口コミ: 墨田区のイヌの皮膚にしこりがある 3件【Calooペット】

口コミ: 墨田区のイヌの皮膚にしこりがある 3件

東京都墨田区のイヌを診察する皮膚にしこりがあるに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

谷澤動物病院 (東京都墨田区)
唯一無二 イヌ 投稿者: そらとはち さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
良くも悪くも唯一無二の病院だと思います。

他の方のレビューにもありますが、院長先生の口が悪いのは有名で飼い主さんや看護師さんにどなっていることもあります。
ただ飼い主さんから冗談を言われたり、看護師さんからも怒られているときもあるので、裸の王様ということではなさそうです。

ただ院長先生は回復しつつある犬とかには興味がないようで、院長先生だけだとちょっと不安になってしまいますが、そこは他の先生方が上手にカバーしてくれるので、全員そろって☆5つというところでしょうか。

これも他のレビューにもありますが、薬をぬってもらったり、相談を聞いてもらったりしたのに、「今日は何もしていないからそのまま(お金を払わず)帰ってください」と言われることがよくあります。
もともとの診察料が安く、先生や看護師の方も多いので、どうやって経営できているのでしょうか???

------
通院目的
・去勢手術(睾丸摘出・開腹あり)。
・前足のできもの摘出。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
料金 12000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
克美動物病院 (東京都墨田区)
とても頼れる先生です イヌ 投稿者: バラエティ 355 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年09月
愛犬が2ヶ月の頃からお世話になっています。
良いことも悪いこともはっきりと言ってくださるので、信頼が出来ます。
無駄な診療はなく、本当にその子に必要な処置をしてくれますし、個々の性質や性格にあったアドバイスをしてくれます。心音が悪かったとき、手術も考えましたが「老犬で麻酔に耐えられないだろう。麻酔をしたらそのまま亡くなる可能性もあるから、薬などで出来るだけ抑えてあげたい。手術はしない」と言われました。心からのアドバイスに感動しました。
その後は安定しています。

みなさんが仰るように、午後は混んでいますので午前中がおすすめです。夕方は手術中のことが多いですので、事前に電話で確認するのがよいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
キムラ動物病院 (東京都墨田区)
安心できました イヌ 投稿者: カーラ さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年12月
女性の先生がお一人で受付から治療までやっているようです。
10才のトイプードルの首に腫瘍の様なかたまりがあったので受診しました。摘出手術をしてもらいましたが、きちんと説明してもらい不安はなかったです。手術跡もキレイでした。取ったものも検査に出してもらい、良性の腫瘍だったとわかり、安心することができました。
原因不明の下痢や嘔吐の際にも診察してもらいましたが、親身に原因を考えて処置してくださり、元気になりました。
私達が引っ越すまでは、予防接種やフィラリアの予防など、愛犬の、かかりつけ医として御世話になりました。
今はわかりませんが、2013年当時はアニコムには対応してなかったので、自分自身でアニコムに手続きしてました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院