口コミ: 世田谷区大原の動物のけが・その他 3件【Calooペット】

口コミ: 世田谷区大原の動物のけが・その他 3件

東京都世田谷区大原の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ペットスペース&アニマルクリニックまりも (東京都世田谷区)
トリミングと保育園 イヌ 投稿者: 8あひる8 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
トリミングの日に保育園もお願いしました。全く他の犬に怒らなかったのですが、急に好き嫌いが激しくなって、散歩で困っていたので、一度保育園に入れて様子を見てみたかったからです。この日は残念ながら、2匹のみで、トレーナーさんに隠れて、ひたすら怒る様子を見て、時間早めにお迎えに・・・一緒にいたワンちゃんには申し訳ない気持ちになりました。トリミング前には診察がありました。シャンプーはお利口でしたと伺いましたが、顔など苦手なので大変だったと思います。ラインで予約ができるので助かります。電話はつい時間外になったりですから。早くに返信頂けました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
料金 3800円 (備考: 消費税別) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
肛門線破裂の処置 イヌ 投稿者: クーポン さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
6歳のチワワになります。最初の症状としてお尻(肛門)を地面につけて、引きずるような仕草をしていたのですが、以前にも何度か見かけており問題のなかった行動でしたので、あまり深刻には考えていなかったのですが、夜半過ぎに「キャン」という聞いたことのない大きな悲鳴あげ、身体を震わせている状態が続きました。朝一番で開院を待ち、先生に見て頂いた所、肛門線が肥大して破裂したとの事。処置としては、肛門線を絞ってもらい(その際もかなりの激痛だったようで、聞いたことのない鳴き声で、普段は絶対にありえないのですが、先生の手を噛みつきに飛びかかりました)先生はいたって冷静でした。「外でトリミングをお願いした際には、ほぼすべての肛門線を絞り出してくれるが、自身でシャンプーやカットを行う際は肛門線を絞り出してあげてくださいと教えて頂きました。診断としては、肛門線をずっと絞り出してあげなかった為、肥大し破裂したとの事。自分の無知で愛犬には可哀想な事をしてしまいましたが、それ以来はシャンプーの際には必ず肛門線(部位も今ではすぐに分かるようになりました)には気をつけています。今はカットはこちらで併設されているサロンに任せていますが、その際に簡易健康診断とアドバイスをして頂けるので、安心してお任せしております。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 肛門周囲腺腫 ペット保険
上埜動物病院 (東京都世田谷区)
良い病院です ネコ 投稿者: ゆうこ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年09月
猫を拾った際にかかりました。
猫の飼い方、食事の与え方など親切に教えてくださり、本当に助かりました。金儲けのための無理な検査はせずに、動物と飼い主のことを考えてくださいます。
先生の話し方は愛想がありませんので、その辺りが冷たい感じがするという人もいますが、かえって私はいいかと思いました。
へらへらと注射やレントゲンばかりとる医者よりもずっといいです。
もう無理なときは無理、とはっきり見極め教えて下さいます。
そこも信頼できるかと。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる