口コミ: 千葉県のヨークシャー・テリア 5件

千葉県
ヨークシャー・テリア

えみ さん
2020年04月投稿

優しい先生でした。

( 流山いろは動物病院 、千葉県流山市 )

生後4ヶ月の子犬の骨折で
大変お世話になりました。
別のところで手術をしないと
ダメと言われていましたが、
いろは動物病院で診察をしていただいて、
手術はせずにギブスで固定と入院で
すっかりよくなりました。
いつもニコニコと笑顔の
優しい先生と動物看護師さんたち。
うちのわんちゃんも入院中にとても
懐いたのか診察に行くのも
全く嫌がらずに行けて助かってます。
丁寧に親切に対応していただき
本当に感謝しております。

流山いろは動物病院
2020年04月
整形外科系疾患
骨折

モモチ さん
2018年02月投稿

待っていました

( ALL動物病院 行徳 、千葉県市川市 )

ずっと診療して頂いていた先生方の新しい病院です。

最初に診察いただいた時にはいつ死んでもおかしくない位の心疾患でしたがあれから8年元気に過ごせています。薬もびっくりするくらい少なくて済んでいるので飼い主に負担もなく嬉しいです。

病院では親切で優しい先生が親身になって診てくださいます。
我が家の老犬(もうすぐ18歳)も安心してお任せできます。

土日も診察してくださるので仕事があっても通うことができます。
とても助かります。

お薦めです(^▽^)/

(もうすぐ18歳~長生きしてね)

ALL動物病院 行徳
2018年02月
やせた
胃腸炎
胃粘膜保護剤

チェリー039 さん
2016年04月投稿

父の愛犬の交通事故

( こほく動物病院 、千葉県我孫子市 )

父の愛犬のが先日交通事故にあい、亡くなりました。
かかりつけの病院ではあったんですが、私は初めて伺いました。
行く道すがら、父からメールが入り、なくなったと告げられていたので、
病院には愛犬を引き取りに行くだけだったのですが、
病院の扉を開けると、すぐにわかったようで、
からだの状態、頭の状態、どのような処置をしたか、さらには、救えなくて申し訳なかったと、いってくださいました。
いくつかある霊園についても、丁寧に教えてくださり、大変助かりました。
先生は、わざわざ外まで出てきて、車から見えなくなるまで見送ってくれました。
霊園では病院のパンフレットを持っていくと、
3000円ほどする愛犬の歯などをいれるキーホルダーをくれました。
交通事故にあったとは思えないほど、きれいな体をしていて、
今でもなくなったとは思えませんが。
残念なことでしたが、いい病院、いい先生に見てもらえて良かったと思います。

こほく動物病院
2016年04月
早朝 (6-9時)
内臓損傷

ギネス39 さん
2015年10月投稿

いつも利用してます。

( ライズ動物病院 、千葉県松戸市 )

ここ1年程お世話になってます。
上記のマイナスな口コミもありますが、ここ最近の病院の感想を書ければなと思いました。参考にしてみて下さい。

過去の診察・診断・施術では、避妊手術であったり、おしっこから血がでてたや、3日連続で嘔吐などの体調不良等を見て頂きました。もちろん連れてく当初は病名などわかりもしません。

実際に診察して頂くと、先生から一通り説明がありました。十分に納得できる説明ではありますが、こちらから聞かないと細かい説明まではしない部分もあったように見受けられますので、心配な方はしっかりと自分から先生に聞くと納得した答えが得られる様に思えました。
繰り返しますが、説明不足だとは思いません。

先生について少し触れますが、冷静に診察をされ、なんらかの非があればそれはしっかりと認めて謝れる方です。
偏見かもしれませんが、医者は上から目線で非がある事であっても一切謝罪などしないものという考えでしたが、そういった医者とは違く誠実にお付き合いできる先生なんだなと思ってます。

スタッフについて書きます。
率直に申し上げますと、現在のスタッフさんには期待しないほうがいいと思います。以前のスタッフさんは愛想があり、見ていて・聞いていてとてもペットが好きなんだなとわかるような方達でした。
その方達は今は長期でお休みをされてるようですが、現在のスタッフさんのおよそ半分の方の対応はまさしく杓子定規な対応で愛想がいいわけでもないです。

『お客さんとが来た時くらいもっと笑顔で対応できないのかな?』とか『機械的な対応だな~・・・・』と感じる事が多いです。受付の子が特にその印象が強いですね。

別に悪口だとは思ってないのでもっとわかりやすく伝えると、
『接客業とは何かを考えた事がなく、自分が接客されてこうされたら嬉しいな・嫌だなっていうのを特に気に留めない子なんだろうな』という接客の様子です。

人間相手だけならまだしも、やっぱりペットに対してもそういう風な対応なのかなと思うと少し寂しい気もするのは事実です。

医療設備についてはプロではないのでわかりかねますが、いろんな診察に不備のないような機器は揃ってる様に思えました。

待ち時間は予約をしていく事が多いのでそこまで待つように感じませんが、飛び入りの診察は時間によっては待つ時間が多いかもしれません。

ダラダラと書いてしましましたが、総評すると、

『スタッフによって接客態度の出来不出来が目立つがいいスタッフさんはしっかりといます。そしてそういった部分に目をつぶれるくらい信頼できる先生だと思ってるのでこの病院を利用している。一部のスタッフの接客態度がよくなればなんの文句もない素晴らしい病院である。』

という説明に尽きるのかなと思います。

ライズ動物病院
予防接種
2014年10月
生殖器系疾患
尿の色がおかしい

しっぽ さん
2014年10月投稿

先生が信頼できそう

( アルズ動物病院 、千葉県柏市 )

昨年だったかに新しくできた病院です。

近所だったので気になり行ってみましたが診察および説明がとても丁寧で信頼できる先生です。(若干先生の説明が長いくらいです)

スタッフが先生一人(昼間はもう一人いると言ってましたが)なので、診療からお会計までかなりの時間がかかりますが、他の患者さんとほとんどかちあったことがなく空いているので診療まではあまり待たないかと思います。

他の病院で数年通いなかなか改善されなかった皮膚病(治ってもまた再発する)がこちらで勧められた薬用シャンプーで改善され、ここ一年程は再発していません。
薬も短期間処方されましたが、以前の病院では数ヶ月の単位で服用で、犬の体への負担が心配でしたのでシャンプーで改善といった指導がとても良いと思いました。

アルズ動物病院
2013年04月