口コミ: 東京都のセキセイインコ 55件(6ページ目)

東京都
セキセイインコ

ぴーちゃん さん
2015年11月投稿

劇的な回復!

( つばめ動物病院 、東京都品川区 )

セキセイインコ8歳です。
下痢、膨羽、吐き気、ほとんど動かない症状があった為、近所の動物病院に診察してもらい様子を見ていましたが、良くなるどころかどんどん悪化してきたので、慌ててこちらに伺いました。

自分で食べられず、脱水症状もあり体重も27gしかなく、肝臓機能低下とメガバクテリアの菌もいるとの事で、状態が思わしくない為入院する事になりました。
治療方法(強制給餌、点滴、投薬)や見通しなど、丁寧に説明して下さったので、安心して預けることができました。

入院当初は容態がなかなか回復せず、自宅で引取り看取るしかないのか、と正直諦めの気持ちもありましたが、日数を重ねる毎に目に見えて元気になっていき、体重も増えて無事に退院する事ができました。
院長先生の献身的な治療と熱意のお蔭だと感謝の気持ちで一杯です。

初診でしたが、状況を伝えると早い方がいいですね、とすぐ診て下さり、何より院長先生がお優しく、とても親身になって治療にあたって頂きました。
このような温かい病院に巡り会えて助けて頂き、本当に良かったと思っています。

鳥好きの方々に自信を持ってオススメできる、信頼のおける病院です。

つばめ動物病院
2015年11月
肝・胆・すい臓系疾患
下痢をしている
肝臓疾患 メガバクテリア

peco さん
2015年09月投稿
インコ/オウム

信頼できる鳥と小動物の病院

( つばめ動物病院 、東京都品川区 )

院長先生には、開業前からお世話になっていました。

メガバクテリア症により弱々だったうちのセキセイインコがすっかり元気になったのは院長先生のおかげです。

小鳥を飼って初めて知りましたが、小鳥を診察できる動物病院はとても少ないです。

ワンちゃんネコちゃんがメインの病院の中には、検査も爪切りも出来ないところもありますので、専門の先生のところに連れて行かないと治療どころか、病名すら分からないこともあります。

インコは体調不良をギリギリまで隠すといいますので、定期的に診てもらえるかかりつけ医があると安心です。

いつも院長先生は優しくて、丁寧な診察をしてくれます。
真面目で動物達への愛情が深いので、とても信頼できる先生です。

つばめ動物病院
2015年09月

やまひよ さん
2015年07月投稿

すごく優しい先生です

( 恵比寿小動物と小鳥の病院 Ebisu Bird Clinic MAI(エビスバードクリニックMAI) 、東京都渋谷区 )

先生がめちゃくちゃ優しい!
そして医療技術も優れている!
明確、わかりやすい説明!
うちの人間嫌いのインコたちもまい先生は大好きでした。

ソノウに菌がいたときは、その場でソノウから液を取り出して
画面で見せてくれて説明してくれました。
投薬で毎週通い、金が減っていくのを確認するたび
「頑張ってるね~えらいよ~頑張ってね~」とインコを捕まえて
イイコイイコしてくれました。
よく、頭のにおいをかがれて「いい匂いだね~」と言われて、
うちのインコもまんざらじゃない感じで嗅がせてました(笑)

待合室もインコグッツなどに囲まれていて、待ってるときもウキウキでした。

私が通っていたころは感染症のインコたちは曜日などを決め、
その日は感染の子達だけの診断・・という形で、
他の子が来るときは消毒をすべてしてからという徹底ぶりでした。

遠方に越してしまい、行けなくなってしまったのが残念です。
今でも私の中では、一番信頼して安心して小鳥を預けられる病院です。

呼吸器系疾患
吐く
そのう炎

Caloouser68921 さん
2015年06月投稿
インコ/オウム

セキセイインコがお世話になりました。

( みわエキゾチック動物病院 、東京都豊島区 )

可愛がっているセキセイインコが突然嘔吐しました。家の近所の動物病院に片っ端から電話するも、小鳥はみていないというお返事ばかり。
藁をも掴む気持ちでインターネットでたどり着いたのがこちらでした。
先生方は若い方ばかりですが、とても信頼できる先生ばかりです。嘔吐の原因を何種類か疑い、糞や胃の内容物の検査、レントゲン検査を行いました。これらは強制ではなく、飼い主に選ばせてくれます。病名は、メガバクテリアというものでした。30年以上セキセイインコと暮らしてきたけれど、はじめて耳にする病名でした。
入院するか通院か、先生が提案し最終的には飼い主が選ぶことができて、その上でベストを尽くしてくださいます。家が遠いのでペットの体を考えると入院が安心できるのですが、その子は緊張してしまったのか入院中は食べなくなりました。
先生の提案で一度帰宅。そうしたら、見違えるように良くなりました。
お薬は、掴める子にはくちばしから直接飲ませる薬。
人間の手を怖がる子には水に混ぜて飲ませる薬、と選ばせてくれました。
素晴らしい病院です。

みわエキゾチック動物病院
2013年04月
吐く
メガバクテリア
18000程度円

セキセイインコ さん
2014年07月投稿
インコ/オウム

良い先生ですよ♪

( かるがも動物病院 、東京都足立区 )

こんにちはーうちには13羽のセキセイインコがいます
一羽はダニがいて通院中です もう少しで治りそうですよ
メスの子は卵詰まりで死にかけていたところをかるがもの先生に助けて頂きました
今では家の中を元気に飛び回ってます
もう一羽は羽が折れてしまいましたが すっかり治り うちの家族は先生に感謝しております

解らないことも先生はアドバイスしてくれますし 楽しく鳥と安心して暮らせるようになっています でもあくまで飼い主が動物のことを理解し日常から気をつけて様子をみて おかなければ 病気になったから病院に連れていき あとは病院まかせではなく 責任を持って飼っていかなければ いけないと思います
かるがもの先生は家族と共に考え治療にあたってくれています

(卵詰まりから復活した子です)

(かいせんしょう治療中です)

かるがも動物病院
2014年07月
皮膚系疾患
くちばしがおかしい
カイセン症
2700円 (備考: 何度も通院してる)
ダニ駆除塗り薬