| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
- 柏どうぶつ病院
- かしわどうぶつびょういん
- 〒277-0005 千葉県柏市柏6-4-24 柏ビル1F (地図)
- 公式サイト
- https://kashiwa-pc.com
04-7170-2211
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:30 ~ 12:30 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● ※休診日:火曜日・日曜祝日午後 ※予約優先 ※受付時間:診察終了時間の30分前まで
JAHA会員アニコム- アイペット
ペット&ファミリー- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診往診専門オンライン診療トリミング- ペットホテル
かかりつけ病院
いつも大変お世話になっている動物病院。
獣医師も看護師も感じがよく、うちの老犬の状態とこちらの予算の話も良く聞いてくれるため、いつもお世話になっています。
院内は清潔感もあり、受付の女性達の対応も良く、他の動物病院に変える気にはなりません。
獣医よりも看護師の方にうちの犬は懐くぐらい、看護師の...
夏バテ
うちの愛犬が急に食欲がなくなり、食べてももどすという症状が3日続いてました!!
水分も全くとらず、常に寝ている状態が続いていました。
いつも通っている動物病院がたまたま休みだったため、こちらの病院にお世話になりました!!
院内は、とても綺麗で清潔感もありました。ペットシーツもおいてありいいです...
清潔な待合室です
友人のフェレットが食事をしなくなり、通院した際に一緒に伺いました。
症状としては、1週間ほど前から食欲がなくなり、3日ほど水以外は口にしないような期間が続いたため診察に伺いました。
暑い時期だったので、夏バテだろうとの診断で点滴と栄養剤を処方されました。
その当日は、状態に変わりはなか...
清潔感のあるきれいな病院
先生方はとても気さくで感じもよく、
一緒に考え、悩んでくださいます。
多頭飼いの我が家は、それなりに
トラブルも多くなりますので、
丁寧に相談に乗って下さり、
解決した時は一緒に喜んでくれたり
とてもうれしいです。
我が子のような存在だからこそ、
こんな風に相談ができるお医者様が近く...
その他救える命のために手を尽くす、供血犬のいる動物病院
近鉄大阪線大阪上本町駅から徒歩約9分の「クレア動物病院」は、全国でも珍しい「供血犬」のいる動物病院だ。高度医療施設における豊富な診療経験を活かし、セカンドオピニオンにも注力する田中誠悟院長へ、同院の診療の特長についてお話を伺った。
- クレア動物病院
- 田中 誠悟院長
循環器系疾患犬の心臓病「僧帽弁閉鎖不全症」検査と治療
茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓のエコー検査に精通し
、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針に
ついて伺った。- 亀山動物病院
- 亀山 康彦院長
循環器系疾患高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~
東急目黒線奥沢駅から徒歩2分にある「奥沢すばる動物病院」は、呼吸器系科、腫瘍科、救急科に力を入れている。咳が止まらない症例では、心臓病や慢性気管支炎、肺水腫などさまざまなケースが考えられる。宮直人院長に咳が出る病気やその治療について伺った。
- 奥沢すばる動物病院
- 宮 直人院長
消化器系疾患内視鏡と豊富な経験を駆使した、犬・猫の開腹しない異物摘出
横浜市営地下鉄センター南駅から徒歩7分の「港北どうぶつ病院」は、異物誤飲した犬・猫を内視鏡を駆使して開腹せず救うことに心血を注ぐ、全国的にも珍しい動物病院だ。救急医として多数の内視鏡操作の経験を持つ新井勇人先生に、その取組みについて伺った。
- 港北どうぶつ病院
- 新井 勇人院長
その他100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす
千葉市若葉区『BEN犬猫エキゾの病院』は、犬猫に加えて診療の難しい動物も診察する。『うさぎやハムスター、爬虫類などの飼育に困っている方を助けたい』と話す石川雅章院長が飼ってきたペットは数知れず。そんな院長の診療への思いを伺った。
- BEN犬猫エキゾの病院
- 石川 雅章院長
フィラリアの薬を処方してもらいました
チワワを飼っているのですが、ペットショップの方から、狂犬病の予防接種だけでなく、フィラリアの薬も飲ませて、とくに夏場の蚊に刺されてしまった時のための対策もとったほうがいいとのアドバイスを受け、その足でこちらの柏どうぶつ病院へ伺いました。まだオープンして間もなかったのですが、きれいで落ち着きのある施設だという印象を受けました。錠剤のようないかにも薬らしいものは受け付けずに飲まなかったので、お菓子のように構えずに口にできるものを提供してくださったら、ちゃんと飲み込んでくれました。毎年のことなので、これからも怠ることなく通いたいと思います。