口コミ: 東京都のイヌのぐったりして元気がない 172件(2ページ目)

東京都
症状:

はろ さん
2023年01月投稿

いつも親切に考えてくれる優しい先生

( どんぐり動物病院 、東京都東久留米市 )

何十年前からお世話になっている病院です。本当に先生が親切でいつも通っています。
丁寧な説明と犬に対する優しさは本当に
どんぐり病院の先生が一番だと思います。
いつもありがとうございます。
犬が元気ない時やささいなことを伝えると一生懸命ワンちゃんの様子を調べてくれたりと本当に優しい先生です。
感謝しかないです。待ち時間が長くても気楽に待つことができますし何時間かけてでもこの病院に行きたいと思える動物病院です。

どんぐり動物病院
予防接種
心の病気

Pu-Tia さん
2023年01月投稿

感謝です

( はち動物病院 、東京都羽村市 )

昨年12月中旬に我が家に迎えたスムースコートチワワ4ヶ月の女の子が年末昼になって急に泡をふいてぐったりしてしまい…
上の子のかかりつけ医に連れて行ってところウチでは診れないと門前払い…
途方に暮れていた時に知り合いからこちらがいいよと聞いていたのを思い出し電話する余裕もなく病院へ向かいました
時間的にまだ休診時間だったのにも関わらずスタッフの方が出てきて下さりすぐに診察室へ案内してくださいました
その時には本当にホッとしました
その後も優しく話を聞いてくださり的確にアドバイスいただき、入院することになりましたが、今では元気に家の中を走り回っています
先生並びにスタッフの方々への感謝しかありません
ありがとうございました

はち動物病院
2022年12月
内分泌代謝系疾患
低血糖

なお さん
2022年11月投稿

胆嚢粘性膿腫の再手術

( 日本動物高度医療センター 東京 、東京都足立区 )

15歳のおばあちゃん柴犬です。
自宅近くの動物病院で、10月下旬に胆嚢粘性膿腫の手術を受けましたが、術後の経過が悪く、黄疸の数値がなかなか下がりませんでした。
食欲も無く、水もほとんど飲まず元気もない状態。処方された薬も飲んでくれません。
担当医師もいろいろ検査してくれましたが、原因がわからず新たに腫瘍も見つかってしまいました。
個人病院では、検査の限界との事で、先生から、日本動物高度医療センター東京を紹介されました。
消化器科の佐々木先生が担当してくださり、丁寧な問診のあと、血液検査、超音波検査、CT検査(全身麻酔しました)
検査結果が出るまで、トータル6時間くらい待ちました。
検査の結果、最初に手術した胆のう摘出で肝臓と腸をつなげた管に詰まりがあるとの事。腫瘍は良性で問題無し。
そのまま入院、2日後手術となりました。
かなり、癒着があり腸を切ってから管の詰まりを取るなど3時間半ほどの手術でしたが、無事に終わり担当医から手術内容の丁寧な説明を受けました。
術後の経過も良く、15歳の高齢でしたが9日間で退院できました。
入院中も、先生からこまめに電話で検査結果や、犬の様子を説明をしてくれたり、面会でも30分会えて抱っこできて、とても安心でした。
5日後に抜糸し、医療センター東京での治療は終了。その後かかりつけ医を受診し血液検査をして完治しました。
医療センター東京の担当医から、かかりつけ医に治療結果の報告が細かくされていて、連携が取れているのに安心しました。
治療費は高額でしたが、大切な家族の命が助かりとても感謝しています。
もうすこし、長生きしてほしいです。

(腹巻きお気に入り)

日本動物高度医療センター 東京
肝外肝管閉塞
他病院からの紹介
プレドニン錠5mg, バイトリル50mg錠, ウルソ錠100mg, ファモチジン錠10mg

ちゃーちゃん さん
2022年11月投稿

長年お世話になってます

( モリヤ動物病院 中町センター病院 、東京都町田市 )

長年、モリヤ動物病院でお世話になってます
糖尿病などの持病があり、体調を診てその都度適切なアドバイスを下さいます。
治療法なとの説明もわかりやすく、納得するまで教えて下さいます。
とても安心でき信頼できる先生ばかりです。
今、うちのワンコは終末期医療になりました
それでも後悔のないよう、出来る治療は説明して下さり いつでもどんな時も安心できるサポートをして頂いています。
とても親身になって下さる素晴らしい病院です。

モリヤ動物病院 中町センター病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
腎・泌尿器系疾患
糖尿病 腎不全
20000円前後円
抗生剤, 炎症止め, 吐き気どめ, ホルモン注射, インスリン

ラッキー さん
2022年10月投稿

信頼の出来るスタッフ

( モリヤ動物病院 中町センター病院 、東京都町田市 )

今回、10歳になるチワワが嘔吐をし元気がなくぐったりとしていたので病院に連れて行くことにしたが、かかりつけ医に行くと薬を処方して様子を見ましょうでいつも終わってしまうため病院を替えてみたくインターネットで調べるとモリヤ動物病院が土曜日でも診て頂けることで診察に行きました。
菜穂子先生に診て頂き、急を要すると診断して頂きました。検査結果は非常に悪い状態です(胆嚢粘液嚢腫)と診断を受け、菜穂子先生と相談した結果、緊急手術を決断しました。その際も丁寧な説明をして頂き飼い主に寄り添って考えて頂きました。緊急手術を夜間に行い手術後に面会した際は、まだ朦朧としていましたが翌日には、元気な姿を見ることができました。本当にありがとうございました。今回、携わって頂いたスタッフの皆様にも感謝しております。
動物病院も沢山ありますが今回とても良い病院に巡り会えたことで我が家の犬も元気を取り戻すことができました。
今後もお世話になりますが宜しくお願いします。

(手術後翌日)

モリヤ動物病院 中町センター病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2022年
肝・胆・すい臓系疾患