口コミ: 神奈川県のイヌの整形外科系疾患 81件(14ページ目)【Calooペット】

神奈川県のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 81件の一覧です。

まみや動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
正確な判断 イヌ 投稿者: さとみん さん
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2014年09月
以前、こちらにパグの足の具合を見てもらいました。

家族になったばかりの小さなパグで、足の関節が悪く片足が急に曲がらなくなり、ケンケンをするようになってしまったのです。

他の少し大きな動物病院では、すぐに手術が必要だと言われてました。
それも、大腿筋を切断するという手術です。
将来的には走ることジャンプすることか難しくなるリスクもあり…
すぐには踏み切れませんでした。

そんな事情を知った知人から紹介していただいたのがこちらでした。

まみや先生の診断は、膝の関節が外れやすくなっている。
坂道を歩かせたりして筋力トレーニングさせれば治るとの事。

半信半疑でしたが、手術しなくて大丈夫との事で、それから毎日1時間の筋力トレーニングが始まりました。

そして2ヶ月後、ほぼ完全に治りました。
今はあれから5年、すっかり治りました!!

あの時、手術しなくて本当に良かったです!
今も時々皮膚を見てもらったりしています。

まみや先生はとても明るくて気さくな方です。
行くとなでなでしてくれるので、わんちゃんも先生が大好きになると思いますよ。
お勧めです!
病名 脱臼 ペット保険
渡部獣医科病院 (神奈川県川崎市川崎区)
先生は信頼できます。 イヌ 投稿者: kaqua さん
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2014年02月
ある日突然歩けなくなってしまったうちのワンコ。休日だったので、緊急で救急病院へ連れて行ったら外科手術が必要で、2か月の入院とリハビリを要するとの判断でしたが、費用が高額であることと、2か月間自宅から車で1時間以上かかる病院への通院は幼児がいる状態で無理でしたので一旦帰宅し、翌日かかりつけだったこちらの病院へ。

先生は再度レントゲンを撮ると費用もかかるということで、前日に行った救急病院で言われた診断内容を私が伝えたことをもとに触診でヘルニアの場所を特定し、錠剤の投薬で様子を見ましょうとのことでした。
その後約半年かかりましたが、投薬のみで走れるまでに回復。体重も重かったので必死でダイエットさせ、8キロあった体重を5キロまで落とし、現在はお散歩も問題なく出来る状態に。
先生には本当に感謝しております。ただ、待ち時間が途方もなく長いのが欠点かと思います。
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
みなとよこはま動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2014年01月
先代の院長先生はこの道の第一人者との事です。日本全国から患者さんが集まる病院でした。私も高速で片道3時間程かけて通いました。

我が家のワンちゃんは、生後4カ月前に病気(膝蓋骨脱臼)が発覚し、地元の病院に紹介されて受診、その日の手術となりました。地元の病院二件共から、この病院を紹介されました。
当時は予約制でなかったので 待合室や外には患者さんが溢れかえっていましたが、今は予約制をとっています。多くの患者さんは どこの病院でも無理と言われ、この病院に駆け込んだ感じの方々で 同じ境遇同志、順番を待ちながら話し込んだものです。中には他病院の誤手術で来院している方もいました。

来院初日、「飼い主さんの気持ちが決まっているなら、即 手術の準備をするよ」と言って頂き、先代の院長先生と現院長先生に執刀して頂きました。先天性の場合は特に早めに手術するほうが良いとの事、超大型犬で、これからどんどん大きくなる身体を支えなければならない足。一生走れない犬生を送るなて・・・と思い手術をお願いしました。

現在8歳を越えましたが本当に感謝しています。若い時は普通に走り、泳ぎ、転がり遊ぶ事が出来ました。ただやっぱり足腰が弱い事は事実なので、関節炎になったり、靭帯をやってしまったりと色々な事が起きます。足の異常を感じると 即こちらの病院まで駆けつけます。
手術後何度か地元の病院で診てもらったこともありますが、こちらの先生の触診の様子とは比になりません。足腰の触り方、触診にかける時間の長さ、動かしながらの触診の様子は声もかけられないくらい真剣な時間です。
こちらの先生方にお会いできて本当に我がワンちゃんは救われました。
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
夕やけの丘動物病院 あざみ野どうぶつ医療センター (神奈川県横浜市青葉区)
新米医師っぽく・・・ イヌ 投稿者: teruteruxxx さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月
3歳のトイプードルのメスが散歩中にびっこを引くので心配で診察。

ガラガラなのに待ち時間が20分程度あり。
事務方と医師の連携があまりとれていないのかなぁ・・・というのが
待っている間の感想です。

待っている間に若い医師が軽く問診。
呼ばれて診察室に入ると、先ほどとは違う若い医師が診察。
びっこを引く考えられる原因を色々話していただきましたが
全てに当てはまらず、困惑しているようでした。
結局、原因らしい原因がないとのことで暫く悩んでいたところ
院長の手が空いたそうで、院長を呼びに行き院長が診察室にやってきて
若い医師が状況説明。

院長も若い医師と同じく困惑・・・でした。

結局、念のためレントゲンを撮るかどうか医師同士で話をしていましたが
「撮っても原因がわからないかもしれないので無駄になるかもしれないけどどうしますか???」
とこちらに決定権を委ねていただきました。

若い医師があたふたしていたので、信頼してお任せしたい!!という気持ちにはなれませんでしたが
キチンと説明をして頂けたこと、自費診療の為飼い主の負担等を考えて頂けたことなどは良い印象を受けました。

また、診察室がガラス張りなので解放感があり綺麗でした。

トリミングも行っているそうなので、次はトリミングに行ってみようかな・・・と考えています。

若い医師もとても丁寧で一生懸命さが伝わってきました。
(これから経験を積んだら、とても頼りになる医師になりそうです)

病名 ペット保険 アイペット
山口獣医科病院 (神奈川県大和市)
価格が良心的 イヌ 投稿者: 小獅子879 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年08月
予防接種、避妊手術、骨折でお世話になりました。犬をペットショップで購入した時にこちらの病院を紹介されました。後に知ったのですが、この近辺では有名な病院です。
駅からは少し離れていますが歩いて行けます。駐車場もありますが、満車で停められない事もあります。
受付で名前を書いてから順番を待つ形です。混み合っていて待合室も数人座れるかどうかなので、椅子が足りず外で待たれる方もいます。先生は3~4人程いらっしゃいます。指名は受付の記入欄にて出来ます。
先生はどの方も丁寧に診察して下さいますし、診察代も良心的なので助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分