口コミ: 目黒区のポメラニアン 4件【Calooペット】

口コミ: 目黒区のポメラニアン 4件

東京都目黒区のポメラニアンを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ブライト動物病院 (東京都目黒区)
有名人も良く通っている病院です イヌ 投稿者: ピンク463 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
すごく良い病院です。
以前から通っていて、今回は嘔吐が何回か見られたので診察してもらいました。
ブライトさんは、内科、外科すべてに良いですが、特に腫瘍や歯科が得意のようです。院長はしっかりとした診察をしてくれ、気さくに話ができます。非常に良いのはきっちりとした診断をしてくれるところです。あいまいな回答はなく、はっきり言っていただけるので信頼できます。これからもよろしくお願いします。
何回か有名人にもお会いしたのでびっくりしました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
学芸大学ペットクリニック (東京都目黒区)
信頼出来る動物病院です イヌ 投稿者: クゥママ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
8歳のポメラニアンの男の子が腎臓病でお世話になりました。

それまでかかりつけだった先生をとても信頼していたので病院を変えるつもりはなかったのですが、私が体調を崩してから隣の区まで毎日通院する事が困難になり、近くの病院を探していた所こちらのサイトで学芸大学ペットクリニックを見つけました。転院するのはとても不安だったのですが、すぐに信頼出来る病院だと分かりました。

最初に感じたのがスタッフさんにお話した事が先生に正確に伝わっている点で、何度も同じ説明をする必要がなく先生とスタッフさんの連携がきちんと取れていると思いました。
他の方の口コミにもありましたが、宮坂先生はとてもお若いのに勉強熱心で色々な提案をして下さいました。説明も丁寧でわかりやすく、気さくに雑談にも応じて下さり、暗くなりがちな気持ちが少し軽くなりました。
「もう入院は嫌、検査は嫌」と自分勝手な事ばかり言った私に、出来る限りの治療をして下さいました。
状態が良くない時は休日にも関わらず点滴をして下さいました。
栄養ドリンクでガビガビになった毛や下痢で汚くなったお尻を、毎回先生自ら綺麗にして下さいました。
『本当にこれでいいのか?』といつも迷ってばかりの私に「ブレずに行きましょう」と言って、最後まで支えて下さいました。

先生のおかげで最初の希望通り最期を看取る事が出来ました。本当に感謝しています。
宮坂先生、スタッフの皆様本当に…本当に有難うございました!
病名 腎臓病 ペット保険
アビス動物病院 (東京都目黒区)
いつもお世話になっております イヌ 投稿者: リモラ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
私は、ポメちゃんやスコさんの急な怪我や体調不良で度々お世話になっております。
待合室が広く、会計時や移動時に他の方ともすれ違いやすかったり、扉を挟んで離れた場所にも椅子があるため、他の子達を気にすることなくゆったり出来ます。

診察は、先生の説明がとても丁寧で、こちらの質問や気になることも話しやすく、丁寧に答えて下さいました。家でのお薬やお世話など、大変にならない方法も考えて下さる為、お家に帰って気が重くなることもなかったです。
診察中に、ポメちゃんやスコさんを撫でて下さる為、ワンコ達も安心しているようです。

他のスタッフの方達も優しく親しみやすいため、先生に聞き忘れたことなどちょっとした事を話しやすいです。

またお世話になりたいなと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
ガーデン動物病院 (東京都目黒区)
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
うちのワンコが1歳過ぎくらいのとき、急に血便と食欲不振が続き心配だったので、最初は違う病院を受診しました。
その時に、レントゲンをとったら、誤飲が原因とのこと。

かなり症状が悪く、手術が必要だといわれましたが、費用が高すぎるのと、
そこの先生の説明があいまいに感じたため、他の病院にも聞いてみようと思い、
ネットで評判の良い、この院に行くことにしました。

評判がいいこともあるのか、混んでいて待たされましたが、先生や受付さんの対応もよく、細やかな病状説明と、費用も良心的でしたのでそこでお世話になりました。

今は無事、元気になり、おなかの傷跡もほとんど目立たないです。
今もたまにお世話になりますが、相変わらず混んでいますが、対応は良いと思います。時間に余裕を持って行ったほうがいいと思います。

病名 腸閉塞 ペット保険 アニコム
料金 50000円 (備考: 手術費込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ