口コミ: 世田谷区玉川のイヌの循環器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 世田谷区玉川のイヌの循環器系疾患 2件

東京都世田谷区玉川のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

クローバー動物病院 (東京都世田谷区)
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年10月
もう何年も通っています。
院長先生の他にも数名の先生がいらっしゃいます。看護師さんも数名いらっしゃいますが、みなさん、とても感じ良く動物好きなのが感じ取れます。

院長先生はとても混んでいるので、待ち時間が1~2時間や受付終了と言う事はざらです。
ただ、お住まいがご近所でしたら、受け付けして一旦家に戻れば、順番の近くになったら電話していただけます。遠くからの通院ですと、待ち時間が長くて大変かもしれません。

院長先生でなければ、比較的スムーズに受診出来ると思います。
院長先生でなくても、どの先生もとても誠実でしっかりとみて下さいます。

病状なども専門的な事は、分かりやすく本を見せて下さったり、絵を描いて説明して下さったりとても丁寧にお話ししてくださいます。
小さな事にも、嫌な顔せず丁寧に答えて下さるので、日々の小さな心配事も安心して相談出来ます。

水曜日が休日ですが、緊急時などはお当番の先生が快くみて下さいました。

診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
クローバー動物病院 (東京都世田谷区)
大変丁寧で親切 イヌ 投稿者: guede さん
来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2012年01月
僧帽弁不全症のダックスフント、重度フィラリア症のダックス、異物を食べたダックスなど3頭がお世話になりましたが、いずれの時もベストをつくし、丁寧な説明をし、動物のことを一番に考えてくれる病院だと思いました。

その分、検査・投薬は多めになりますが、おまかせして安心できる病院だと思います。

手術・入院の際も毎日のように会わせてもらえるなどスタッフの方全員が動物好きで、気持ちが分かっていただけている雰囲気です。

混み合うのが欠点なので、朝か午後の診察券受け付け開始時間に並んで診察券を入れ、改めて診察の順番が来てから携帯で呼び出してもらっていました。忙しい時期に飛び込みで行くと3-4時間待ちだったこともあります。
待ち時間 2時間以上 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状