ゆりのき動物病院の評判・口コミ - 千葉県八千代市【カルーペット】

ゆりのき動物病院

八千代市 ゆりのき台

ゆりのき動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ゆりのき動物病院
〒276-0042 千葉県八千代市ゆりのき台1-4-2 (Googleマップを見る)
047-487-5512  ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: スプレンデンス404 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年05月
以前愛犬のフィラリア予防薬を処方してもらうために行きました。
先生は優しい対応で、料金は良心的だと感じました。
しかし看護師は対応が悪いと思います。診察室では先生が「おーい」と呼ばないと来ないし、診察室に来ても突っ立っているだけで、診察台に乗っている犬に触りたくなさそうだったので、結局私が抑えてました。
会計時も取り澄ましていて感じが悪いと思いました。
病院は医師と看護師の連携と、患者と家族とのコミュニケーションが大切だと思うので、重い病気だったらこちらの病院にはいきません。
投稿者: ななせ さん
2.0
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月
先生は穏やかでよく話を聞いてくださる先生です。
こちらの希望も聞いて処置やお薬も処方してくださいます。
猫に対しても無理に押さえつけて診察することもなく、優しく診てくださいました。

ただ、受付や看護士(?)の方々がかなり感じが悪いです。
いつも受付に固まって、患者がいようがお構い無しでお喋りしています。
ひそひそとこちらを馬鹿にしたような目で見て話していると印象を持つこともありました。

また、病院に着いたときに出入口のお掃除をしていらしたので、ご挨拶しても無視されたことがありびっくりしました。
他のかたのクチコミを見ると良いことばかり書かれていて本当に同じ病院かと地図で確認してしまいました。

家から徒歩で行けるほど近いし、先生も感じが良いのですが、別の病院に通っています。
動物の種類 ネコ 来院目的
ゆりのき動物病院への口コミ
投稿者: ゆかんな さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年10月
とても良い病院です、愛犬も3ヶ月から15年間お世話になりました。当時の主治医は他院へ転院されましたが、医院長先生が近くに住まれていて夜間でも折り返し電話をすぐにくれます。
愛犬は小さい頃からクッシング症候群という腎臓の病気でしたが、発症自体、犬は遅く10歳以上でしょうと、それならこんな若い3ヶ月から薬を飲ませて寿命を縮ませるより、のびのび生かせて10歳過ぎて考えましょうと。
おかげで対処両方で皮膚炎や感染症には抗生剤を使ってもらい、薬漬けに、ならず、15年間生きて老衰でした。医師の押し付けや、研究などよりも、動物の生命力、飼い主の意思を、メリットデメリットはなしてくれた上で治療方法を決めてくれます!
お世話になり、本当にここの先生やスタッフの皆様には私が仕事の際は夜まで預かってくださり、籠とかでなく、同じ控え室で寝かせてくれたりと、可愛がって頂きました!とてもアットホームですし、真剣に向き合ってくれます!

また、緊急時、事故なども、血まみれで駆け込んで来た子犬が居ましたが、嫌がらずすぐに、オペをはじめ、受付さんは私達予約者に説明をし、診療時間伸ばすので3.4時間後にお戻りいただけますか?と御丁寧に説明され、看護師さんは血まみれの飼い主さんの手をあらって、ジャージに、着替えさせてあげて、暖かい飲み物を出されてました。
無事に成功されたそうでした。本当に皆さんいいスタッフさんです。

今は診察日が、減っておりその間医師は、出身の東大獣医学部の指導や病院へ手術に行かれてるそうです!腕はたしかです!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 クッシング症候群 ペット保険