口コミ・評判 9件: ブレーメンどうぶつ病院 - 千葉県八千代市【カルーペット】

ぶれーめんどうぶつびょういん

ブレーメンどうぶつ病院

八千代市 大和田新田
イヌ ネコ フェレット
循環器系疾患

ブレーメンどうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: マロパパ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年01月
いつもとても頼りにしております。わが家の近所にあるので助かっております。

ペットの病気、治療についてはもちろんですが、家族への心のケアもしてくれます。
治療方法についても、親身になってくださり
本当に手術が必要なのか、他の方法はどうなのか、とペットや家族にあった治療方法を一緒に考えてくれます。

スタッフさんもとても良い方ばかりで本当にたのもしいです。
こんな病院が近くにあり本当に私たちは恵まれてると思ってます。

ありがとうございます
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: ちーち さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
なかなかよくならないアレルギー症状(皮膚)で、今まで通っていた病院から他の病院に変えようと探していたところ、日曜もやっているところだということで、こちらに通ってみました。

可愛いパステルカラーの病院で、駐車場は入りにくい(大通りに面しているということもあり)のですが、中は安心できます。

院長先生は若く、明るくて、しかもとてもわかりやすく説明してくださり、かなり好感を持てます。
受付の方も、動物看護師の方たちもみなさん優しくて、明るくて、親切で言うことなし!

肝心の治療ですが、やはりアレルギーということだったのですが、人間でもアレルゲンを見つけるのが大変ですが、やっぱり動物ではもっとアレルゲンを見つけるのは難しい……と今だ原因はわからず。

ですが、皮膚のみの治療から、内服薬と、シャンプー指導、シャンプー後の保湿などを指導してもらい、上手にコントロールできるようになりました。

各家庭の状況、ワンちゃんの様子にあった治療方針で進めてくれるので、財布にも負担がなく、よいバランスで暮らせることができました。

また、私の場合動物に対する扱いも、雑だと「イラ」っとしてしまうのですが、とても丁寧に扱ってもらい、膝の関節が抜けやすいことも説明すると、院長先生が少しずつ丁寧に爪切りをしてくれたりと、本当に100点満点です。

なにより、日曜の夜も診察してくださるので、そういった面でもとても安心できます。

以前までは深夜診療(緊急時ですが)も行っていたのですが、院長先生の体調面もあり、今では深夜はありません。
新しい先生ももう1人入りましたので、また復活してくださる事を期待していますが、でも、体に気をつけてこれからも診察を続けて欲しいと思います。

追記:駐車場がとても入りにくく2台くらいしか止められないのですが、隣の大きなスーパーの駐車場に止めることも可能ですので(許可ももらっているようです)、そちらに止めれば問題ありません。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 5000円 (備考: 診察代 フェラリアの薬 のみ取り薬 爪切り 1ヶ月分のステロイド薬 保湿剤 ステロイドの注射代を含めています。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ステロイド薬
  • 保湿剤
投稿者: anko さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
松山医院長をはじめ、スタッフの方々がとても明るく親切です。
先生はきちんと話を聞いてくれるし、説明も丁寧です。
納得のいく治療をして頂きました。
うちの子が粗相して迷惑をかけてしまうこともありましたが、スタッフの皆さんとても親身になって対応してもらいました。
フェレット診ますと看板があっても、実は予防接種だけだったりする病院もある中で、きちんと診てもらえました。
残念ながら寿命が尽きてしまいましたが、ここの病院に通えて幸せだったと思います。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: パル さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
愛犬が寝る前に怪我してるのに気づき、出血もあるので心配になり、かかりつけの近所の病院は夜間やっておらず、突然電話をしましたが、快く受け入れて頂き、電話口でも怪我の状態など、伝え、来院すると丁寧に対応して頂きました。
飼い主の不安を読み取ってくれた説明も丁寧で、本当に安心して帰ることができました。
普段は心疾患系で、近くの医院に通院しております。
また、なにか、心配ごとや、傷のことで何かあったら電話でもいいので、連絡下さいと言って頂きました。
家族で感謝しております。
ありがとうございました。
投稿者: カサブランカ143 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年10月
わんちゃんになるべくストレスが掛からないような避妊手術をしてくれる病院を探していたところ、術後のエリザベスカラーも極力つけないようにして頂けるとのことで、お願いをすることにしました。
実際にオペをして頂いたあとにエリザベスカラーをすることもなく、多少傷を舐めてはいたものの、今では全く傷も残らずキレイになりました!
仕事柄いろいろな動物病院を知ってますが、先生にお願いして本当によかったです!ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状