口コミ: 東京都のインコ/オウム 123件(16ページ目)

東京都

よーこ さん
2012年08月投稿
インコ/オウム

予約なしで診ていただけます

( 小鳥のセンター病院・池袋 、東京都豊島区 )

うちのインコたちが何度もお世話になっています。
今年初め、卵詰まりで具合が悪くなったメスのセキセイを見ていただきました。
羽をふくらませて食欲もあまりない様子でかわいそうなくらいぐったりしていましたので
仕事から帰りすぐにつれていきました。産卵を促進する注射をうっていただくと、
家に帰るまでに卵を産んでいました。そしてその後幸いすぐに元気になりました。
体の小さい小鳥たちは病気になるとあっと言う間に弱ってしまいます。
小鳥専門の病院は少なく予約なしではみていただけないところが多いです。
予約なしで土日も見ていただけるこちらのクリニックにはとても感謝しています。
また会計も明瞭ですので安心してみていただけるのもいいとおもいます。

小鳥のセンター病院・池袋
2012年02月
生殖器系疾患
卵停滞

39 さん
2023年12月投稿

鳥の専門医師

( 多摩バードクリニック 、東京都日野市 )

立地は国道沿いで良いです、駐車場も道路の逆側にあるので助かります。
病院の名前でわかりますが、鳥に特化した動物病院ですセキセイインコの子供を飼っていて急に食欲なくして元気なくなって近所のペットショップの店員さんからオススメされた病院だったので診察してもらいました、レントゲンからいろいろチェックして薬処方してもらい数日で元気に、とても親切で万が一急変したら電話してと時間外でも対応してくれる先生です。
ありがとうございます

多摩バードクリニック
2023年
鼻水が出る

北海道旅行 さん
2023年08月投稿
インコ/オウム

鳥飼さんは是非チャレンジしてみて

( かるがも動物病院 、東京都足立区 )

最初はどの動物病院が良いのか迷い調べましたが、病院名も「かるがも」とあり、鳥を購入した店で紹介された動物病院でもあったので、小規模な病院なのがちょっと心配でしたが訪問しました。
その後、他の病院にもかかる機会がありましたが、結局この病院を選びました。
理由は大井先生がとても鳥を愛し、かつ鳥に異常に詳しい「鳥バカ」であると確信したからです。
この先生でダメだったらあきらめようと思える先生です。鳥飼の人は是非一度頼ってみてください。
診療代・薬代はとても良心的な値段です。何でも質問すれば答えようとしてくれます。
ある鳥ショップのオーナーも大井先生の診断には感動していました。

注意する点は
・緊急時以外は全て予約制。常連は電話せずに携帯メッセージなどで予約。一人なので治療中に電話取るのでぞんざいな態度に聞こえる。
・鳥の命を縮める恐れのあるレントゲン検査などは基本しない。たまに便検査ぐらいはする。
※私は検査好きで検査してもらった方が安心するタイプなのですが我慢してます。ここが-0.5点。
・治療ポリシーがはっきりしており、知ったかぶりの治療要求をすると嫌われる(と思う。)
・あまりにもはっきり物事言うので腹を立てないように我慢する。
・親しくなると他の病院の治療のひどさ、暴利のむさぼり方を色々教えてくれるので他の病院に行くのが怖くなる。
・たまに新規の飼い主に嫌われネットでしつこく攻撃されたりしてるので新規の方には警戒心がある(たぶん)※たまに新規の診察を停止している。
・儲けようと思っていない。安価なのでつい悪いところないのに検診に連れて行ってしまう。
※うちの鳥は嫌がってるかも。
・「なんでも助けられないよ。飼い主が投薬など頑張らないといけないときもある」と厳しいアドバイスが得られるのでその時はくらいついて投薬や世話の仕方を習得しなければならない。
・詰まった卵を手で取りだすのが趣味らしく、うちの子卵つまらないかなと考えてしまう。
・基本的に口が悪い。

などでしょうか。
他の病院に行って大枚はたいてから黙ってこちらの病院に行くと違いが良く判ると思います。
是非チャレンジ。

かるがも動物病院
インコ/オウム (オカメインコ)
2023年07月
- (備考: 薬 100円/日、初診1500円 安い!)

きよみ さん
2022年02月投稿
インコ/オウム

先生には感謝です。

( 鳥と小動物の病院 falconest 、東京都足立区 )

さざなみインコのお尻が膨らんでしまい連れて行きました。
レントゲンの様子から、いつ死んでもおかしくない体形になっているとの事で
日常の飼育方法などのご注意を受けました。餌の種類や過保護にしない事、ネットなどに惑わされた飼育方法はしないほうが良いなど親身の教えて頂きました。手術は危険を伴うため、今回は薬を貰い、餌や飼育方法を変えてみることにしました。なんと、自然にお尻の膨らみが減り今までより元気になりました。厳しい先生だとか言いたい事言ってる口コミもありますが、動物の事を第一に真剣に考えている先生だと、私は思いました。

鳥と小動物の病院 falconest
インコ/オウム (サザナミ)
2021年
他病院からの紹介

麒麟801 さん
2021年10月投稿

とてもいい先生です

( モリヤ動物病院 中町センター病院 、東京都町田市 )

うちにいるエキゾチックアニマル(セキセイインコ)と犬(柴犬)がお世話になりました。
近くにエキゾチックアニマルを見れる先生がいなくて探し回っていたところこちらの病院を見つけました。
エキゾチックアニマル専門のところに比べ、できることは少ないですが、健康診断や怪我などの応急処置に関しては値段も良心的で、いいと思います。
犬は、狂犬病のワクチンを指定期間に打つと割引があったりするなど、かなり良心的です。
動物に触れる時に怖がらないように頭を撫でてから診察を始めてくれるので、動物も安心して診察を受けてくれます。

モリヤ動物病院 中町センター病院
2021年