口コミ: 神奈川県の動物病院 4009件(7ページ目)

神奈川県

4,009件がヒットしました

兎886 さん
2024年01月投稿
ウサギ

安心親切

( あぐり動物病院 、神奈川県川崎市中原区 )

うさぎが食欲なく水分も取らずいつもと違うので診ていただきました。
何軒かに断られましたが、
こちらですぐに診ていただき、エキゾチックに詳しい病院も教えてくださいました。
今回は飲み薬を出していただきました。
抱っこがキライなうさぎなのですが、看護師さんが爪を切ってくださり、暴れてしまい看護師さんの手から血が出てしまい、申し訳ない思いでいっぱいになりましたが、
看護師さんがすごい優しかったです。
そんな状態なのに、次回も爪切りますよとおっしゃっていただき、本当に感謝です。

待合室は狭いのですがもう一組しかいませんでしたので問題なかったです。
猫のカレンダーをいただいて帰宅しました。
抱っこ出来ないと薬飲ませるの大変だと思うけど、頑張ってねと先生が帰り際顔を出してくださいました。

あぐり動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2024年01月
食欲がない
2050円

ツンベルク ミードスィート480 さん

やさしく、ていねい

( ひの動物病院 、神奈川県横浜市港南区 )

先生はいつも、細かく、優しく、ていねいに診てくれるので、もう長らくお世話になっています。
うちの子(大型犬)も気に入っているのか、用が無くても近くを通ると喜んで、行きたがります笑
徒歩だとどこの駅からも遠い
一番近い駅は「JR港南台駅」で、歩いて15分〜20分くらいはかかりますが、いつもお散歩しながらなので、特に問題を感じたことはありません。

ひの動物病院
イヌ 《純血》 (ラブラドール・レトリーバー)
2022年01月
眼科系疾患
けが
- (備考: 行政の補助金)
他病院からの紹介

meru さん
2023年12月投稿

ドッグランがとっても広い動物病院

( アリアスペットクリニック 西湘秦野 、神奈川県秦野市 )

近所に新しくできた動物病院さんで、内覧会にお邪魔し、先生や看護師さんの人柄もとても良かったので、オープン後に健診でお伺いしました。

初回診察時に、ドッグランの利用登録をして、ドッグランで貸切状態でいっぱい遊ばせてもらいました!
お散歩ついででの利用も自由とのことで、これからもたくさん利用させていただくと思います!

アリアスペットクリニック 西湘秦野
イヌ 《純血》 (ゴールデン・レトリーバー)
健康診断(動物ドッグ含む)
2023年12月
皮膚系疾患
フケが出る
アレルギー性皮膚炎
看板で知った

poo さん

フレンドリー

( ゆいアニマルクリニック 、神奈川県海老名市 )

3ヵ月半齢の猫が鼻水を出し始めたため診察していただきました。

先生も看護師の方々もとても親切で丁寧に対応いただいています。
先生、看護師さんとも動物好きなのが伝わってくる良い病院です。
院内は清潔でとてもきれいです。
駐車場は道路に面して3台分ありました。

犬のワクチン接種、フィラリア予防でもお世話になっています。

ゆいアニマルクリニック
2023年11月
呼吸器系疾患
鼻水が出る

タラッサ166 さん
2023年11月投稿

パグの出産でお世話になりました

( 神奈川どうぶつ救命救急センター 、神奈川県相模原市中央区 )

自宅でパグの出産を自然分娩しておりましたが、最後の一頭が出てこずお世話になりました。
最初に電話をかけた時、対応してくださった女性はとても落ち着いており、話し方もトーンもお優しい印象を受けました。
かかるであろう料金の案内もしてくださいました。
到着するとすぐに診察室に案内され、そこには既にエコー?が用意されており、一緒に残っている頭数を確認し、今から行う処置等の説明を簡潔にわかりやすくしてくださいました。
結果帝王切開となりましたが、待ってる間も都度状況を報告してくださいますし、術後の説明も丁寧にわかりやすく伺えます。
また、院内は綺麗ですし、建物はジムと隣接されてますが駐車場は病院用に確保されています。
防犯上の観点から外から中に入るには中から開けてもらう必要があるので、長い待ち時間が予想される際には同行者がいると良いかと。私達は電話等で外に出る時は交互に外へ出ていました。インターホンがあるのでお一人でも中には入れますのでご安心を。
先生を始め、接してくださった皆様全ての方々がお優しい方ばかりでした。
一つ一つの説明が本当にわかりやすいので、どうゆう状況なのか把握出来たのも有り難かったです。
この度は二つの命を救ってくださり、本当に本当にありがとうございます。
こんなに心強く信頼できるお優しい皆様の存在に心より感謝申し上げます。

神奈川どうぶつ救命救急センター
2023年11月
早朝 (6-9時)
税込約300000円