柏どうぶつ病院

かしわどうぶつびょういん

千葉県柏市柏6-4-24 柏ビル1F
診療動物 イヌ / ネコ

※休診日:火曜日・日曜祝日午後 ※予約優先 ※受付時間:診察終了時間の30分前まで

柏どうぶつ病院
かしわどうぶつびょういん
〒277-0005 千葉県柏市柏6-4-24 柏ビル1F (地図)
04-7170-2211

柏どうぶつ病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

ゆきりん さん 2016年07月投稿 イヌ

フィラリアの薬を処方してもらいました

チワワを飼っているのですが、ペットショップの方から、狂犬病の予防接種だけでなく、フィラリアの薬も飲ませて、とくに夏場の蚊に刺されてしまった時のための対策もとったほうがいいとのアドバイスを受け、その足でこちらの柏どうぶつ病院へ伺いました。まだオープンして間もなかったのですが、きれいで落ち着きのある施設...

牡牛856 さん 2016年05月投稿 イヌ

かかりつけ病院

いつも大変お世話になっている動物病院。
獣医師も看護師も感じがよく、うちの老犬の状態とこちらの予算の話も良く聞いてくれるため、いつもお世話になっています。
院内は清潔感もあり、受付の女性達の対応も良く、他の動物病院に変える気にはなりません。
獣医よりも看護師の方にうちの犬は懐くぐらい、看護師の...

sato さん 2015年10月投稿 イヌ

夏バテ

うちの愛犬が急に食欲がなくなり、食べてももどすという症状が3日続いてました!!
水分も全くとらず、常に寝ている状態が続いていました。
いつも通っている動物病院がたまたま休みだったため、こちらの病院にお世話になりました!!
院内は、とても綺麗で清潔感もありました。ペットシーツもおいてありいいです...

ポンプ さん 2015年08月投稿 フェレット

清潔な待合室です

友人のフェレットが食事をしなくなり、通院した際に一緒に伺いました。

症状としては、1週間ほど前から食欲がなくなり、3日ほど水以外は口にしないような期間が続いたため診察に伺いました。
暑い時期だったので、夏バテだろうとの診断で点滴と栄養剤を処方されました。

その当日は、状態に変わりはなか...

える さん 2015年07月投稿 イヌ

清潔感のあるきれいな病院

先生方はとても気さくで感じもよく、
一緒に考え、悩んでくださいます。
多頭飼いの我が家は、それなりに
トラブルも多くなりますので、
丁寧に相談に乗って下さり、
解決した時は一緒に喜んでくれたり
とてもうれしいです。
我が子のような存在だからこそ、
こんな風に相談ができるお医者様が近く...

かんじ動物病院

千葉県松戸市三矢小台4-2-25
かんじ動物病院
土・日・祝日も通常診療!高度医療にも力を入れ、地域に密着した「かかりつけ獣医」を目指しております!
4.20 13
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット
おさんぽ動物病院
千葉県柏市北柏3-13-7
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / 鳥
カモミール動物病院
千葉県柏市大山台2-3 モラージュ柏1F
柏メルビー動物病院
千葉県柏市あけぼの3-2-5 八幡ハイツ1階
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類
獣医腫瘍科認定医 II種
岡部獣医科病院
千葉県柏市東台本町8-18
髙木動物病院
千葉県柏市旭町1-9-1

• その他
    3院の連携で一次診療から高度医療まで地域の動物医療に広く貢献

豊田市の『ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター』は専門的な医療設備を備え、地域の基幹病院として幅広い症例に対して高度な医療を提供している。院長の青島大吾先生に、分院も含めた3院の特徴と腫瘍治療への取り組みについて伺った。

ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター
    • 青島 大吾院長
  • その他
    一般診療から専門診療まで。チーム医療で飼い主に安心を届けたい

横浜市都筑区の横浜青葉どうぶつ病院は、整形外科・外科が専門の古田健介院長と、循環器・画像診断・小動物の診療など専門を持つ獣医師によるチーム医療が特徴だ。開業までの経緯や、飼い主様とのコミュニケーションについて古田院長に伺った。

横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長
    新しい形の病院。リラックスできる院内で高度な専門診療を提供

福岡市中央区、西鉄平尾駅5分の「リライフアニマルクリニック」は、福岡では珍しい、専門外来を開設する病院だ。一般外来に加えて歯科・循環器・皮膚科・老犬ケアなど充実した専門診療を提供する。歯科を専門とする徳永秀院長に、病院の特徴について伺った。

リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長
  • その他
    飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

川崎市中原区の「めい動物病院」は、犬猫の一般診療を中心に循環器科や皮膚科、眼科の専門外来を受け入れている。「家族の一員だと思って、なんでも聞いてほしい」と話す竹内潤一郎先生に、専門である循環器診療や診察に対しての思いを伺った。

めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長
  • 整形外科系疾患
    犬の膝蓋骨脱臼の治療と水中トレーニングを活用したリハビリ

久米川駅から徒歩8分、東村山市にある「久米川みどり動物病院」は、整形外科疾患の治療に力を入れている。膝蓋骨脱臼は特に多い症例で、定期的な診察と適切なタイミングでの手術が大事だという。畠中道昭院長に、膝蓋骨脱臼の治療とリハビリについて伺った。

久米川みどり動物病院
    • 畠中 道昭院長
この動物病院への問い合わせ
04-7170-2211
口コミを投稿する

西山動物病院

千葉県流山市宮園1-10-1
西山動物病院
予防から皮膚科の専門診療まで~ホームドクターとして皆さまのより良い生活をサポートしていきます!気になる皮膚病は当院までお越しください。
診察動物 イヌ / ネコ
学位・認定・専門 日本獣医皮膚科学会認定医
得意診察領域 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患

流山いろは動物病院

千葉県流山市おおたかの森南1丁目6番地の10 フォレットおおたかA
流山いろは動物病院
流山おおたかの森駅より徒歩8分。犬・猫・うさぎ・フェレット・ハムスター・小鳥に対応。祝日は12時まで、土日は19時まで診療。無料駐車場完備。
3.95 15
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / 鳥