口コミ: 墨田区のトイ・プードル 4件【Calooペット】

口コミ: 墨田区のトイ・プードル 4件

東京都墨田区のトイ・プードルを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

谷澤動物病院 (東京都墨田区)
とても温かい院長 イヌ 投稿者: みやぽん さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
癌を患い、他の病院でCTを9万でやり癌専門の病院へ紹介されました。
そこでは、切除、放射線治療も無理!抗がん剤のみと言われました。
諦められずセカンドオピニオンでこちらに来院しました。
院長先生は、切除なんて可能とあっさり言いました!
そして、抗がん剤治療をしてます。

しかも…更に驚いたのは癌専門の病院でも診断名は誤診だった事です!!

切除の手術代は10万円という安価に驚きました。
CTに9万も支払って無駄銭でした。

初めから、こちらに来て少しでも早く処置していたらと愛犬に申し訳ない気持ちです。

先生は言葉は、キツイですが全ては、動物の為だと思いました。

彼に残された時間は、わかりません。
でも、手術出来たから1日でも長く過ごせるとポジティブな
気持ちになれました。

心のケアまで、しっかりしてくれるスタッフの方にも感謝です。

手術も立ち会わせてくださいました。
とても、安心出来る病院です。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 ペット保険 au損保
るりあ動物病院(往診専門) (東京都墨田区)
ありがとうございました。 イヌ 投稿者: 826miyu さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
狂犬病の予防接種で初めてこちらの動物病院を受診しました。
女性の先生でとても優しくしていただき、怖がりなので暴れたりするかなと思っていましたが、注射されたことにも全く気づいていない様子で安心しました。

とても良くして頂きありがとうございました。
評価通りのとてもいい動物病院だと思います。
夜間や往診もやっているようなので急に何かあった時でも安心だなと思います。
これからはこちらの動物病院に通いたいと思います。

投稿日: 2019年05月07日

826miyuさん口コミありがとうございます。
患者さんに恐怖心を与えないように診察するのは目標とするところですので嬉しい口コミでした。
今後も宜しくお願い致します。

本所どうぶつ病院 (東京都墨田区)
強面だけどいい先生でした イヌ 投稿者: afros さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
我が家の愛犬が突然咳き込み始め、吐くような仕草をするようになりました。
誤嚥(誤飲)か心臓病か・・・と心配になり、病院を探すことに。

近所にあるどうぶつ病院で、口コミの評価が良いこちらの病院に行きました。

体温計測・触診をしてもらい、気管支炎のようなものとの診断をしていただきました。
説明もわかりやすく動物にも親切で、とても好感が持てました。
(先生はちょっと強面ですが・・・)
次回なにかあった時にも、ぜひ行きたいと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
  • 痰切り
谷澤動物病院 (東京都墨田区)
質問しづらいですが、責任感のある、いい先生 イヌ 投稿者: マラカイト358 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年07月
パテラの手術をして頂きました。口コミとおり、短気な先生で、食事にドックフードをやっていることで怒られ、毎年ワクチンを打っていることについても怒られ、犬用シャンプーを使っていることについても怒られました。「ドックフードが何の材料でつくっているのか知っている?」等々聞かれ、答えに詰まると、イライラして、「これだから素人は困るんだあ!」とイライラした声で叱られました。「膝の手術の後、後遺症残ったりしませんか?」とお聞きしたら、「そんな事いうなら、他の病院行ってもらえる?こっちは本当に安い値段で、この難しい手術をすると言っているのに。他の病院でこの子の手術したら、いくらかかるか知ってる?1桁違う金額を請求されるるんだよ。」と、これまた怒鳴られました。先生の声はよく通り、大きいため、待合室まで丸聞こえでしたので、恥ずかしかったです。それでも、腕がよいという評判の先生に手術して頂きたかったので、その一心で耐えました。専業主婦で怒鳴られた事のない女性などは耐えられないのではないかと思います。「泣き出す飼い主もいる」という口コミにはその通りなのだと思います。
インフォームドコンセントからは程遠いまま、それでも手術をする決心をして、手術をして頂きました。1週間くらいの入院の後、迎えにいき、10日程度様子を見て、抜糸ということでした。10日程度経っても、手術した脚を地面につけることはなく、びっこ引いた状態だったのですが、うちの子は慎重な子なので、怖がって、地面に脚をつけないのだろうと思っていました。抜糸の日、先生に診てもらうと、先生の顔つきが変わりました。簡単な説明では、手術した膝がずれているということで、即再術が必要ということでした。抜糸のつもりで病院に行ったため、茫然としてしまいましたが、当日のうちに手術となりました。先生には、「こけて膝をぐねるとか、強い物理的な衝撃がない限り、膝がずれるはずはない」といわれましたが、抜糸までの1週間安静にさせていたり、飛び跳ねたりすような事のない、大人しい犬ですので、心当りはありませんでした。
再手術後、数日たって、退院しましたが、痛がるので怖くなり、病院に連れていくと、また膝が少しはずれかけていたようです。抱くのも怖くなり、自宅で世話できないので、1週間位預かってほしいとお願いしたところ、預かっていただけました。私がお願いして預かって頂いた分の入院費用は請求されましたが、再手術代は請求されませんでした。先生が仰るとおり、金額面では非常に良心的な病院ですし、責任感もあると思います。すぐに大声で怒鳴るので、質問しづらいというのが難点がなければ、パーフェクトなのですが。。。飼い主に対しては厳しいですが、動物に対しては、とても優しいです。

待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 2時間以上
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
料金 150000円 (備考: 再手術は無償で行っていただけました。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)