上埜動物病院

うえのどうぶつびょういん

東京都世田谷区大原1-16-16
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット
学位・認定・専門 獣医腫瘍科認定医 II種 (学位・認定・専門)

上埜動物病院
うえのどうぶつびょういん
〒156-0041 東京都世田谷区大原1-16-16 (地図)
03-3467-1811

学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
診察領域
肝・胆・すい臓系疾患

休診日:水曜日 ※往診:事前にご予約をいただければ、正午~16:00の時間帯に往診にうかがいます。お気軽にお電話ください。

【時間外診療】夜間や休日など診察時間外でも、突然ペットの具合がおかしくなったり、様子が心配な時はすぐにお電話ください(学会や勉強会出席などで対応できない場合もございます事を予めご了承下さい)。

上埜動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

ゆうこ さん 2016年09月投稿 ネコ

良い病院です

猫を拾った際にかかりました。
猫の飼い方、食事の与え方など親切に教えてくださり、本当に助かりました。金儲けのための無理な検査はせずに、動物と飼い主のことを考えてくださいます。
先生の話し方は愛想がありませんので、その辺りが冷たい感じがするという人もいますが、かえって私はいいかと思いました。
へ...

Caloouser52070 さん 2015年01月投稿 イヌ

避妊手術をお願いしました。

ダックス×チワワ×ポメラニアンのミックスのメス犬(3才)の愛犬の避妊手術で伺いました。
もともと、ワクチンも1度この病院で打たせていただいていて、手術もそのままお願いしました。
駅からは少し歩きますが、大通りに面しているのでわかりやすかと思います。
病院内は綺麗です。待合室もわりと広いと思いま...

ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター

東京都世田谷区三宿1-3-23 クラールハイト三宿Ⅰ B1F
ヴァンケット動物病院 三宿動物医療センター
池尻大橋駅・三軒茶屋駅より徒歩10分。予約制で平日・土曜・日曜も19時まで受付け。獣医腫瘍科認定医Ⅱ種認定在籍。エキゾチックアニマルも診察します。
4.42 12
診察動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類 / 魚
学位・認定・専門 獣医腫瘍科認定医 II種
得意診察領域 循環器系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 腫瘍・がん
頼れる獣医が教える治療法  vol.073
東洋医学
中医学を学んだ獣医師が院内で調合。慢性疾患の「漢方生薬治療」

漢方生薬による慢性疾患の治療。諦めず、皮膚病、心臓病、腎臓病の症例実績が豊富な当院にご相談ください。

動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院  静岡県 静岡市葵区
法月 周 院長
ほうなんペットクリニック
東京都杉並区和泉4-42-29
駒場ペットクリニック
東京都目黒区駒場4-1-14 WIN駒場1F
アリーズ動物病院
東京都渋谷区笹塚1-30-3
イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 爬虫類

• NEW ドクターズインタビュー
    整形外科系疾患
    犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療

青葉どうぶつ医療センター
    • 林 佑将院長
  • その他
    人と動物が幸せに暮らす環境を作り、地域交流を担う場を目指す

川越市「アリス動物病院」は、地域とともに発展してきた病院だ。ペットホテル専用の建物やドッグラン新設などの進化を続け、飼い主との対話を重視する診療には遠方からの来院も多い。竹島昌俊院長に、病院の特徴や目指す姿を伺った。

アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長
  • 呼吸器系疾患
    犬の気管虚脱、症状と外科手術

アトム動物病院 動物呼吸器病センターは、犬に多い呼吸器の病気「気管虚脱」の治療を得意としている。独自に考案した器具を用いた外科手術の症例数は600件以上。「治らない病気」と言われてきた気管虚脱の完治も可能とした、米澤覚先生にお話を伺った。

アトム動物病院 動物呼吸器病センター
    • 米澤 覚院長
  • 皮膚系疾患
    犬のアレルギーと皮膚疾患

JR川崎駅の日本鋼管病院の近くにあるアルフペットクリニックでは、犬猫のアレルギーの治療で訪れる患者さんが後を立たない。現代病とも言えるアトピー性皮膚炎や食餌アレルギーについて、松葉洋宗院長に治療に関して詳しいお話を伺った。

アルフペットクリニック
    • 松葉 洋宗院長
  • その他
    飼い主やペットと向かい合い「病気にならない飼い方」を伝えたい

足立区西新井の「かるがも動物病院」は、犬猫だけでなくウサギや小鳥などの小動物を診療している。学生時代にはアルバイトで数万羽の小鳥を扱っていたという異色の経歴をもつ大井孝浩院長に、経歴や診察に対する思い、小鳥の飼い方などお話を伺った。

かるがも動物病院
    • 大井 孝浩院長
この動物病院への問い合わせ
03-3467-1811
口コミを投稿する

キャットクリニック世田谷

東京都世田谷区世田谷2-25-2 ルモンド世田谷 B1-4
キャットクリニック世田谷
世田谷区の猫専門動物病院『キャットクリニック世田谷』平日・土曜19時まで、日祝も午前診療。完全予約制。ホテル・トリミング。
診察動物 ネコ
得意診察領域 皮膚系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患

PET CARE CLINIC PILINA(ピリナ)

東京都世田谷区上野毛1-12-8
PET CARE CLINIC PILINA(ピリナ)
上野毛駅から徒歩2分。土曜・日曜・祝日も18時30分まで。犬と猫の診療・予防医療。ペットホテル。トリミング。しつけ。WEB予約。
診察動物 イヌ / ネコ
得意診察領域 歯と口腔系疾患 / 皮膚系疾患 / 消化器系疾患