口コミ: 神奈川県の動物の消化器系疾患 369件

しふみけ さん
2024年02月投稿
モルモット

モルモット

( 湘南リーシュ動物病院 、神奈川県平塚市 )

モルモットが、かかりつけではない病院てもらってきた薬が合わなかったようで、何も食べなくなってしまいました。
こちらの病院でレントゲンや点滴、腸を動かす薬を毎日注射していただき約1週間ほどでしっかり食べるようになり、今でも元気に過ごしています。
モルモットは食べないと死んでしまうので、大変感謝しております。

湘南リーシュ動物病院
モルモット (モルモット)
2023年08月
食欲がない

モコママ さん
2024年02月投稿
ウサギ

神対応!

( ぽてと動物病院 、神奈川県厚木市 )

我が家はモルモットの時からお世話になっているのですが、モルモットの時も12時近く迄時間外で対応して頂きました。
今回はウサギで、飼いはじめの健康診断から鬱滞やらで見ていただいてるのですが、仕事が21時に終わり帰ってきたら兎が夕方から突然の下痢を始めて大変だ❗と、家族から聞き日曜日だったのですが、ダメもとで電話したのですが、もちろん留守番電話でした。
その時点でもう22時になってました。方々探してもエキゾチックアニマルを見てくれる所が無い事と、横浜、川崎なら何とか有るもしくは出張で来てくれるのですが、ビックリ👀する位高い3万円から5万円かかるそうで、兎の下痢は、一刻も早く病院に行かないと命取りとかでとにかくどうしたら良いか探し続けてた時に!
ぽてと動物病院から電話が‼️
え‼️何で‼️と、思ったたら、先生が着信が有ったので❗と、かけてきて下さいました(。・´д`・。)
時間外所か、もう終わってるんですよ

他に電話しまくって、犬猫は有るけど断られ何処か無いですか!?と聞いてみたら解らない、もしくは川崎とか遠い所で頭真っ白になってた所に電話下さった先生は神です!
普通はあり得ないと思います‼️
これでウサギの命が繋がる‼️
そう思ったら直ぐに出掛けましたが、もう23時になってたんです
なのに時間外で診て下さいました。
しかも金額も良心的です!
3万円位かかるかも!と、覚悟してたのですが、な!何と8000円
時間外でプラスだけ2500円!!( ; ロ)゚ ゚涙が出る位ありがたかったです。

こんな親切丁寧心ある動物病院聞いた事が私はありません!
これからも動物全てをぽてと動物病院にお願いします
犬の時は違ってたので、早く知れたらなあと、思いました
エキゾチックだけでは無く本当に良い病院なので神対応なのでおすすめします!

ぽてと動物病院
ウサギ 《純血》 (ミニウサギ)
2024年02月
深夜 (22-6時)
鬱滞
8000円 (備考: 時間外有り2500円でした)
内服薬, 皮下点滴

まろんママ さん
2024年01月投稿

頼れる先生

( 横浜都筑どうぶつ病院 、神奈川県横浜市都筑区 )

小さい頃から胃腸の弱い柴犬を診ていただきました。
年末から体調を崩していて、こちらに来る前は嘔吐で別の病院に通っていたのですがなかなか症状が改善されず、下痢と食欲もなくなり、セカンドオピニオンをお願いしました。
こちらの先生は説明がとても丁寧で、紙に考えられる要因や今後の治療方針を書きながら説明してくださいました。
おかげさまで症状もなくなり、すっかり元気になりました。
ちょっとしたことでも、質問するととてもわかりやすく教えていただけるので、これからはこちらに通わせていただこうと思います。

横浜都筑どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (柴犬)
2024年01月

ミルママ さん
2023年10月投稿

とても優しく対応してくれます。

( ヴィータ動物病院 、神奈川県川崎市中原区 )

うちの子はとても怖がりなのですが、先生がいつも優しく声をかけて下さるので、ほかの病院より緊張が少ない感じに思います。
初めてかかった日も急なお願いだったのですが、快く対応頂いたのが印象的で、その後お世話になっています。
先日も下痢が酷くてお世話になった時には、すごく心配だったのですが、丁寧に説明して下さってので安心しました。お薬の飲ませ方のアドバイスもして下さったので、お家でも困りませんでしたし、翌日にはすぐ元気になりました!

ヴィータ動物病院
2023年

ビアンカ885 さん
2023年10月投稿

飼い犬の診察に

( 若葉台アニマルクリニック 、神奈川県川崎市麻生区 )

先日、初めて飼い犬の下痢と嘔吐でかかりました。
診察時間ギリギリに行ってしまいましたが、快く診察してくださいました。
しっかり検査と処置をしてくださり、無事に回復しました。
薬を飲むのが苦手でしたが、お勧めしていただいた投薬補助でしっかりお薬を飲むことができました。
受付の方も先生も優しくて、本当に感謝しています。
今後も何かあった際は、こちらの病院にお世話になろうと思います。

若葉台アニマルクリニック
2023年10月