口コミ: 神奈川県のイヌの整形外科系疾患 83件(15ページ目)

神奈川県

teruteruxxx さん
2021年03月投稿

新米医師っぽく・・・

( 夕やけの丘動物病院 あざみ野どうぶつ医療センター 、神奈川県横浜市青葉区 )

3歳のトイプードルのメスが散歩中にびっこを引くので心配で診察。

ガラガラなのに待ち時間が20分程度あり。
事務方と医師の連携があまりとれていないのかなぁ・・・というのが
待っている間の感想です。

待っている間に若い医師が軽く問診。
呼ばれて診察室に入ると、先ほどとは違う若い医師が診察。
びっこを引く考えられる原因を色々話していただきましたが
全てに当てはまらず、困惑しているようでした。
結局、原因らしい原因がないとのことで暫く悩んでいたところ
院長の手が空いたそうで、院長を呼びに行き院長が診察室にやってきて
若い医師が状況説明。

院長も若い医師と同じく困惑・・・でした。

結局、念のためレントゲンを撮るかどうか医師同士で話をしていましたが
「撮っても原因がわからないかもしれないので無駄になるかもしれないけどどうしますか???」
とこちらに決定権を委ねていただきました。

若い医師があたふたしていたので、信頼してお任せしたい!!という気持ちにはなれませんでしたが
キチンと説明をして頂けたこと、自費診療の為飼い主の負担等を考えて頂けたことなどは良い印象を受けました。

また、診察室がガラス張りなので解放感があり綺麗でした。

トリミングも行っているそうなので、次はトリミングに行ってみようかな・・・と考えています。

若い医師もとても丁寧で一生懸命さが伝わってきました。
(これから経験を積んだら、とても頼りになる医師になりそうです)

夕やけの丘動物病院 あざみ野どうぶつ医療センター
2021年01月
アイペット

小獅子879 さん
2017年08月投稿

価格が良心的

( 山口獣医科病院 、神奈川県大和市 )

予防接種、避妊手術、骨折でお世話になりました。犬をペットショップで購入した時にこちらの病院を紹介されました。後に知ったのですが、この近辺では有名な病院です。
駅からは少し離れていますが歩いて行けます。駐車場もありますが、満車で停められない事もあります。
受付で名前を書いてから順番を待つ形です。混み合っていて待合室も数人座れるかどうかなので、椅子が足りず外で待たれる方もいます。先生は3~4人程いらっしゃいます。指名は受付の記入欄にて出来ます。
先生はどの方も丁寧に診察して下さいますし、診察代も良心的なので助かっています。

山口獣医科病院
予防接種
2014年
2時間以上
楽天ペット保険

雪月夜432 さん
2016年06月投稿

親切な病院です!

( やよい台動物病院 、神奈川県横浜市泉区 )

引っ越しが多いので、動物病院を
探すことが気がかりの1つでした。
仕事もしているので、日曜日にやっているのは、とても、有難く、
お世話になっています。
とても臆病な犬なので、病院となると、ガタガタと震えてしまいますが、先生がとても優しい言葉掛けをしてくださり
飼い主としても、安心出来ました。
受け付けの方も、どの方も、柔らかな印象の方で、いつ行っても、嫌な思いは、一度もしたことはありません。
春に引っ越しがまたあり
違う市になりましたが、
フィラリアのお薬の時期でもあり、引き続き、こちらでお世話になろうと思っています。
駅近でもありますが、、少し車通りが安定したあたりですので、
車入れに苦労したこともありません。
待合室も、清潔感があり、臭いなども、全くありませんでした。
動物にとっても怖い雰囲気はないと思います。
オススメです。

やよい台動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2015年07月
様子見
内服薬、詳しいなまえは知りません

ponpon さん
2012年11月投稿

歩き方がおかしい・・・

( みなとよこはま動物病院 、神奈川県横浜市磯子区 )

飼い犬が、突然足を痛がるような仕草をはじめました。友人から、ここの病院は外科の評判がいいときいたので、来院しました。
診察台にあがると、先生は、入念に後ろ足の触診をしました。その後、レントゲンの検査がありました。検査の結果、膝蓋骨の脱臼だということでした。
小型犬に多いそうで、脱臼しても自力で元に戻せるとのことです。手術をすると、10万円はかかるといわれました。
とりあえず、コンドロイチン・グルコサミンのサプリメントの服用、運動で、様子を見ることになりましたが、長期的にみると、手術の可能性もあるとのことです。
脱臼のグレードが進まないよう、定期的に病院へ通院することになりそうです。院内は、清潔で、明るい印象でした。

みなとよこはま動物病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2012年04月
膝蓋骨脱臼

pipiko さん
2012年06月投稿

新しい病院です。

( ぬのかわ犬猫病院 、神奈川県横浜市戸塚区 )

もともと近くの違う場所にあって、規模も大きくなった病院です。
前のときよりも、先生も数名いらしゃって、診察室、駐車場も増え、
かなり待ち時間がなくなり、助かりました。

実家のフレンチブルドックを預かり、夢中で遊んでいるときにベッドから転落。
背中から落ち、強打。その晩から震え動かなくなり、朝一番で連れて行きました。

初めて診察していただいた先生でしたが、とても分かりやすく説明していただけました。痛み止めの注射をし、お薬をもらって帰宅。

薬が効くと痛くなくなるから、きっとまた遊びたがると思うので、
そこは我慢です!がんばってくださいね~と、声をかけていただいたのですが、
そのとおりになりました。帰宅後は元気になりました。

施設もゆったりとしていて、とても綺麗。
人間のトイレにワンちゃんのリードをかけるフックがあり便利でした。

ぬのかわ犬猫病院
イヌ 《純血》 (フレンチブルドッグ)
2010年03月
けいれんする/ふるえる