口コミ: 豊島区南長崎のネコの整形外科系疾患 2件
東京都豊島区南長崎のネコを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。
小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター
(東京都豊島区)
来院時期: 2017年12月
投稿時期: 2018年02月
我が家の6歳になる♀猫ちゃん。
今年の夏に背中にしこりが見つかり手術を受けました。
最初はかかりつけで診てもらったのですが、担当医の意見は「緊急性はないので手術不要」でした。
心配になりセカンドオピニオンで診てもらった結果、やはり切除し、今後のことを考え避妊手術も行うことにしました。
今ではピンピン元気にしています。
どうしても、こういうのは設備が整っているところじゃないと判断が難しかったりするからと獣医さんから仰っていたりとセカンドピニオンの大事さを改めて感じました。
ありがとうございました。
今年の夏に背中にしこりが見つかり手術を受けました。
今ではピンピン元気にしています。
ありがとうございました。
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | - |
病名 | 基底細胞種 | ペット保険 | - |
小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター
(東京都豊島区)
来院時期: 2016年12月
投稿時期: 2016年12月
この度初めてネコの診察で行きました。元々持病があり、よく観察していたつもりでしたが18歳という高齢ということもあり、夜急に足を引きずり始めた時はビックリして、次の朝にオープンと同時に病院へ行きました。
前に通っていた病院から、引越しもあり遠くなってしまいましたので、今回は去年あたりに開院し近所でもあるということで、こちらに伺いました。
病院名がすごいので、治療費も高いかと覚悟して行きましたが、レントゲンは3枚
撮りますがよろしいですか?血液検査は幾らかかりますけど、よろしいですか?とか、一つ一つ料金の説明もあり、安心してお願いできました。
病状や足の具合の説明も、私たちの質問にも分かりやすく丁寧な口調で答えていただき、ごはんの試供品もたくさんいただき、むりに病院で買わせようとしないし、とてもイイ病院だと思いました。
普段は、病院が大嫌いで通院だけで体調を崩すようなネコですが、通院時間もかからないし、他の犬や猫もいなかったのもよかったからか、帰ってからも特に変わりなく過ごせています。
近所にイイ病院ができて良かったです。
近所にイイ病院ができて良かったです。
待ち時間 | 3分〜5分 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 関節 | ペット保険 | - |
今...