口コミ: 豊島区の動物のしこりがある 4件【Calooペット】

口コミ: 豊島区の動物のしこりがある 4件

東京都豊島区の動物を診察するしこりがあるに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
先生が沢山います。 チンチラ 投稿者: あたりめ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月
10回程お世話になっています。
駒込駅から徒歩2分程度です。
院内は狭く、基本的に待ち時間は長いです。完全予約制です。
ドクターは指名する事も可能で、その場合は待ち時間がとても短く感じました。
チンチラの骨折や腫瘍を診ていただきました。
簡単な血液検査やレントゲンは30分程度で結果が出ました。
眼科医など専門のドクターが曜日によっていらっしゃるので予約した事もあります。
大学病院のように、診察に研修医のようなドクターが付き添って勉強してることもあります。
診察の手順としては問診票に記入後、診察室に呼ばれたら、詳しく症状を話し、視診、体重測定、触診など。考えられる病気を提示して下さり、検査の方法をいくつか提示、それぞれのメリット、デメリットをあげ、どうされますかと飼い主が決めることが多いです。
前回の受診は2018年10月頃で、チンチラの腫瘍切除のため数回通院、1泊入院しました。
最初は他院を受診してましたが、手術を断られてしまい紹介状を書いていただき来院しました。
みわエキゾチックさんの安心出来るのは、ドクターも看護士もチンチラを診慣れてるところです。
私自身、チンチラの手術やエリザベスカラーを付けることに不安がありましたが、先生が毅然としてらしたので、お任せすることができました。
手術は無事成功し、帰宅後に糞が出なくなった最は、再度受診し適切な処置をしていただけました。
受診料はレントゲンや血液検査薬に薬が出ると9千円位、手術と1泊入院は10万位でした。
検査のための器機やスタッフの人数、チンチラの臨床経験等、自宅からは遠いですが、予約さえとれれば最初からこちらを受診しようと思いました。
動物の種類 チンチラ 来院目的 通院
病名 皮膚腫瘍 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
  • 不明
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
モルモットを見て頂きました モルモット 投稿者: kyle さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年10月
エキゾチック専門病院ですので犬猫が居ないのは安心です。
予約して行くのですが日によっては待ち時間は若干長い時があります。
ですがエキゾチック専門なので出して下さる薬(抗生剤)はちゃんと小動物でも大丈夫なもの処方して下さるので安心です。

以前ここで予約が取れずやむなく犬猫病院でモルモットも見れますよというところに行ったのですがそこで抗生剤を出されて投与したところ次の日からうんちが全く出ず慌てて投与を中止し事なきを得た事があります。
ネットで調べたところ小動物の抗生剤の投与は注意が必要だそうです。

しっかり説明もして下さいますし、やさしく語りかけながら動物も扱って下さいます。

ピンポン玉くらいの腫瘍の摘出や定期健診、疥癬などで大変お世話になりました。
特に手術は小動物という事で麻酔等とてもとても心配だったのですが無事帰ってきてくれました。
感謝でいっぱいです。

完全予約制なのでいきなり行くとかはできず
後日となるので緊急な時は難点なのですが全幅の信頼をおいております。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
病名 腫瘍 ペット保険
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
専門医 ハムスター 投稿者: Caloouser66235 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年06月
数少ないエキゾチック専門の病院です。
先生の数も多くて、施設も綺麗でした。
スタッフの方皆さん感じも良くて、飼い主としてはとても安心感があります。
完全予約制ですが、人気のためかなり待ちます。
それは致し方ないかな…とも思うのですが、日差しの強い割と気温の高い日なのに待合室にクーラーが全然ついてない…
(まだ春先でしたが、大きな窓がありかなり暑かった…)
連れて行った動物もかなり暑そうでグッタリ…そこで長時間待つのは辛そうだったので、待合室をでて外の風が通る所で待ちました。
具合の悪い動物が来る場所でクーラーガンガンも困りますが、飼い主の方も汗だくだくで動物もグッタリしてるんだからもう少し気がついて欲しかったかなと思います。

治療費は高いです。
でも、専門医という安心感には変えられません。
かつ、大きな手術をして頂きましたが、術後のフォローもきちんとして頂き、ペットもその後元気で過ごしてくれてますので、こちらにお世話になって良かったと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
料金 100,000円 (備考: 初診、手術、術後入院2泊3日、通院) 来院理由 他病院からの紹介
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
最新の医療 ハムスター 投稿者: イエローオーカー731 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2022年03月
とにかく困った、打つ手がない…そんな時にハムスターとハリネズミをこの病院に連れていきました。

院内は明るく清潔感があります。

待合室は結構混んでいるため、予約をしても待つ時間があります。

たくさんの先生がいらっしゃいますので、こちらの都合で病院の日付を選ぶと、別の先生に診てもらうこともあります。
同じ先生がいい…や都合がつけにくい方は通うのに大変な部分もあります。

お値段は他の動物病院に比べて高いと感じています。
ただ、お願いするとしっかりと検査もしてもらえますし、飼い主の考えに寄り添ってくれる印象です。

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 しこりがある