口コミ: 目黒区五本木のポメラニアン 1件【Calooペット】

口コミ: 目黒区五本木のポメラニアン 1件

東京都目黒区五本木のポメラニアンを診察する動物病院口コミ 1件の一覧です。

学芸大学ペットクリニック (東京都目黒区)
信頼出来る動物病院です イヌ 投稿者: クゥママ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
8歳のポメラニアンの男の子が腎臓病でお世話になりました。

それまでかかりつけだった先生をとても信頼していたので病院を変えるつもりはなかったのですが、私が体調を崩してから隣の区まで毎日通院する事が困難になり、近くの病院を探していた所こちらのサイトで学芸大学ペットクリニックを見つけました。転院するのはとても不安だったのですが、すぐに信頼出来る病院だと分かりました。

最初に感じたのがスタッフさんにお話した事が先生に正確に伝わっている点で、何度も同じ説明をする必要がなく先生とスタッフさんの連携がきちんと取れていると思いました。
他の方の口コミにもありましたが、宮坂先生はとてもお若いのに勉強熱心で色々な提案をして下さいました。説明も丁寧でわかりやすく、気さくに雑談にも応じて下さり、暗くなりがちな気持ちが少し軽くなりました。
「もう入院は嫌、検査は嫌」と自分勝手な事ばかり言った私に、出来る限りの治療をして下さいました。
状態が良くない時は休日にも関わらず点滴をして下さいました。
栄養ドリンクでガビガビになった毛や下痢で汚くなったお尻を、毎回先生自ら綺麗にして下さいました。
『本当にこれでいいのか?』といつも迷ってばかりの私に「ブレずに行きましょう」と言って、最後まで支えて下さいました。

先生のおかげで最初の希望通り最期を看取る事が出来ました。本当に感謝しています。
宮坂先生、スタッフの皆様本当に…本当に有難うございました!
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 腎臓病 ペット保険