口コミ: 柏市のチワワ 6件【Calooペット】

口コミ: 柏市のチワワ 6件

千葉県柏市のチワワを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

藤咲どうぶつ病院 (千葉県柏市)
親切な対応で満足 イヌ 投稿者: ゆきりん さん
来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2016年06月
下痢をした翌日、ぐったりとして元気のない様子であったため、当時近所にあった藤咲どうぶつ病院で診てもらいました。
(原因は大好きなくだものをあげすぎてしまっていたようです。)
チワワを飼うことがはじめてであった私たちに食事やしつけの方法など、基本的なことを丁寧にレクチャーしてくださったことを印象深く覚えています。
ご夫婦でされていて、とても感じがよく親切に接してくださったので、こういう動物病院が近くにあると心強いなと感じます。
夜の時間でも、電話でお願いすると診察の対応をしていただけたので、とても感謝しています。
人間のように言葉が話せない動物はどこが痛いのか、具合が悪いのか様子をとらえるのが難しいため、時間に関係なく相談できるのは本当にありがたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 症状 下痢をしている
柏どうぶつ病院 (千葉県柏市)
フィラリアの薬を処方してもらいました イヌ 投稿者: ゆきりん さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年07月
チワワを飼っているのですが、ペットショップの方から、狂犬病の予防接種だけでなく、フィラリアの薬も飲ませて、とくに夏場の蚊に刺されてしまった時のための対策もとったほうがいいとのアドバイスを受け、その足でこちらの柏どうぶつ病院へ伺いました。まだオープンして間もなかったのですが、きれいで落ち着きのある施設だという印象を受けました。錠剤のようないかにも薬らしいものは受け付けずに飲まなかったので、お菓子のように構えずに口にできるものを提供してくださったら、ちゃんと飲み込んでくれました。毎年のことなので、これからも怠ることなく通いたいと思います。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 眼科系疾患 症状
おおたく動物病院 (千葉県柏市)
親切でした。 イヌ 投稿者: ゆきりん さん
来院時期: 2004年06月 投稿時期: 2016年06月
チワワを飼い始めてまだなにもわからないときに、フィラリアの薬の処方や狂犬病の注射をすることをすすめられて、初めて伺った病院がおおたく動物病院さんでした。
近所に犬や猫を飼っている方が多く、お散歩のときにお話したのがきっかけで知りましたので、通われている方は多いという印象を受けました。
適切にアドバイスをくださったり、可愛がってくださったりと非常に親切にしていただいたので、家族も喜んでいました。病気になったときや怪我をした時にだけ行くのではなく、健康で元気に過ごすためのアドバイスや対処法などを聞きにいくだけでも安心できるので、とても満足しています。
混み具合は日によって異なりますが、お休みの日はやはり混んでいる印象です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
南柏たなか動物病院 (千葉県柏市)
近くて良かった。 イヌ 投稿者: Caloouser67455 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
チワワを飼っています。
娘が遊んでいるときに、タオルに噛み付いたチワワをそのまま引っ張りあげてしまい、口を離したチワワが着地のときに痛そうな声を出し、暫くびっこになってしまったので受診しました。
幸い異常はなく、当面の痛み止めにシロップのみを処方してもらい事なきを得ました。
そのとき初めて知ったのですが、この辺りの動物病院は、急患を受け付ける所が無いようです。
ヒトの急患は救急病院がありますよね。
大した事はなかったとはいえ、飼い主はとても不安でした。
かかりつけの病院は、診療時間外である事と、予約もいっぱいのため、来てもらっても、予約優先でいつ診てもらえるかもわからない、という回答でした。
こちらの病院は、予約制で無かったので、診療時間前に来れば、順番で診ますと言われて、診療前に行って、待つ事にしました。
痛みを訴えてから2時間弱。
幸い、最初に見ていただけて、本当に安心できました。
先生の対応も、こちらの不安を解消してくれる説明で、とても安心できました。
昔からある病院のようですので、設備的なものはよくわかりませんが、安心できるお医者さんでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
料金 2000円 (備考: 保険適用の医院で無かったので全額負担) 来院理由 近所にあった
柏どうぶつ病院 (千葉県柏市)
清潔感のあるきれいな病院 イヌ 投稿者: える さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月
先生方はとても気さくで感じもよく、
一緒に考え、悩んでくださいます。
多頭飼いの我が家は、それなりに
トラブルも多くなりますので、
丁寧に相談に乗って下さり、
解決した時は一緒に喜んでくれたり
とてもうれしいです。
我が子のような存在だからこそ、
こんな風に相談ができるお医者様が近くに居てくださると
安心ですよね。

そして、何より。
とにかく待ち時間が短く助かっております。
突然の来院にも快く対応してくれました。

いつも清潔感あふれ、院内もきれいです。
特有の動物臭があまりないため
ペットも安心して待ってくれます。

トイレシートの用意もありました。
結構交通量の多い道沿いなので、
外へトイレにいくのが心配な方も安心だと思いました。

アットホームな印象の病院です。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
料金 10000円 (備考: ワクチンのみの料金ではありません。) 来院理由 近所にあった