口コミ: 世田谷区世田谷の動物病院 23件【Calooペット】

口コミ: 世田谷区世田谷の動物病院 23件

東京都世田谷区世田谷の動物病院口コミ 23件の一覧です。

雰囲気がいい病院です イヌ 投稿者: 花菖蒲168 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
以前通っていた動物病院は、先生がピリピリしていて通いにくかったためこちらに通院しはじめました。若い女の先生がすごく丁寧で、こちらの不安な気持ちを考慮しながら、言葉を選んでゆっくり説明してくれます。
また、愛犬の下痢のため、救急で連れて行ったときも、イヤな顔せずに診察してくださいました。おかげですっかりよくなり、はじめからこちらの病院にしておけばよかったなぁと思っています。
世田谷通り動物病院 (東京都世田谷区)
親切真心のこもった病院 マウス/ラット 投稿者: ノーカー さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年06月
ファンシーラットのお腹が腫れていて元気がなくなっていたので急いでどこか受診してくれるところを探してお電話したところ、すぐに予約を受け付けて頂き連れて行きました。
検査をするにも手術になるにも小さい身体に負担が生じる事を丁寧に説明いただき。
まずは検査をとすぐに取り掛かっていただきました。
翌日に、検査結果を待たずしてラットは無くなってしまいましたが。
亡くなった旨をご連絡さしあげた数日後。

お手紙を添えて、立派な生花を送ってきて下さいました!!
今まで、そのような動物病院は初めてで本当にビックリして沈んでいた気持ちもどこかホッと緩んだ気がします。
親切、真心のある病院だなと感謝しかありません。
動物の種類 マウス/ラット 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
世田谷通り動物病院 (東京都世田谷区)
とても信頼できます マウス/ラット 投稿者: m さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
飼育しているファンシーラットが怪我をしてしまった為、受診しました。
駅から徒歩4分の距離で名前の通り、世田谷通りに立地しているので道もとても分かりやすいです。

スタッフの方の電話対応や受付対応がとても良く、院内も清潔感があります^_^

先生も優しい方でアドバイスなどもくださり、お陰様で怪我も完治することができました。

また、初診の際に撮っていただいた写真をハガキで送ってくださったのもとても嬉しかったです。

(ありがとうございました。)

動物の種類 マウス/ラット 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 皮膚がだだれる
料金 2,400円 (備考: 診察代 1,000円 内服薬1,400円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
世田谷動物医療センター (東京都世田谷区)
リクガメのクチバシ整形。 カメ 投稿者: 防水忍者 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
ペットショップにて購入した、推定5歳位のロシアリクガメのクチバシが少し伸びていたので、ネットで調べて電話をしてみました。
午後3時頃に電話し、リクガメのクチバシ整形は診察してもらえますか?と聞いたら、大丈夫です!とのことなので4時位に伺いたいのですが?と聞いたら、お待ちしてます!と嬉しい返事が!!
子供と一緒に行き、カルテ作成のための問診で色々聞かれ、その間に子供がカメの事を口出ししても、そんなんだ~!と感じの良い対応でした。
診察室もガラス越しに見えるので、どんな風に診察するかも見れるので安心できました。
診察が終わると診察室に呼ばれて、こんな感じです!とキレイに整ったクチバシを見せてくれました。
我が家の他のカメ達も病気などになったら、またお願いしたいと思います。
動物の種類 カメ (ロシアリクガメ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 くちばしのひび割れ
病名 嘴整形 ペット保険
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
とても優しい先生です ハムスター 投稿者: マロン さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
初めてハムスターを飼って、不安なことが多かったのですが、口コミがよく、徒歩圏内で朝からやっているこちらの病院を選びました。

とても優しいおっとりした男性の先生で、不安なこととか心配なことを相談しやすいです。

初めてお伺いした時も私がソワソワしていましたが「珍しい色で可愛いですね」と声をかけていただいたり、
歯を切ってもらった時もハムちゃんに「お疲れのところごめんね」と声をかけてから切った後の歯を見せてくれて分かりやすく説明してくれました。

とても優しく親身になってくれる先生なので、おすすめです。
受付さんたちも優しく、店内も綺麗で過ごしやすいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない