口コミ: 神奈川県の動物のウルソ 13件

ウルソ

匿名希望 さん
2022年09月投稿

的確な診療

( ARどうぶつ病院 、神奈川県川崎市多摩区 )

中型犬。
ブリーダー購入時より寄生虫2種寄生あり、下痢・血便・嘔吐やら白血球の低下等みられていた。動物病院4軒目でこちらの病院にたどり着けた。
医師は初期より的確な診断・治療を行ってくれたおかげで、犬も元気になった。今も、体質に合った薬を処方してもらっている。
避妊手術もしてもらったが、傷はとてもキレイ。腕が良いのがわかる。
また、人間ドッグのような、健診が素晴らしい。1年に1度すすめられるが、レントゲン・採血・腹部エコーをして下さる。そこで疾患が改善したか等みて下さるので、飼い主にとってはとても安心がある。
医師も動物に対し、とても優しい。飼い主には悪いところはしっかりアドバイスを下さる。動物1番という所が信頼できる。
ナースも優しくて、いつも動物に声かけしてくれたり、配慮して下さる。
犬を洗ってもらったが、とても綺麗にしてもらえた。
ペットホテルもお願いした。持参したエサをきちんと与えて下さり、遊んでくれたりしているようである。
駐車場は近隣の駐車場にとめると、何円か下さるようです。
動物病院ジプシーの方は是非こちらをおすすめします。

ARどうぶつ病院
2021年
下痢をしている
胆泥症
看板で知った
ビオイムバスター, ウルソ

モン さん
2022年07月投稿

全身見てくれます!

( プリモ動物病院 相模原/外科・CTセンター 、神奈川県相模原市中央区 )

今は完全予約制となり待ち時間もさほどなく毎月通って投薬を受けています。正直特に安くは有りませんが安心してます。高齢犬の為無理なく健診しながらの投薬は受けた事はありません。月事に違う検診で長生きしてくれてこの上ない幸せです。違う病名からでもイヤな顔せず、飼い主にも安心を頂いてます。検査で数値が悪いと先生の方から連絡がありました。検査しながら薬も増えましたが、ここまでやるとなにかあってもやりきった感がありますよ。

プリモ動物病院 相模原/外科・CTセンター
イヌ 《純血》 (キャバリアキングチャールズスパニエル)
2022年07月
循環器系疾患
心臓病
SBIいきいき少短
アビナック, ウルソ, アムロジピン, すぱか-る, ピモメハ-ト

ミー&テン さん
2018年07月投稿

いつもお世話になっています

( 横浜もみじ動物病院 、神奈川県横浜市都筑区 )

わが家には犬が2匹、猫が2匹といますが、4匹とも大変お世話になっています。1番お世話になっているのが犬の14歳と11歳で、11歳の子がアジソン病、尿結石で日々体調などに変化があり、いつもその度に病院へお世話になっています。受付けの方もすごく明るく話しやすくて、何よりもワンちゃんに話しかけてくれて、暑い?お水飲む?と聞いてくれたり(*^^*)院長先生も少しの変化や細かい事も聞いてくださったり、一緒に治療法や日々の生活をどうしたら良いのか、本当に1匹1匹丁寧に一緒に考えていただき、何でも相談でき、いつも不安な気持ちで来院しても安心して帰る事ができます。副院長先生も漢方をいろいろ教えていただき、なかなか動物病院では漢方は聞かなかったので、めぐりあうことができて良かったです。病院内も動物達の事を思い、ホテル?入院室も猫用、犬用と分けてあったり。子供も一緒に行きやすいキッズルームもあり、うちの末っ子の小3も遊ぶ事ができ喜んでました。いろいろな動物病院、診ていただいてましたが、院長先生がうちの11歳の子の初めての診察で注射する時に、チクってしますよ、と話しかけてるのをみて感動してしまいました。人間と同じように接していただける院長先生、奥さまの副院長先生、受け付けの方、いろいろとご面倒などもおかけするかもしれませんがこれからもよろしくお願いします。
いつも本当にありがとうございます!

横浜もみじ動物病院
フロリネフ, チラージン, ウルソ, プレドニン, 通淋

エンスタタイト588 さん
2018年05月投稿

親身になってくれる先生

( ララペットクリニック 、神奈川県茅ヶ崎市 )

先生が茅ヶ崎に開業してから、ずっとお世話になっています。家庭的な雰囲気でなんでも相談に乗ってくれる最高に優しい先生です!大学病院との連携も快く引き受けてくださるので飼い主にとっては心強いです!華やかなな獣医さんが多い茅ヶ崎においては珍しく実力派の獣医さんです。動物への愛情が深く熱意からちょっと熱くなる事がありますが、先生のおっしゃることは正論でハッとさせられる事があります。奥様も動物好きでとっても優しい素敵な方です!

ララペットクリニック
2018年04月
腫瘍・がん
肝臓癌の疑い
ウルソ

らぴ さん
2018年01月投稿

信頼出来る先生です

( 横浜南どうぶつ病院 、神奈川県横浜市南区 )

昨年の12月に開院されたばかりの綺麗な病院です。先生はとても優しく診察はいつもお尻から耳、眼、口 身体全身を丁寧に確認してくれます。検査結果や治療内容なども分かりやすく説明してくださり、また毎回「何か気になる事はありますか?」と聞いてくださるので些細な質問もする事が出来ます。愛犬 は以前の病院からお世話になっており、何度も命を助けて頂いています。安心して信頼出来る先生です。これからもずっとお世話になりたいと思っています。

横浜南どうぶつ病院
2018年01月
腎・泌尿器系疾患
慢性腎不全・膵炎・良性肝細胞腺腫
16000円 (備考: 血液検査・点滴・薬20日分)
ウルソ, スカパール, アピナック