口コミ: 東京都のネコの循環器系疾患 50件(3ページ目)

東京都

櫻井 さん
2019年04月投稿

感謝しかないです。

( グラース動物病院 、東京都杉並区 )

24時間診てくれて猫専用の病院もできたグラースですが
ずっとお世話になっています。
うちの猫がちょうどなくなった日の次の日からインターネットで予約もできるようになり、順番待ちの時間もさほどかからなくなりました。
特に、獣医の田中先生は素晴らしい先生です。
田中先生には何度助けられたかわかりません。感謝しかありません。
本当にありがとうございます。
とても親身になってくれますし、手術の腕も凄いです。安心感があります。
芹澤先生や市田先生も凄腕で、グラース動物病院には本当に素晴らしい先生方が多く滞在されており近場にあって安心しています。
受付の方々も親切丁寧で対応してくれます。
やはり動物病院に通うにあたり一番大事なのは先生方達との信頼関係にあると思います。技術のほうもSUBシステム等最新の手術もしてくださいますし、
何より猫専用の動物病院があり24時間診てくれるところは全国探してもそうはないと思います。(受付で犬が近づいてきて猫がストレスを感じたりすることもないです)
猫が亡くなったときもお花を贈ってくださりました。
院長先生は本をいくつか出しており食べ物に関して色々親切に相談にのってくれました。
いつもありがとうございます。
これから動物病院をお探しの方、信用できる動物病院を探している方は
ぜひグラース動物病院を訪ねてみてください。

グラース動物病院
2019年02月
アイペット

ばけ さん
2018年11月投稿

飼い主と動物のダブルファースト対応

( 志村坂下動物総合医療センター 、東京都板橋区 )

2018.11.15に開院の、CTを備えた病院です。

同年4月に、かかりつけで、愛猫の胸水貯留が判明以来、外注検査でも原因不明の中、糖尿病も発症し、それぞれ対症療法で乗り切っていました。

そんな中、キャリーカート通院時間が約10分場所(以前は25分)のこちらに、内覧会を経て、開院翌日に受診。

問診時に、検査費、治療費をドクター側から提示していただけたこと、血圧測定と採血を、飼い主が撫でながら行っていただいたくことが、嬉しいびっくりでした。

長期間の原因不明だった原疾患が、胸水抜去後の心エコーで、肥大型心筋症による胸水貯留とわかり、早速、そのための投薬開始に漕ぎ着けました。

これまでの2回の通院で、私たちがお世話になった医療スタッフは、動物看護師長さんと、センター長先生です。

師長さんは、人間の看護師を目指していたこともあり(掲示のプロフィール表より)、飼い主の心にも寄り添ってくださいます。

ドクターは、診療も丁寧でわかりやすく「一緒に頑張りましょう」の言葉に、より力をもらっています。

※犬・猫の待合室…入口側に犬、東側に猫
院内が広い分、それぞれ、充分な距離あり

猫待合室には、ソファータイプと、個々の仕切り付きで携帯充電器付きのデスク&チェアタイプ

※診察室数…受付を挟んで、猫用4、犬用6
猫用は、照明がほんのり、広さも、猫と飼い主用の椅子が2つ+αのコンパクトサイズサイズの、猫も人も落ち着く配慮がされています

※内覧会で見た、犬舎・大型犬舎、猫舎・エキゾチック舎・猫ホテルは、キッチンを真ん中にして、それぞれ独立していました
猫用のホテルは、中の仕切り床を抜くと、上下運動ができる構造です(内覧会)

※駐車場 8台

・デジタルレントゲン(部位ごと〜2枚)…2300円
・細胞診検査(2か所まで)…2000円
・心臓超音波検査A…2800円
・胸腔穿刺処置…2381円

想像よりも、お財布に優しく、ペット保険の加入もあり、費用面でも心強いです。

2019.1.11 おかげさまで、経過は良好です!

志村坂下動物総合医療センター
ネコ 《純血》 (ソマリ)
2018年11月
苦しそうに呼吸をする
肥大型心筋症、糖尿病
ペッツベスト
23019円 (備考: 初診時)
アーチスト錠, テルブタリン, アムロジピン, クロピドグレル, テルブタリン

オレオ さん
2018年11月投稿

ようやく見つけた本物の獣医

( 世田谷動物医療センター 、東京都世田谷区 )

我が家の10歳の猫が家の近くの動物病院の誤診で死にかけました。
尿道結石の検査、入院、治療、通院で60万円位上支払いました。結石の治療は成功したのに、具合が悪そうで毎日のように血液検査しましたが原因がわからず、見かねた友人がこの病院を紹介してくれました。
この病院ですぐに心臓肥大と肺気腫があることがわかり、即入院と投薬で助かりました。以前の病院は最新の設備と検査をしても院長による誤診。ここは設備や見かけは古いですが長年の引き継がれた知識と、なにより医師としても良心がひしひしと感じます。
先日行ったらなんと大きなヒキガエルがギブスして診察室から出て来ました!(笑)怪我をしたカラスもいます!値段も納得でとてもおすすめの動物病院です。

世田谷動物医療センター
2018年11月
肺気腫

向日葵 さん
2018年08月投稿

希望に満ちた

( 池上アクア動物病院 、東京都大田区 )

素晴らしい先生でした。
心臓の専門医を検索して見つけました。

大きな期待と不安で、初めてのドアを開けました。
10日以上前に予約したのに何も伝わっていない様子の、笑顔のない受付スタッフとのやりとりに「ここも同じか」とくじけそうになりました。

けれど、先生方のご対応は誠実で明るく温かく、申し分のないものでした。

愛猫の血栓症の発症以来、「いつ突然死するか分からない」と思い詰めていました。
半年生存率50%、1年以内にほぼ亡くなる、とされていたからです。
数年来のかかりつけの病院では、結局何の病気でどこがどう悪いのか、毎回の数値さえ曖昧でしたが、やっぱり認定医は違うと思い知りました。

予約時刻よりも早めに診察を開始し、これまでの経緯を確認していただきました。
エコーの見立ても正確・確実で、なんと1時間以上も時間をかけてご診察いただき、丁寧に症状をご説明下さって、おかげさまで不安は全くなくなりました。先生のご説明は、自信に溢れ、しかもとても良心的です。

本当にありがとうございました。また是非よろしくお願いいたします。

やはり、よく分からないまま絶望したり諦めて悲しんだりする前に、勇気を出してセカンドオピニオンを求めることが大切だと痛感しました。
この病院に出会って、数ヶ月ぶりにようやく、死の影に怯えない平和な日常を取り戻した思いです。

今、花束が届きました。今日は私の誕生日でした。

池上アクア動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2018年08月
1時間〜2時間
便秘をしている
部分的肥大型心筋症
約1万円

ぴよまま さん
2018年06月投稿

感謝です!

( 往診専門 はる動物診療所 、東京都三鷹市 )

メインクーン、10才の♂です。ごはんを食べなくなり病院に連れて行きましたが動物病院選びを間違え1週間も入院させたにもかかわらず、明確な診断もないまま衰弱していく一方で無理矢理に退院させました。そんな中、必死ににネット検索して櫻井先生に出会う事ができました。心筋症、肺水腫、そして喉に腫瘍もありました。うちの子の状態ではいかに穏やかに最後を迎えるか…しかない状態ですが、櫻井先生は診察も丁寧で本当に熱心にそして親身に最善の方法を考えてくれます。よくお勉強をされているのでお薬の知識も豊富です。先生のお薬の処方で心臓の状態は非常に落ち着きました。ささいな事で相談にのっていただき、感謝しかありません。仕事の都合でいつも遅い時間に往診していただけるのも本当に助かります。何より往診の診療ということがうちの子のリラックスさが違います。あとどれくらい頑張れるかわかりませんが、最後まで櫻井先生に診ていただきたいと思っています。

往診専門 はる動物診療所
ネコ 《純血》 (メインクーン)
2018年06月
深夜 (22-6時)
1時間〜2時間