口コミ: 千葉県の動物のアレルギー性皮膚炎 11件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県の動物のアレルギー性皮膚炎 11件

千葉県の動物を診察するアレルギー性皮膚炎に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

あらきmam動物病院 (千葉県我孫子市)
投稿者: たまみ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

(先生ありがとうございます😊)

動物好きの家族です。親子でそれぞれ迷ってきたイヌ、ネコ等先生にお世話になっています。
わかりやすい説明と、急用時は電話相談や処方対応等含めて、老犬の介護も支えて頂き、虹の橋を渡った時はお花と飼い主のこころのケアもしてくださいました。
又新しく保護犬を迎え、継続して新フィラリア治療もして頂き、早々に完治しました。予約制になりましたが、急用時は対応して頂いてます。アットホームなクリニックです。犬友達にも紹介しています。これからも宜しくお願いします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 6000円 (備考: 薬代含む) 来院理由 元々通っていた
  • アポキル
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: まんさく さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
私は動物病院は診療料金が高いので、なかなか連れて行く踏ん切りがつきませんでした。ですがあまりにも脱毛と皮膚の赤み、腫れ、日に日に元気が無くなる姿に素人手当ての限界を感じハートランド動物病院さんを利用しました。沢山の本やネットから情報を得て見守ってきたつもりでしたが、間違った点が多数あり先生から誠実に治療についても正しい生育方法ついても教えて頂きました。酷いアレルギーで入院もしましたが、退院後余りにも元気になった姿に早くこちらに伺えば良かったと後悔しました。1番懸念していた料金も先生が来院し易く設定して下さっていたため、その後も定期的に通院出来ています。私の様に迷っておられる方は、長く一緒にいられるようなケアをして下さるこちらを是非おすすめしたいです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 入院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
  • ステロイド
  • 抗生物質
ブレーメンどうぶつ病院 (千葉県八千代市)
投稿者: ちーち さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
なかなかよくならないアレルギー症状(皮膚)で、今まで通っていた病院から他の病院に変えようと探していたところ、日曜もやっているところだということで、こちらに通ってみました。

可愛いパステルカラーの病院で、駐車場は入りにくい(大通りに面しているということもあり)のですが、中は安心できます。

院長先生は若く、明るくて、しかもとてもわかりやすく説明してくださり、かなり好感を持てます。
受付の方も、動物看護師の方たちもみなさん優しくて、明るくて、親切で言うことなし!

肝心の治療ですが、やはりアレルギーということだったのですが、人間でもアレルゲンを見つけるのが大変ですが、やっぱり動物ではもっとアレルゲンを見つけるのは難しい……と今だ原因はわからず。

ですが、皮膚のみの治療から、内服薬と、シャンプー指導、シャンプー後の保湿などを指導してもらい、上手にコントロールできるようになりました。

各家庭の状況、ワンちゃんの様子にあった治療方針で進めてくれるので、財布にも負担がなく、よいバランスで暮らせることができました。

また、私の場合動物に対する扱いも、雑だと「イラ」っとしてしまうのですが、とても丁寧に扱ってもらい、膝の関節が抜けやすいことも説明すると、院長先生が少しずつ丁寧に爪切りをしてくれたりと、本当に100点満点です。

なにより、日曜の夜も診察してくださるので、そういった面でもとても安心できます。

以前までは深夜診療(緊急時ですが)も行っていたのですが、院長先生の体調面もあり、今では深夜はありません。
新しい先生ももう1人入りましたので、また復活してくださる事を期待していますが、でも、体に気をつけてこれからも診察を続けて欲しいと思います。

追記:駐車場がとても入りにくく2台くらいしか止められないのですが、隣の大きなスーパーの駐車場に止めることも可能ですので(許可ももらっているようです)、そちらに止めれば問題ありません。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: 診察代 フェラリアの薬 のみ取り薬 爪切り 1ヶ月分のステロイド薬 保湿剤 ステロイドの注射代を含めています。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ステロイド薬
  • 保湿剤
うえの犬猫病院 (千葉県船橋市)
投稿者: rin2525kukku さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

(15歳の誕生日┌iii┐✨)

(常に なすがままなの🎵)

(影ではありません(笑))

私は2匹の猫を診て貰ってます
おかげて 今日 二匹とも元気に15歳を迎えました⤴

丁寧に シッカリ 診てくれます
受付の方達も 凄く感じが良いですよ
新しく出来た施設は 猫エリア 犬エリアで わかれています
駐車場もいくつかあるので 安心です

猫の場合?か 我が家の猫の場合か?
上野先生だったり 猫担当の先生?だったりしますが 安心して頼めます
我が家の猫達も リラックスしてます

新しいせいもありますが 清潔感もバッチリです
そして 人間も(笑)落ち着く空間になってます
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
  • 注射
ウォルフィー動物病院 (千葉県浦安市)
投稿者: さくたかみ さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2014年11月
引っ越してしまったため、最近は通っていませんが、できることなら、遠くても通いたいと思える病院です。

初めて我が家に動物を家族として迎えて、不安なことがたくさんありましたが、どんな些細なことでもかかりつけ医として、大変親身になって対応してくれました。

皮膚が弱いのは生まれつきで、一年中脱毛がヒドい状態ですが、薬だけでなく食事や生活環境を整えることで、なんとか改善したいという飼い主側の希望を伝えると、さまざまなアドバイスをくださいました。

分かりやすく説明するために、いろいろな資料を準備してくださるなど、本当に一生懸命な先生です。

病院の待ち時間は、そんなに長いこともなく、比較的スムーズに診てもらえることのほうが多かったと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 (旧)アリアンツ