口コミ: 八千代市の動物のアレルギー性皮膚炎 2件【Calooペット】

口コミ: 八千代市の動物のアレルギー性皮膚炎 2件

千葉県八千代市の動物を診察するアレルギー性皮膚炎に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

エム動物病院 (千葉県八千代市)
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
以前からアレルギーなのか何なのか皮ふ炎を繰り返し、原因もはっきりしないまま近所の病院に通ってました。

飲むお薬で一時的に良くなってまた悪くなってを繰り返してたんですが、とうとうあまり良くならなくなり

知り合いから噂を聞きエム動物病院さんに通い始めました。

これまでの経過をお話しして聞いてもらったところ原因にアレルギーを疑われました。

そしてアレルギーの血液検査をやっとしてもらうことが出来て分かったことはなんと原因がカビでした!!

前に通ってた病院でもアレルギーがあるかもね?といって食事を変えてもらったりしてたのですが原因が何とカビだったとは、、、。

原因が分かってからは飲み薬と薬用シャンプーで治療してその後は皮ふ病も安定しており非常に助かっております。

もっと早くから通っていればと痛感し後悔しましたが今ではワンちゃんも痒がることがかなり減って元気にしています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険

投稿日: 2022年03月11日

痒みがなくなりアレルギーによる皮膚病がコントロールされているなら一安心です。痒みもストレスになりますので他の病気の発生に繋がらないようにすることが大事です。

ブレーメンどうぶつ病院 (千葉県八千代市)
安心できる動物病院です イヌ 投稿者: ちーち さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
なかなかよくならないアレルギー症状(皮膚)で、今まで通っていた病院から他の病院に変えようと探していたところ、日曜もやっているところだということで、こちらに通ってみました。

可愛いパステルカラーの病院で、駐車場は入りにくい(大通りに面しているということもあり)のですが、中は安心できます。

院長先生は若く、明るくて、しかもとてもわかりやすく説明してくださり、かなり好感を持てます。
受付の方も、動物看護師の方たちもみなさん優しくて、明るくて、親切で言うことなし!

肝心の治療ですが、やはりアレルギーということだったのですが、人間でもアレルゲンを見つけるのが大変ですが、やっぱり動物ではもっとアレルゲンを見つけるのは難しい……と今だ原因はわからず。

ですが、皮膚のみの治療から、内服薬と、シャンプー指導、シャンプー後の保湿などを指導してもらい、上手にコントロールできるようになりました。

各家庭の状況、ワンちゃんの様子にあった治療方針で進めてくれるので、財布にも負担がなく、よいバランスで暮らせることができました。

また、私の場合動物に対する扱いも、雑だと「イラ」っとしてしまうのですが、とても丁寧に扱ってもらい、膝の関節が抜けやすいことも説明すると、院長先生が少しずつ丁寧に爪切りをしてくれたりと、本当に100点満点です。

なにより、日曜の夜も診察してくださるので、そういった面でもとても安心できます。

以前までは深夜診療(緊急時ですが)も行っていたのですが、院長先生の体調面もあり、今では深夜はありません。
新しい先生ももう1人入りましたので、また復活してくださる事を期待していますが、でも、体に気をつけてこれからも診察を続けて欲しいと思います。

追記:駐車場がとても入りにくく2台くらいしか止められないのですが、隣の大きなスーパーの駐車場に止めることも可能ですので(許可ももらっているようです)、そちらに止めれば問題ありません。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: 診察代 フェラリアの薬 のみ取り薬 爪切り 1ヶ月分のステロイド薬 保湿剤 ステロイドの注射代を含めています。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ステロイド薬
  • 保湿剤