口コミ: 世田谷区のスコティッシュフォールドの腎・泌尿器系疾患 1件【Calooペット】

東京都世田谷区のスコティッシュフォールドを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

百瀬ねこ病院 (東京都世田谷区)
腎不全で ネコ 投稿者: バーントシェンナ258 さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年12月
飼っているねこが、突然痩せてきたので、猫専門ということでネットで調べて来院。千歳烏山駅から、徒歩10分位の場所にあります。
病院自体は、とても清潔でした。

血液検査や色々な検査をした結果、急性腎不全と判明。
先生はわかりやすい説明をしてくれましたが、どこか冷静な感じ。看護士さんも同じくテキパキを仕事をこなしてる感じでした。
すでに進行しているとのことで、点滴や注射で毎日のように通院しました。

動物病院は、病院によって値段がとても変わってくるのですが、保険にも加入していなかったので、すべて合わせると、万単位で金額がかかりました。この時ほど、ペット保険に入っておけばよかったと思ったことはありません。。。

しかし、家族と同じようなものなので、命には代えられないので。

結局、他の評判のいい病院を知人から聞いて、変更したのですが、値段の違いに驚きました。検査や健康診断のみ、ならいいと思いますが、ずっと通院するようなら、少しお高い印象です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 50000円 (備考: 通院、点滴、検査など全額で) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)