口コミ: 世田谷区の動物のけが・その他 77件(9ページ目)

東京都世田谷区

ダックスママ さん
2018年05月投稿

飼い主も育ててもらっています

( かみのげ動物病院 、東京都世田谷区 )

犬を飼うのは初めてで、飼ってすぐの時から診ていただいています。
犬に優しく、飼い主に少々厳しく、飼い主としても少し成長できました。一緒に育ててもらった気がします。
駐車場もあり、日曜日も午前中やってくれているので、いつでも診てくれる印象です。
ちょっと気になることがあればすぐ診てもらっています。
誰もいなければすぐ診てもらえますが、診療は丁寧で1人あたり時間がかかっている時があるので、複数の人が待っている時は出直したりしています。
ご近所さんが多いように思います。

かみのげ動物病院
2018年04月

卯月 さん
2018年02月投稿

捨て子猫を保護した際に親切に対応していただきました

( 代沢動物病院 、東京都世田谷区 )

捨てられた子猫を保護した際にこちらを利用させていただきました。
栄養失調気味だったため点滴をしてもらい、各種検査と予防接種のワクチンを打っていただきました。

連れてきた当初は動物を飼ったことなどなかったためちゃんと飼えるのか心配で、保護するかどうか迷っていましたが、2度めの来院時に先生からこのまま飼うのかどうかの意思確認をされた際にその旨を伝えると、もし分からないことなどがあれば電話でもいいので気軽にお尋ねくださいと言われ、心配も和らぎ飼う決心がつきました。

口頭でトイレなどのしつけなどの方法や、餌などの指導もしていただけて
診察も猫を怯えさせないように優しくして頂けてとても良かったです。

おかげさまでうちの子は現在も元気にやっています。

代沢動物病院
2013年03月
看板で知った

チョッピー さん
2017年06月投稿

先生にはいつもお世話になっています

( 豪徳寺なみき動物診療所 、東京都世田谷区 )

車で1時間かけて保護の犬の診療を頼んでいます。
ボランティアに力を貸してくださっている優しいスタッフの皆さんです。
多分 一般の方でも 野良猫 野良犬保護した方、保護犬の里親様には
里親になってくれてありがとう~って割引をしてくださいます。

狭い病院内 いつも混んでいます。
なので 寒い日は暖かい格好をさせて 飼い主も外で待つ覚悟で犬に毛布を巻いて待っている日もあります。
トイレがないのも欠点ですかね、、
そして、、シビアな看護婦さんたちもいます(笑)
先生方がタジタジしている姿も見えるかもしれません。

でも スタッフの人たちにキビキビ動いている姿を見ると 大人しく待っていようって思うし、頭が下がる思いで一杯です。

豪徳寺なみき動物診療所
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2017年05月
避妊手術

rin さん
2017年06月投稿

急患で診察

( ジェナー動物クリニック 、東京都世田谷区 )

飼っている猫が足が痛いのかびっこをひいていたため急遽電話して見てもらいに行きました。
急な診察の電話だったのですが、待ち時間が長くなってしまうかもしれないけど見てくださるとのことで急患にも対応して頂けました。

家族や訪問者には人懐っこいのに病院では威嚇するうちの猫はやっぱりかなり威嚇していましたが、先生、看護師さんは慣れたものといった風で非常に感じがよく、また熱心にお話をしてくださるので安心感もあり遠方からでも来る人がいるというのも納得の病院です。

ジェナー動物クリニック
ネコ 《純血》
2015年
歩き方がおかしい

ペルマム598 さん
2016年10月投稿

親切でアットホーム

( 豪徳寺なみき動物診療所 、東京都世田谷区 )

優しい先生たちで、アットホームな雰囲気の動物病院です。良心的な価格やサービスで対応してくれるとのことで、ご近所の評判も高く勧められて利用しました。犬の予防接種でおもに利用させていただいておりますが、 細かい質問にも答えてくださいます。人気のため、休日はとくに混んでいるのではやめに受付するのがおすすめです。ただ、診察室や待ち合い室はとても狭く、椅子の数もすくないです。動物病院特有の独特なにおいもします。

豪徳寺なみき動物診療所
イヌ 《雑種 (ミックス)》