口コミ: 東京都のイヌの消化器系疾患 272件

東京都

ももママ さん
2024年04月投稿

またここに行きたい

( 青柳動物病院 、東京都江東区 )

近くにあり、ずっと気になってはいたのですが、たまたま日曜日受診したいときにやってなく、違うところをかかりつけにしてしまっていましたが、愛犬が下痢で受診しました。
先生は突然の受診にびっくりされていましたが、他に患者さんがいなかったので、予約なしですぐ見ていただけました。まず先生の優しさを感じました。
また前のかかりつけに受診する際は、いつも震えていたうちの子も震えず、なでなでされても気持ち良さそうにしてるのがビックリしました。あとから戻ってきた看護師さんもとても優しくてとても癒される病院です。古くて小さい病院ですが、それよりも、また行きたくなる気持ちが強くなる病院です。

青柳動物病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2024年04月
下痢をしている
胃腸炎
アイペット

ヘレネ389 さん
2024年02月投稿

安心して任せることができました。

( もふもふ動物病院 、東京都府中市 )

数日前から愛犬がイマイチ食欲が湧いてこず、工夫してごはんあげてもなかなか口にしてくれず色々ご相談させていただきにお邪魔しました。

ヒアリングや様子などかなり細かく聞いていただきましたし、隅々まで検査していただきました。

検査結果自体特に問題なく、まずは安心しました。

数日経過すると何事もなくご飯を食べてくれるようになったので、ただの気まぐれ?の愛犬に振り回されただけだったのかなとポジティブに考えてます(笑)

ただ病気の可能性もあった中で丁寧に対応していただき本当に家族一同感謝しております。

もふもふ動物病院
イヌ 《純血》 ()
2024年02月
食欲がない
イオン少短

mocomoconana さん

お守り的な病院です

( 豊島どうぶつ病院 、東京都豊島区 )

初めてお世話になったのは、去年末で1歳になったばかりのイタズラ好きの犬が、私の耳からピアスを外し、カミカミし歯の隙間にピッタリとはまってしまい、私達素人では取れない状態に!かかりつけの病院は年末年始休みに入ってしまい、飲み込んでしまったらと焦りながら、年末でもやっている病院を探したところ、以外にもとても近い場所にある事がわかり、口コミも良かったので電話してすぐ行きました。病院についたら、すぐに診察台に犬をのせ、10秒位で取り除いて下さいました!年明けもお世話になる事があり(3匹)、午前中の診察時間が終わりそうな頃に電話したのですが、『連れてきて大丈夫ですよ』と優しく言ってくださいました。大きな病院だと、初診の手続きやらなんやらとマニュアル通りで診察までに、待たされて時間がかかったり、必要以上に検査をしたり、飼主を安心させるより、不安を煽る様な言い方をして、検査をさせようとするところが多いですが(今までは日・祝近くでやってるところがなく仕方なく連れて行く事があり)、こちらの病院は、そういった事はなく一切なく、的確に今必要な治療、そして今後どうなったら再度診察すべきかなど、いろいろとお話ししてくれます。先生の横でお手伝いされている看護助手の女性も、とても優しくて、犬たちを安心させる扱いをしてくれます。本当に動物たちの事を考えている先生だと感じます。
大切な犬達を安心して診てもらえる
信頼あるアットホームな病院だと思います。

豊島どうぶつ病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2024年01月
便秘をしている
下痢
FPC
10500円 (備考: 2匹分)
抗生物質, 整腸剤1, 整腸剤2, 注射3種類の成分

近所の住民 さん
2024年01月投稿

もう13年のお付き合いです

( くろだ動物病院 、東京都八王子市 )

愛犬がまだ小さな頃からずっとこちらの病院で診て頂いています。
特に13歳を過ぎた頃からあちこち数値が悪くなりその都度優しく説明、的確なお薬の処方をして頂いています。
どんなに忙しい時でも一人一人の飼い主さんの話しを丁寧に聞いてくださり特に院長先生は決して飼い主さんがナーバスになる様な事は仰らないので優しいお気持ちに感謝しております。
家からかなり遠いのですがやっぱり1番安心してお任せ出来るのでこちらの病院に通院しています。
とても評判が良いのでいつも診察待ちの犬や猫で溢れています。

くろだ動物病院
2023年12月
早朝 (6-9時)
食欲がない

Tokuko さん
2024年01月投稿

愛犬が喜んで行きたがる病院

( 草創舎動物病院 、東京都小平市 )

近くに引っ越してきてから事あるごとにお世話になっていますが、先生の対応が優しいので、人見知り系の愛犬も、先生に飛びついて抱っこして検査室に安心して入って行きます。

治療内容もこちらの意向をよく聞いて下さり、とても丁寧な説明をして下さるので安心出来ます。急な不調の時も可能な限り対応してくれるだけでなく、時間外にも先生が自宅から戻って診て下さったこともあります。誤食の時なども、電話で適切な指示を戴き本当に助かりました。

先日はしばらく嘔吐で調子の悪かった愛犬の様子を、通院しなかった日まで先生自ら電話で聞いて下さったり、行き届いたケアをしてもらい感激しました。

てきぱきした対応もとてもさわやかで、相談しやすい先生です。

スタッフの皆さんもとても感じがよく、行くたびに温かい気持ちになれます。
お勧めのペットクリニックです。

草創舎動物病院
2023年12月