口コミ: 船橋市のイヌの尿の量が異常に少ない 2件【Calooペット】

口コミ: 船橋市のイヌの尿の量が異常に少ない 2件

千葉県船橋市のイヌを診察する尿の量が異常に少ないに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

かつまペットクリニック (千葉県船橋市)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2019年03月
今は亡きミニチュアダックスの愛犬を連れて行ってました。
うちの子は18歳まで生きてくれた長生きワンちゃんでしたが8歳の時に他院で手術したヘルニアの経過が悪くこちらでも手術をしました。きちんと説明してくださる院長で前の手術が古い術式で溶けない糸を使い適当にされていた事もこちらの病院に行ったことで分かりました。それから経過も良く定期検診で通いました。中にワンちゃんだけ入れて待合室で待つスタイルで治療がある場合はまた呼ばれて中に入りますがいつも丁寧に優しく見てくださる先生と穏やかなアシスタントさんの皆様、受付の方のおかげで、正直かなり待ちますが愛犬も幸せそうなのでいつも大変な事を忘れるくらいでした。
老衰で亡くなりましたが2日前ぐったりした愛犬を連れて行った際も沢山頑張ったね。と優しく撫でてくださり相談した結果病院で預かって貰わず家で看取る事をアドバイスしてくださいました。
亡くなった後ネットの予約を取り消す際、連絡した所担当の方が自筆のお手紙を送ってくださり感動しました。毎日沢山の患者様が居る中素晴らしいご対応で涙が止まりませんでした。。
次ワンちゃんを飼う事になったらまた是非こちらに伺いたいです。
本当にありがとうございました。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 会陰ヘルニア ペット保険 アニコム
ハロー動物病院 船橋本院 (千葉県船橋市)
丁寧な説明でした イヌ 投稿者: かわ さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
12歳になるロングチワワの男の子を飼ってますが、ある朝散歩に行きましたが、
足は上げていますが、おしっこがほとんど出てませんでした。
心臓にも疾患があって、もともと通っている二和にある〔ハロー動物病院〕へ連れて行き見てもらいました。

以前は違う病院に通っていたのですが、待ち時間が長かった(1時間待ちは当たり前)ので、
親戚に聞きハローさんに変えましたが、こちらの病院は先生が多いので待ち時間はいつも10分程度です。
この日は5分程度でした。

診察の結果は超音波検査をして膀胱に石があるのが分かり、管でその場でいくつか採ってくれました。
全部は管では処理できず、手術か薬かサプリの方法があるらしいのですが、
心臓に疾患があるので手術・薬は体に負担がかかるのでやめたほうがいいそうなのでサプリにしました。

先生の説明はとても親切で、エコーの写真も管処理の施術前の写真と施術後の写真もちゃんと見せてくれ丁寧な説明でした。
今日も行きましたが石はほとんでなくなっていてサプリの効果があるようです。

ハローさんは朝の7時からやっているので、以前去勢の手術の時は朝預けていけるのでとても便利です。
近くに新鎌ヶ谷分院があるので、そちらは夜20時までやっているので仕事後でも行けるのでいつも通っています。
ただ船橋本院は駅から少しあるので車があると便利です。

船橋の方は施設は少し古いですが、ドッグランなどあってもう一匹チワワがあるのでそちらで遊ばせたりしてます。
先生の数も多く、皆さん丁寧親切ですし、指名もできます。

ほかの飼い主さんなどと話していると八千代などからも来ているようで、親切で待ち時間が短いのがいいと言っていました。

私も親切で待ち時間の短い、いい病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱に石 ペット保険 ペッツベスト
料金 6600円 (備考: サプリ3ケ月分の5000円含みます) 来院理由 元々通っていた