口コミ: 目黒区上目黒のネコ (4件)

東京都目黒区上目黒のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

サラ さん 2020年02月投稿 ネコ

無駄な治療はしない。誰でも通える治療費。

老齢猫か、突然ヨロヨロガクッとなる症状を発症しました。以前より調べていた当院に連れて行くことにしました。昔ながらの動物病院という感じです。女医さんは、はきはきとして、でも、動物に愛情を持っていることがわかりました。

17歳の老齢なので、気持ちよく過ごせるようにしましょうと、無駄なことをせず胃薬を頂いて帰ってきました。初診で薬ももらい、1600円でした。治療費が高いとなかなかつれていけないので、とても助かりました。毎日吐いていましたがら吐く量は、減り、少しヨタヨタもよくなりました。女医さんの言うとおり、無理せず、気分よく過ごさせてあげたいと、おもっています。

ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア)
けが・その他
歩き方がおかしい
心臓か老齢か三半規管か
Webで知った (当サイト以外)
  • 胃薬
2020年02月
グランパ動物病院 (東京都目黒区)
つちやかつひこ さん 2018年09月投稿 ネコ

10年以上お世話になっています。

最初の頃や、また具合が悪くなった時なども非常に親身に対応いただきました。

13で亡くなってしまった子の時は、お薬を処方してもらって様子を見ていたのですが、急に容体が悪化してしまいました。これはもう寿命というか相当黄疸が出ていたのに私が気づかなかったせいなのですが…。

今18の子が糖尿病になってしまったので、時々薬と注射で伺っています。過去の経験から歩き方でおかしいと思ったのですが、海外旅行出発前の夜間だったので別の病院に緊急で入院させて検査を受け、そのまま入院数日をこちらに移送してお願いしました。

その時も非常に丁寧に対応していただきました。ただ今度引っ越すことになったので、これからどうしたものか…

この病院が近くにある方は、ぜひ伺うと良いと思います!

ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット)
30分〜1時間
腎・泌尿器系疾患
歩き方がおかしい
糖尿病
8,000〜円 (備考: 薬代、診療代、点滴代、エサ代などなど)
  • プロジンク
2018年07月
おぐりん さん 2014年04月投稿 ネコ

素晴らしい病院

猫ちゃんを受け取ったのが、この病院だったのですが、
先生共々、スタッフの方達の対応非常に良くて、
親しみやすく話しやすい雰囲気の動物病院でした。

しかも、猫ちゃんワンちゃんの事を非常によく考えてらっしゃる所です。
先生もとても面白い先生で、気さくにお話ししてくださるので、気持ちがほぐれます。

動物達に本当に愛情をもって接してくださるので、安心して任せることが出来ます。
ワクチン接種も素早く手際良く済ましてくださいました。

目やにが出てくる病気にもすぐ対応してくださり、
適切な処方薬を出してくださりました。

これからも万が一の事がペットに起こった時は、必ずグランパ動物病院に訪問しようと思います。
本当に信頼できる場所です。

(うちの猫ちゃんです。)

ネコ《雑種 (ミックス)》
予防接種
眼科系疾患
目やにや涙がでる
  • 目の塗り薬
2013年07月
はるうらら さん 2014年08月投稿 ネコ

丁寧な診察

知り合いの紹介でとても信頼がある病院と聞いていたので受診しました。
高齢のネコの診察で行きましたがいつもは病院で大暴れするのですがスタッフさんの対応が良かったせいかおとなしくしていてびっくりしました。
平日の午後でしたが待ち時間も15分ほどでした。
注射の処置をしてもらったときもスタッフさんがテキパキと無駄のない動きで診察していただきさすがでした。
女性の先生はとても丁寧に説明をしてくれ予防方法なども細かく教えてもらい今後の参考になり助かりました。病院内はとても明るく清掃も行き届いていました。設備も整っていますのでかかりつけの病院として予防接種などでこれからもお世話になりたいと思います。よい病院に巡り合えてよかったです。

ネコ《雑種 (ミックス)》
腎・泌尿器系疾患