口コミ: 世田谷区の動物のけが・その他 76件(4ページ目)【Calooペット】

東京都世田谷区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 76件の一覧です。

桜新町動物病院 (東京都世田谷区)
丁寧な診察で安心できます。 イヌ 投稿者: チャイママ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
今まで別の病院にかかっていましたが、自宅の近所に新しく開院したこちらの病院に初めて伺ってみました。
清潔感のある綺麗な病院です。
トイプードル(3歳)のワクチン注射でかかりましたが、院長の佐藤先生はとても丁寧に診察してくださり、心配な事なども親切に聞いてくださいました。飼い主にも動物にも優しく接してくださる先生という印象です。
ペットホテルも完備しているので、旅行で不在にする時も安心しておあずけできます。
これからもお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
豪徳寺なみき動物診療所 (東京都世田谷区)
親切丁寧 イヌ 投稿者: 撫子467 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
時間外の診療でしたが、電話して相談したら直ぐ連れて来て下さいとの事
急に様子がおかしくなったので、直ぐ近くの病院に行ったのですが、時間外だったのもあり対応があまり良くありませんでしたのでその言葉を聞いて安心しました。
家からちょっと距離があるので、緊急だと近くに行きがちですが、やっぱり、信頼できるこちらに通いたいと心から思いました。
急に具合が悪くなると飼い主も凄く不安になるので、そんな精神状態の時の何気ない一言って大事です。
不安な気持ちに寄り添うことのできる良い病院、先生です。
ずっとこちらでお世話になりたいと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
  • 痛み止め
川瀬獣医科緑道分院 (東京都世田谷区)
人にも優しい獣医さんです! イヌ 投稿者: 國太郎 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月
フレンチブルドック〔男子〕の去勢をお願いしました。
我が家は、こちらの病院から、車で1時間程の場所にあるのですが、病院の評判をお聞きし、思い切って去勢に関しての相談をしてみました。
説明をしてくださる先生は、不慣れな私達に対してもとても感じが良く、丁寧にわかりやすくお話ししてくれました。
去勢の手術で麻酔をかけるため、同時に、呼吸しやすくするための喉の手術もしていただました。
手術自体は、あまり時間なかからないものでした。麻酔のきれた状態の確認をしてからの引き取りでしたので、丸々一日かかりました。
手術の跡も、今はとても綺麗です。
病院も新しく、とても綺麗でした。
初めて犬を飼う私達にとって、とても頼りになる先生だと感じました。
また、何かあった時にはお世話になるつもりです。

動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドック) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
世田谷通り動物病院 (東京都世田谷区)
助けて頂きました。 ネコ 投稿者: ブラウン555 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
家の庭に良く来る野良猫がいました。

はじめのうちは近づくと逃げていたのですが、少しずつ触れるようになったのでそろそろ去勢手術をしようと思っていました。

そう思っていた矢先、庭に来ていたチビ太のよこ腹にえぐれたような大きな傷があり、後ろ足をズルズルと引きずっていました。

いつも元気なチビ太がじっとうずくまり食欲もなし。

早朝診てくれる病院を探し世田谷通り動物病院へ連れて行きました。
40代前半と思われる男性院長は穏やかでおっとりとした印象。

慌ててチビ太の状態を話す私に、優しく今の状態を説明してくれました。

検査の結果、骨盤骨折がみつかりました。
詳細な原因は分からないけど、交通事故などのトラブルが考えられるとの事でした。

今後の検査内容や、手術が必要な事、治療方法、後遺症の可能性などを丁寧に説明してくれました。

すぐに手術して下さり、あんなにひどかった皮膚の傷跡がとてもキレイになっていました。

骨盤骨折の為、排泄と後足に障害が残る可能性がありますが回復を信じて治療をお願いしました。

現在入院中ですが、面会に行くと
入院中の様子を丁寧に教えてくれ
私の気がすむまで面会させてくれます。

いきなりの事で不安も多かったのですが、相談できる先生に出会えて良かったです。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
トト動物病院 (東京都世田谷区)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
猫2匹の避妊手術で初めて利用しました。

費用の問い合わせを電話で行いましたが、とても丁寧です。前日から当日の手続きや猫の食事についてもしっかり説明があります。
世田谷区・獣医師会の補助金を利用でき、2匹いるため大変助かりました。

当日は子供(4歳)と一緒に登院しましたが、子供の不安そうな顔を見て「大丈夫だよ」といった声掛けや、手術後(午後)にはご丁寧に終了報告の電話をいただきました。

子供がどうしても心配になり、夕方、様子を伺いに行ったところ、ゲージの中の猫たちに会わせていただいたり、摘出した卵巣をお医者さん用の本や図鑑を使って説明していただきました。

猫や人間の体に興味津々の子供のためかと思いますが、卵巣は現物を保管しておき、子供に見せてくれるなど、とっても親切で良心的な先生とスタッフの方です。

診察は受け付け順のため、場合によっては少し待ちますが、1組の待ち時間程度でした。
病名 避妊手術 ペット保険
料金 44,000円 (備考: 2匹の合計です。初診料含む。) 来院理由 看板で知った