口コミ: 世田谷区の動物のけが・その他 76件(8ページ目)【Calooペット】

東京都世田谷区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 76件の一覧です。

恵仁動物病院 (東京都世田谷区)
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
人見知りなうちの猫にゃーちゃんですが、恵仁動物病院の先生たちに見てもらえると安心するのか、ちっとも怖がりません。ですので、ワクチンの摂取や健康診断などでいつもお世話になっています。

説明や受付もとても丁寧ですし。でも待ち時間は少ないです。いつも割りとすぐに診てもらえます。

2年前、にゃーちゃんが前足を痛めた時、ゴハンをまったく食べなくなったときがありました。そのとき、どんなゴハンをどのようにしてあげればよいのか、薬をどうやって飲ませるのか、実際にお手本も見せてくれたりして、とても丁寧に教えていただいたのが印象に残っています。

家から近いこともありますが、これからも何かあればまず恵仁動物病院につれてきたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 化膿 ペット保険
豪徳寺なみき動物診療所 (東京都世田谷区)
信頼できる病院 ネコ 投稿者: プルプレウム787 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月
保護猫の去勢と病気でお世話になりました。
先住猫から別の病院のかかりつけ医でしたが、義実家の歴代わんこ達がお世話になっており好評だったので思い切って変えてみました。
病院自体は小さく、診察室、待合室も含めごった返しているなぁ、、という印象でしたが先生やスタッフの方々はとても穏やかで安心して診てもらえました。
治療とは別に相談した内容にも、的確に答えてくださりサンプルもいただけました。
去勢費、診察費は、びっくりするほど安かったです。
ハウス動物病院 いぬ・ねこ医療センター (東京都世田谷区)
信頼できる獣医さんです イヌ 投稿者: おれんこちゃま さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年09月
駒沢公園のすぐ近くにある動物病院です。お散歩ついでに行かれて、たくさんのワンちゃん達に会えるので病院にいくというより遊びにいく感じで愛犬も喜んでいました。
施設が新しくとてもきれいです。MIXを飼いはじめ最初の健康診断からお世話になりました。とても丁寧に見てくださり、行くたびに犬をかわいがってくださるので怖がることなく喜んで診察室に入ってくれました。
食中毒を起こして治療した際にはこちらの家庭の事情も考慮して親身になって治療法を考えてくださり本当に感謝しています。
引っ越しで残念ながら離れてしまいましたが、信頼できるとても優しい獣医さんたちです!
人気のためやや待つことがあるのでそこを減点にしました。
三軒茶屋アニマルクリニック (東京都世田谷区)
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月
知人からお預かりした犬のかかりつけ医でした。
女性の先生は、話し方や処置がテキパキしていらっしゃって、頼りがいのある先生です。(飼い主さんは若い方なので、少し怖いとおっしゃっていましたが、私は決して怖い方ではなく、サバサバした感じだからかな、と思います。)
受付や中のスタッフさんも、愛想がいいわけではありませんが、迅速な対応で好感が持てました。
お会計はカードは使えませんが、PayPayが使えたので助かりました。
待合室が狭いので外で会計を待つこともあり、☆4.5にさせていただきました。
病名 外傷・咬傷 ペット保険
かみのげ動物病院 (東京都世田谷区)
飼い主も育ててもらっています イヌ 投稿者: ダックスママ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
犬を飼うのは初めてで、飼ってすぐの時から診ていただいています。
犬に優しく、飼い主に少々厳しく、飼い主としても少し成長できました。一緒に育ててもらった気がします。
駐車場もあり、日曜日も午前中やってくれているので、いつでも診てくれる印象です。
ちょっと気になることがあればすぐ診てもらっています。
誰もいなければすぐ診てもらえますが、診療は丁寧で1人あたり時間がかかっている時があるので、複数の人が待っている時は出直したりしています。
ご近所さんが多いように思います。