口コミ: 世田谷区大原の動物病院 8件【Calooペット】

口コミ: 世田谷区大原の動物病院 8件

東京都世田谷区大原の動物病院口コミ 8件の一覧です。

ペットスペース&アニマルクリニックまりも (東京都世田谷区)
トリミングと保育園 イヌ 投稿者: 8あひる8 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
トリミングの日に保育園もお願いしました。全く他の犬に怒らなかったのですが、急に好き嫌いが激しくなって、散歩で困っていたので、一度保育園に入れて様子を見てみたかったからです。この日は残念ながら、2匹のみで、トレーナーさんに隠れて、ひたすら怒る様子を見て、時間早めにお迎えに・・・一緒にいたワンちゃんには申し訳ない気持ちになりました。トリミング前には診察がありました。シャンプーはお利口でしたと伺いましたが、顔など苦手なので大変だったと思います。ラインで予約ができるので助かります。電話はつい時間外になったりですから。早くに返信頂けました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
料金 3800円 (備考: 消費税別) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
お気に入り イヌ 投稿者: キャサリン さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
耳の疾患でセカンドオピニオンを聴きたくて通い始めました。
結果、メインの病院にさせていただいています。飼い主が時間が取れず本院に行くときもありますが、基本はこちら。
まず、治療が丁寧です。
最初の病院では薬の処方が物凄い量で、犬も投薬が辛かったのですが、こちらで見ていただいて、根本的に治療への体制が違ったのが大きかったです。
トリマーさんもとても丁寧です。ウチの子は病院の看板が見える前から走っていきます。とてもいい病院です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
上埜動物病院 (東京都世田谷区)
避妊手術をお願いしました。 イヌ 投稿者: Caloouser52070 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年01月
ダックス×チワワ×ポメラニアンのミックスのメス犬(3才)の愛犬の避妊手術で伺いました。
もともと、ワクチンも1度この病院で打たせていただいていて、手術もそのままお願いしました。
駅からは少し歩きますが、大通りに面しているのでわかりやすかと思います。
病院内は綺麗です。待合室もわりと広いと思います。
何人かの知人から良い病院と紹介されたのがきっかけです。
先生は男性の先生で、非常にフランクに親身に犬のことについて教えてくださいます。
非常に人見知りで、手術からの1日入院といことで心配でしたが、入院中も何事も無く、術後の症状も良く、その後の抜糸も大丈夫でした。
手術直後は痛々しかったお腹の傷も、今では跡ひとつありません。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
料金 5~6万円 (備考: 避妊手術代(入院費込)です。) 来院理由 元々通っていた
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
現在9歳のチワワを飼っています。
まりもさんは、自宅のすぐ近くにあるペットホテルなので、旅行などの外出時に預けたりするのですが、動物病院でもあるので、何かあったりした時には安心だし、トリミングやグルーミングもしてくださるので、近くにあって良かったな〜と思う動物病院です。爪切りを嫌がるので、まりもさんでやってもらいますが、500円とお得です。
うちの愛犬は「てんかん」と「前立腺肥大」と、肛門線に膿が溜まって腫れたりで、何度もお世話になっています。
ここの病院の良いところは、皆さん良い方ばかりなのと、docomoのおサイフケータイのiDが使える(シャリーンで済む)という珍しい動物病院なので、懐が寂しい時でも、愛犬に何かあればiDで支払い出来るので本当に助かってます。
フロント前のスペースに、ペット服やグッズが売られていて、それもとても可愛いし、そんなにお高くないので、たまに買ったりもします。
何より、「てんかん」は頻繁に起こすので、あまりに酷い時(何時間も続いたり)は、まりも動物病院に駆け込めるので、近くにあって本当に良かったです。雰囲気もとても良いですよ。

(フリマで50円にマケてもらった面白帽子w)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年05月
トリミングでお世話になっていたのですが、セカンドオピニオンを聞くために診察も受けましたが、もともと通っていた病院を否定したりせず、セカンドオピニオンであるということも受け入れていただいて丁寧な説明をしてくださったのでとても安心感がありました。トリミングの際には獣医さんがお休みの木曜日以外でしたら健康診断的に診察もしていただけるので安心感があります。スタッフの方も皆親切でワンコに対しても優しく接してくださったので動物病院やトリミングサロン嫌いなうちの子も安心してお任せすることができました。老犬になると、トリミングを受け入れてくれないサロンがあったり、受け入れてくれたとしても心配だったりしますが、こちらは動物病院も一緒になっていることから安心してお任せできるのでありがたかったです。お値段も世田谷にしてはとても良心的でした。