしていただきました。先生の考えた通り両方の尿管、つまり右も左も石が詰まっており尿毒症の状態でした。両方の尿管の手術は難易度が高く本来なら高度医療センターに転院するところですが、今日明日に亡くなってしまうかもしれない程状態が悪く、先生が早急に手術をしてくださるとのことなのでお願いしました。手術は成功し、腎機能の数値クレアチニンが術前20㎎/dlから術後1日目で10㎎/dlと半分まで下がり、危機を脱することができました。そして術後2週間で4㎎/dlまで下がりました。もともと慢性腎機能障害があったため基準値までは下がらないと思いますが、あのとき先生の的確な診断のおかげで愛猫を亡くすという最悪のことにならず、本当に赤塚先生には感謝でいっぱいです。
病院はいつも混んでいますが先生も多く超音波やCT検査、血液検査など高度医療も揃っています。我が家は30年以上お世話になっており我が家の猫犬たち、そして家族にはなくてはならない動物病院です。

いちかわ動物病院
腎・泌尿器系疾患
食欲がない
尿毒症
580000円 (備考: 入院16日、手術費)
ソルラクト