口コミ: 東京都の動物の尿の色がおかしい 95件(4ページ目)

東京都
症状:

わん さん
2018年06月投稿

犬に好かれる先生

( かみのげ動物病院 、東京都世田谷区 )

うちのわんこは、ほかの病院だと全身震えて心拍数もはかれないくらいです。
しかし、上野毛動物病院の先生のことだけは大好きで、喜んで入っていきます。
うちのわんこがこんなに好きなら最後までここで診てもらおうと、引越しした後も、車で通っています。
以前犬とイギリスに引越しした時も、とてもお世話になりました。
治療法やお薬については、長い獣医師の経験からいろいろな意見を聞け、飼い主もしっかりと理解ができる説明が受けられます。

ここの病院に長く通っていると、先生は本当に動物のことを一番に考えてくれていることがわかりますよ。

かみのげ動物病院
イヌ 《純血》 ()
2018年04月
膀胱炎

バルーン フラワー388 さん
2018年04月投稿

親切な先生です。

( 動坂動物病院 、東京都文京区 )

ミニチュアダックス7歳の子が膀胱炎になった時お世話になりました。
かかりつけの病院が休診だったので急遽診察していただきました。
近所の方が通ってるので、評判を聞いていたのですが、とても説明も丁寧でわかりやすかったと思います。
うちのワンちゃんはすごく怖がりで家族しか駄目なのですが、先生のかもし出す雰囲気が幼稚園の先生のように優しく、全く問題なく診ていただけました。
論文とかも出されているようで、研究熱心なとてもお勧めの病院だとおもいます。

動坂動物病院
2018年03月
膀胱炎
日本ペットプラス (旧ガーデン少短)

番長 さん
2018年01月投稿

丁寧な対応です

( こむかい動物病院 、東京都青梅市 )

近所に動物病院が出来たので行ってみました。
先生は動物がかなりお好きなようで、とても優しく我が家のわんこに接してくれました。
丁寧な説明で時間を掛けて病状について教えてくれました。
今後の生活のアドバイスとお薬についての説明を受けました。

さて、お会計の時になると動物病院では驚くような金額を言われることがあります。でもこちらの動物病院では常識ある親切なお値段でした。今後もわんこの行きつけにさせていただきます。

こむかい動物病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2017年12月
尿路結石
看板で知った
もらいました

TSUBAKI さん
2017年12月投稿

往診専門の獣医さん

( 往診専門 はる動物診療所 、東京都三鷹市 )

病院嫌いの猫のため、往診可能な獣医さんを探していたところ、往診専門の櫻井先生の存在を知りました。
今までは近くの病院に連れていくのも一苦労で、猫も飼い主もストレスを感じていましたが、自宅での慣れた環境で診察してもらえるので、非常に助かっています。
往診といっても、機器類や薬を含め一通りの設備は持ち合わせており、対応が難しい場合も提携している病院を紹介してくれます。
診察結果や症状は丁寧にわかりやすく説明してくれますし、今後の治療方法もペットの性格や飼い主の方針に合わせて、いくつか方法を提示しながら一緒に考えてくれます。
何より先生の人柄がよく、動物を大切に思う気持ちが伝わってきます。ウチの猫も診察は嫌がりながらも先生のことはちゃんと信用してくれている様子です。
病院嫌いのペットはもちろんですが、近くに動物病院のない方や、高齢や病気で移動が困難なペットにも安心しておすすめできる先生です。

往診専門 はる動物診療所
ネコ 《純血》 (アビシニアン)
2017年04月

雨雪559 さん
2017年11月投稿

とても親切丁寧。

( 西ヶ原ローズ動物病院 、東京都北区 )

ニャンコが尿路結石で血尿を出したため受診。
初めてのニャンコの病気だったので心配だったが、
先生がとても親切に症状を解説してくれた上で、処置してくれた。
ニャンコにとって尿路結石は命に関わる大病らしい。
再発防止のための注意点、食事のアドバイスなども丁寧にして頂いた。

尿路結石で膀胱に尿が溜まって脹れてしまっていたせいで翌日に自力で排尿ができない様子だったので再度受診したところ、膀胱が萎むまで入院ということになった。
どうやら、夜間は先生が自宅に連れ帰って面倒を見ていてくれたようだ。
診療時のニャンコに対する接し方を見て、動物に対して深い愛情を持っている先生なのだなと感じたが、正にその通りの立派な先生だった。
先生は2名いらして、恐らくご夫婦。2名とも本当に愛情を持ってニャンコの命を救ってくれた。
先生だけでなく、病院の女性スタッフも明るく親切で感じの良い方たちばかり。
年賀状かクリスマスカードか忘れてしまったが、ニャンコ宛てにハガキを頂いたのも嬉しかったですなあ。

再発防止のためのアドバイスを丁寧にして頂いたおかげで、その後ニャンコは健康をキープしている。
本当にここの病院は自信を持っておすすめできます。

西ヶ原ローズ動物病院
2015年09月