口コミ: 板橋区のネコの尿路結石 2件
東京都板橋区のネコを診察する尿路結石に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。
上板橋リズ犬猫病院
(東京都板橋区)
来院時期: 2018年10月
投稿時期: 2018年10月
猫を飼っています。日曜日の夜中3時、前日夕方5時に他の病院で4度目の尿路結石を除去してもらうも、今回だけは処置後に続けて尿が出ず、夜中に苦しんでいました。その猫の姿から朝まで待っては手遅れになりそうと判断し、上板橋リズ犬猫病院さんに至急電話し、夜間救急で診てもらうことにしました。加藤先生には適切に処置と尿検査をしていただき、また食事療法でよくなるとのことで、療養キャットフードのサンプルをその時複数いただきました。前の病院では詳しい尿検査と食事指導までは行き届かず、4回も繰り返してしまいましたが、こちらの病院では一番大変だったキャットフードの切り替えの相談に何度ものっていただけました。おかげさまで療養食もちゃんと食べてくれるようになり、今は心から安心できています。この2ヶ月は、猫の尿がちゃんと出ているかどうかが毎朝心配で心配で、心理的にも飼い主はめいっていたのですが、これでようやく日常が取り戻せました。本当に加藤先生には感謝しています。ありがとうございました。これからもどうぞよろしくお願いいたします。
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尻を地面にこすりつける |
病名 | 尿路結石 | ペット保険 | - |
ハナ動物病院
(東京都板橋区)
投稿時期: 2015年10月
猫が尿道結石になったため通院していました。
かなり危ない状況になったことがあり、ここへ入院をしたこともありますが、
先生が近くに住んでいるようで24時間体制で、
診ていてもらえ元気になり退院することができました。
退院後、診療時間は24時間ではないので、
何かあった時のために近隣の病院を教えてもらえました。
病状や治療方針など、親切にわかりやすく納得ができる説明を常にしてもらえたので、
安心してお願いすることができます。
またスタッフの方も常に明るく、とても感じがよいです。
犬猫の健康診断をキャンペーンでやっており、
その期間は通常時より低価格でやってもらえるのも良いと思います。
院内は広くはないですが清潔で明るいです。
待合室はやや狭いので、混んでいると立って待っている人もいます。
駐車場と駐輪場がないのが残念です。
駐車場は近隣のコインパークがありますが、
自転車を停める際は、病院の目の前の道路がバス通りになっているので注意が必要です。
先生が近くに住んでいるようで24時間体制で、
診ていてもらえ元気になり退院することができました。
退院後、診療時間は24時間ではないので、
何かあった時のために近隣の病院を教えてもらえました。
安心してお願いすることができます。
またスタッフの方も常に明るく、とても感じがよいです。
犬猫の健康診断をキャンペーンでやっており、
院内は広くはないですが清潔で明るいです。
駐車場と駐輪場がないのが残念です。
駐車場は近隣のコインパークがありますが、
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 便秘をしている |
病名 | 尿路結石 | ペット保険 | ペット&ファミリー |