口コミ: 船橋市のチワワ 10件【Calooペット】

口コミ: 船橋市のチワワ 10件

千葉県船橋市のチワワを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

コロンボ動物病院 (千葉県船橋市)
診察時間外 イヌ 投稿者: なの1223 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
チワワの仔犬を飼いはじめ、分からないことばかりの不安の日々、
昨夜、初めての下痢。

大慌てで初めてのコロンボ動物病院に電話。
時間外診療にも関わらず、不安なこと全て相談にのってくださり、
丁寧に教えて下さいました。

優しく温かい先生で、丁寧な診察に感謝でいっぱいです。
知識のない私たち夫婦にも分かりやすく説明して頂きました。

色々な情報が飛び交う中、何が正解か分からなくなりながら、
飼っていましたが、今回なぜ下痢してしまったか
(しつけ教室に通いはじめ、他の仔犬たちがおやつを食べているのを見て、私もおやつを与えてしまったことが原因の1つでした)

今後、気を付けることが明確になったので、安心して育てていけそうです。

信頼できる先生に出会えたことに救われました。先生ありがとうございました。

同じように仔犬の育て方、体調に不安がある方は是非、こちらの先生に
診察、相談されると良いと思います。おすすめの清潔で信頼できる動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 下痢 ペット保険
ペット医療センターseconds ららぽーと病院 (千葉県船橋市)
毎回感じは良いです。 イヌ 投稿者: G8 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
今回先週に受けた去勢手術の抜糸をしに来院しました。
毎回予約をしてますが、大体の待ち時間は5~10分程度。
予約時間より早めに来てることが多いので、少し長くは感じますが気にならないくらい。
先生はサバサバとした女性の先生が多く、淡々と診察をして下さいます。
はっきりと物事をおっしゃってくださるので、こちらとしても色々と不安な事や、疑問に思うことを聞きやすいです。
今回はいつもお世話になってる先生ではなく、感じの良い中年の女性の先生でした。
初めての先生だったので、いつも通りな感じではなく、愛犬の緊張ぎみでした。
看護師の方はニコニコと笑顔で優しく説明も丁寧な方が多いので、安心して通いやすい病院です。
引越しをして少し離れた距離になりましたが、ずっと通いたいと思う病院です。
病名 ペット保険 アイペット
スマイルどうぶつ病院 医療センター (千葉県船橋市)
健康診断 イヌ 投稿者: harry419 さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2016年03月
新しく家族を迎え入れた際に、サービスでついていて無料で受けられるということだったので提携先のこちらの病院に健康診断を受けに行きました。

最寄り駅から少し離れているので車で向かったのですが、大通り沿いで交通量が多く、少し入れづらい駐車場でした。

病院自体は混雑していて何組か前に待っていられる方がいました。院内は明るくキレイです。
受付の方や先生も含めスタッフの方は話しやすい印象でした。ペットの病院は初めてでしたが、これからのケア、しつけなど育て方についても相談にのってくれました。今回の診察で愛犬の病気がわかり、しばらく投薬治療をすることになりました。家族に迎え入れてすぐに病気がわかり、とても不安でしたが話しやすい先生に出会えてとても心強かったです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 パルボウイルス感染症 ペット保険
なかじま動物病院 (千葉県船橋市)
院長先生の姿勢が素敵です。 イヌ 投稿者: Caloouser62122 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
我が家は、もう10年以上のお世話になっておりますが、犬を多頭過ぎる程の犬好きで、去勢手術、骨折等、色々とお世話になっておりますが、今では、病院も大きくなり、スタッフも増え立派な動物病院にまでなりましたが、院長先生は、昔から変わらず、ペット、飼主を大切にしてくださる姿勢が、私は何より信頼のできる、我が家のホームドクターです‼︎いつも、いつも、ペットの気持ち、飼主の気持ちをわかってくださる院長先生は、とてもステキですし院長先生の経営方針が、周りのスタッフにも伝わっているのが、とてもわかります。なかじま動物病院は、絶対にオススメです。幸い我が家から病院までは、車で10分くらいですが、遠くても我が家は、なかじま動物病院に通います‼︎
診察領域 感染症系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 フィラリア ペット保険
ハロー動物病院 船橋本院 (千葉県船橋市)
丁寧な説明でした イヌ 投稿者: かわ さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
12歳になるロングチワワの男の子を飼ってますが、ある朝散歩に行きましたが、
足は上げていますが、おしっこがほとんど出てませんでした。
心臓にも疾患があって、もともと通っている二和にある〔ハロー動物病院〕へ連れて行き見てもらいました。

以前は違う病院に通っていたのですが、待ち時間が長かった(1時間待ちは当たり前)ので、
親戚に聞きハローさんに変えましたが、こちらの病院は先生が多いので待ち時間はいつも10分程度です。
この日は5分程度でした。

診察の結果は超音波検査をして膀胱に石があるのが分かり、管でその場でいくつか採ってくれました。
全部は管では処理できず、手術か薬かサプリの方法があるらしいのですが、
心臓に疾患があるので手術・薬は体に負担がかかるのでやめたほうがいいそうなのでサプリにしました。

先生の説明はとても親切で、エコーの写真も管処理の施術前の写真と施術後の写真もちゃんと見せてくれ丁寧な説明でした。
今日も行きましたが石はほとんでなくなっていてサプリの効果があるようです。

ハローさんは朝の7時からやっているので、以前去勢の手術の時は朝預けていけるのでとても便利です。
近くに新鎌ヶ谷分院があるので、そちらは夜20時までやっているので仕事後でも行けるのでいつも通っています。
ただ船橋本院は駅から少しあるので車があると便利です。

船橋の方は施設は少し古いですが、ドッグランなどあってもう一匹チワワがあるのでそちらで遊ばせたりしてます。
先生の数も多く、皆さん丁寧親切ですし、指名もできます。

ほかの飼い主さんなどと話していると八千代などからも来ているようで、親切で待ち時間が短いのがいいと言っていました。

私も親切で待ち時間の短い、いい病院だと思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱に石 ペット保険 ペッツベスト
料金 6600円 (備考: サプリ3ケ月分の5000円含みます) 来院理由 元々通っていた