口コミ: 大田区田園調布のネコのけが・その他 3件【Calooペット】

口コミ: 大田区田園調布のネコのけが・その他 3件

東京都大田区田園調布のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

かしま動物病院 (東京都大田区)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
愛猫も人間と同じように、あとになって後悔しないよう、
通える範囲で様々な動物病院を試して見極めている最中ですが、
田園調布(雪が谷大塚駅や東急多摩川駅も至近)にもいい動物病院を見つけました。

こちらは、愛猫のダニ・ノミ、フィラリア予防の薬を塗付していただくべく訪れましたが、
院長先生は愛猫を見た途端、それはもう満面の笑みでふにふにと可愛がっていただき、
愛猫も喜んでいるのか、緊張することなく診察室の探検を始めました^^;

予防薬も問題なく塗付後、雑談に近いような話ではありましたが、
食生活や体調の細かい相談にも笑顔で応じていただき、
さらに食生活を心配してか、病院専用の試供品フードまでわざわざ渡してくださり、
至れり尽くせりで何だか恐縮ながら、気分良く病院をあとにすることができました。

愛猫家としては、飼い主以上の勢いで愛猫を可愛がっていただけるのは光栄なことで、
院長先生の動物への愛着が溢れ出ている動物病院に感じました。

待合室には、お世話になっているであろう猫や犬の写真がボードにたくさん貼られており、
きっと他の愛猫家や愛犬家の皆様も、同じ気持ちなのではないかと思いました。

ちなみに最後、愛猫用の病院オリジナル健康手帳をいただけたので、
今後、愛猫が病気や怪我で体調を崩した場合、こちらでお世話になる時役に立ちそうです。
健康診断も、気軽な予防医療として毎月受けやすいよう配慮なさっているようで、
ずいぶんと割安な価格に設定されていたので、次回はぜひとも活用したいです。

またよろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 その他
病名 ノミ・ダニ、フィラリア対策 ペット保険
料金 5400円 (備考: アドボケート3本分(1箱)含) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • アドボケート
田園調布 佐治動物病院 (東京都大田区)
にゃんずがお世話になっております ネコ 投稿者: タゲテス エレクタ429 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
猫がお世話になっておりますが、先生の診療は的確で治療や相談に親身にご対応頂いています。
触診しながらも 愛情こもった褒め言葉をかけて下さるので猫もリラックス。猫は外に出す機会が無く 可愛さを人様に披露出来ないのでお世辞でも嬉しいです。食欲がなく運動量も少なく診て頂きましたがお熱がありました。お注射、お薬を頂き帰宅したらケロッと治っていました。
診療費も良心的なお値段だと思います。今後とも猫の成長を見守り助けて頂きたく思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
アーク動物病院 (東京都大田区)
スムーズに手術して頂きました。 ネコ 投稿者: Caloouser69227 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年07月
家から近いということもあり、メスの飼い猫の否認手術をお願いしました。もともと野良猫でしたのでかなり警戒心の強い猫で、普通より少し遅めの1歳を過ぎてからの手術だったこともあり、病院へ連れて行くことそのものも大丈夫かと心配しておりました。
やはり相当におびえていましたが、女性の先生他、皆さん動物が大好きという感じでさすがに扱いにも慣れていらっしゃったので、猫ちゃんも最後は素直に応じておりました。手術の説明などもとても親切で丁寧にしていただき、安心してお任せすることができました。
そんなに大きくもない病院ですが、院内もとても清潔に保たれている印象でした。おかげさまで手術もなんの問題もなく終える事ができて、術後の経過も順調に過ごす事ができました。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
病名 避妊 ペット保険