ブレーメンどうぶつ病院

診療動物 イヌ / ネコ / フェレット

※休診日:月曜 ※往診:予約制

ブレーメンどうぶつ病院
ぶれーめんどうぶつびょういん
〒276-0046 千葉県八千代市大和田新田416-10 (地図)
047-409-8718

イヌ / ネコ / フェレット
診察領域
循環器系疾患

※休診日:月曜 ※往診:予約制

ブレーメンどうぶつ病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

ちょこ さん 2023年01月投稿 ネコ

的確な判断

保護猫を飼っています。

保護してすぐに連れて行って以来ずっとお世話になってます。

先生や看護師さんはとても明るい雰囲気の方が多く的確な判断、処置をしてくれます。

外観はかわいらしい印象で院内もとても綺麗で清潔感があります。

ペットホテルも利用したことありますが、飼い主の要望な...

さっちゃん さん 2019年10月投稿 ネコ

先生もスタッフさんも優しい

初めて行ったのは現在3歳の愛猫が2か月に満たないとき。
猫カリシウイルスを発見してくださり(ほかの診察で行きました)、すぐに処置をしてくださいました。
その後去勢手術を受けましたが、どこにメスを入れたのかも全く分からず、抜糸もなかったのでストレスゼロ。

誤食をして開腹手術をするときにも、私...

マロパパ さん 2019年01月投稿 イヌ

とても頼りにしてます

いつもとても頼りにしております。わが家の近所にあるので助かっております。

ペットの病気、治療についてはもちろんですが、家族への心のケアもしてくれます。
治療方法についても、親身になってくださり
本当に手術が必要なのか、他の方法はどうなのか、とペットや家族にあった治療方法を一緒に考えてくれま...

ちーち さん 2018年08月投稿 イヌ

安心できる動物病院です

なかなかよくならないアレルギー症状(皮膚)で、今まで通っていた病院から他の病院に変えようと探していたところ、日曜もやっているところだということで、こちらに通ってみました。

可愛いパステルカラーの病院で、駐車場は入りにくい(大通りに面しているということもあり)のですが、中は安心できます。

anko さん 2018年08月投稿 フェレット

フェレットを診てもらえました

松山医院長をはじめ、スタッフの方々がとても明るく親切です。
先生はきちんと話を聞いてくれるし、説明も丁寧です。
納得のいく治療をして頂きました。
うちの子が粗相して迷惑をかけてしまうこともありましたが、スタッフの皆さんとても親身になって対応してもらいました。
フェレット診ますと看板があっても...

BEN犬猫エキゾの病院

千葉県千葉市若葉区愛生町59
BEN犬猫エキゾの病院
わんちゃんねこちゃんはもちろん、エキゾチックアニマル全般の診療もおまかせください!千葉市、四街道市、、八千代市、佐倉市、船橋市から来院があります。
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類
得意診察領域 歯と口腔系疾患
街の頼れる獣医たち  vol.031
犬にも猫にも快適な空間を実現、うさぎの診療や腫瘍科に注力

犬と猫のスペースを分けてストレスを軽減、うさぎの診療も得意。飼い主とペットの幸せを目指します。

はる動物病院  千葉県 八千代市
ブルーナ動物病院
千葉県八千代市大和田新田452-13

• NEW ドクターズインタビュー
    肝・胆・すい臓系疾患
    犬猫の肝臓機能低下に対する診断と「門脈体循環シャント」の治療

千葉県船橋市の「船橋どうぶつ病院」は、血液検査で肝機能低下が疑われた症例に、CTによる画像診断や腹腔鏡下肝生検を組み合わせた低侵襲の肝臓検査、さらに先天性門脈体循環シャントの手術を提供。守下建院長に、犬猫の肝臓疾患及び手術について伺った。

船橋どうぶつ病院
    • 守下 建 院長
  • その他
    外科領域に注力、チームで「地域医療」と「高度医療」を担う

地下鉄東西線南郷7丁目駅より徒歩7分の「アイリス動物医療センター」は、町の動物病院でも高度な治療を受けられるよう、複数の専門医でチーム医療にあたっている。外科を担当する加藤和貴先生、佐々木慎弥先生、倉本聡先生の3名に話を伺った。

アイリス動物医療センター
    • 加藤 和貴先生
    • 佐々木 慎弥先生
    • 倉本 聡先生
  • 眼科系疾患
    犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術

仙台市太白区のエビス動物病院では眼科の専門診療を行い、全国で5院しか実施していない硝子体手術を取り入れている。この手術では網膜剥離による失明から視力を取り戻すことができるという。山下洋平院長に、眼科診療や硝子体手術についてお話を伺った。

エビス動物病院
    • 山下 洋平院長
  • その他
    仙台のホームドクター、女性獣医師だからできる親しみやすい診察

仙台市泉区の「にきどうぶつ病院」は、腫瘍科や皮膚科に力を入れている病院だ。女性獣医師の院長が診察中には雑談も交えながら、飼い主が話しやすい雰囲気を作ることを心がけている。仁木礼子院長に開院に至るまでの思いや、日常の診療についてお話を伺った。

にきどうぶつ病院
    • 仁木 礼子院長
  • 腎・泌尿器系疾患
    犬・猫の腎臓病。間違えやすい病気、症状と治療法

世田谷区新代田駅から徒歩10分にある羽根木動物病院は腎臓病の治療に力を入れている病院だ。腎臓病は誤診されるケースもあり、1つの検査項目で診断しないことが重要だ。その子に合わせた食事療法や点滴治療を行う有井良貴院長に犬猫の腎臓病について伺った。

羽根木動物病院 本院
    • 有井 良貴院長
この動物病院への問い合わせ
047-409-8718
口コミを投稿する

グリーンヒルズ動物病院

千葉県八千代市緑が丘1-1-1 公園都市プラザ1F
グリーンヒルズ動物病院
八千代市緑が丘にある動物病院です。一般診察はもちろん、眼科・外科などの高度医療にも力を入れています。地域の皆さまに愛され頼られる動物病院にしていきます。
3.54 4
診察動物 イヌ / ネコ

千葉県八千代市大和田新田103-34
オハナペットクリニック
八千代市大和田の『オハナペットクリニック』は土日祝日も診療、夜間・緊急も対応。トリミング・ペットホテルあり。駐車場10台完備
学位・認定・専門 獣医腫瘍科認定医 II種 ・ JAHA内科認定医
得意診察領域 皮膚系疾患 / 循環器系疾患 / 腫瘍・がん