口コミ: 神奈川県のイヌの整形外科系疾患 81件(11ページ目)【Calooペット】

神奈川県のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 81件の一覧です。

中山動物病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
イヌ 投稿者: WANDS さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月
16サイの老犬の右足先から血が出ていて診察に行きました。な、なんと爪が折れていました。びっくりすると先生はすかさずちゃんと処置するから安心して待ってて下さいとの事。ちょっと時間がかかった理由と折れた爪を見せてくれて説明もきちんとしてくれて、これからの方針も分かりやすく話してくれました。多頭飼いの我が家は困ったら迷わず先生の力を借りるようにしています。受付の人も看護婦さんも笑顔で決して不愉快にはなりません。感謝!感謝です。

診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 爪が折れた ペット保険
  • セフェム系
南大和どうぶつ病院 (神奈川県大和市)
親切、丁寧 イヌ 投稿者: つむぎ さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
先日から愛犬が左後ろ脚をケンケンして歩行している(いた)ので、これはおかしいと思い、受診させていただきました。
こちらの話もしっかりと聞いて下さり、レントゲンを撮った後も、丁寧にそして、事細かく状態を説明していただきました。

ケンケン歩行の原因が分からず、色々と不安な日々でしたが、先生の説明で不安が解消されました。
本当にありがとうございます。

今後も(ワクチン等を含めて)ぜひお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (タイニー・プードル) 来院目的 通院
病名  亜脱臼 ペット保険 アイペット

投稿日: 2021年02月07日

口コミありがとうございます。
当院では丁寧な問診と説明に力を入れております。
跛行の原因が分からず、本当に放っておくしかないのか不安だったかと思いますが、
しっかり診断し、適切な診断プランを提示できてよかったです。
今後も何か不安なことなどあれば気軽に聞いていただければと思います。

さがみ総合どうぶつ医療センター (神奈川県相模原市南区)
骨折 イヌ 投稿者: わんわん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
家族に迎えて二週間ほどでソファーから飛び降りて骨折。まだ四ヶ月で骨が細く難しい手術だったので近所の病院から紹介されて受診。幸運にもすぐにその日に手術をしていただけました。結果は順調でしたが、完治した直後に再骨折をしてまた、手術に、、、。動揺して泣いてしまいましたが、励まされ2回目の手術に望みました。
骨は綺麗にくっつき散歩は普通にできるようになりました。
本当に手術が上手な先生だと思います。
犬にはとろけるような笑顔で接してくれますが飼い主には割とクールに接してくるのでそのギャップが楽しいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 四肢の骨折 ペット保険 アイペット
料金 277580円 来院理由 他病院からの紹介
中村動物病院 (神奈川県横浜市旭区)
癒し系の先生 イヌ 投稿者: エルフ262 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年01月
とても小さい、先生のご自宅兼用の病院です。

うちはトイプードルを2匹飼っておりましたが2頭ともこちらでお世話になりました。1頭は18歳で6年前、もう1頭は17歳で去年亡くなりましたので犬の世界では大往生と思います。最終的に老衰でしたが、その前に皮膚疾患やら歯槽膿漏やら腰痛から腸の病気まで何でも見てくださいました。とにかく動物1頭1頭の診察にかける時間が長く、丁寧。穏やかな話口調で素人にも丁寧に説明してくださいます。ペットとて大切な家族の一員です。病気の時は不安でたまりませんのでこちらの先生のような親身になって説明して下さる先生はとても安心できます。助手の方もとてもお優しい印象です。近隣に駐車場が無く、コインパーキングも近くにあまり無い事から雨の日などは受診するのが大変といえば大変でしたが、それを差し引いても、また将来動物を飼うような時があったらこちらにお世話になりたいと思っております。旅行の時など預かって下さったこともありました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
親切な病院です イヌ 投稿者: なつふゆ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
2頭のマルチーズを診ていただいています。涙やけ・脱臼・歯周病・体重管理など総合的に診ていただいています。
毎回丁寧に診察してくださり、アドバイス、今後の可能性・予算まで説明があるので安心です。
また、先生とスタッフさんが犬にも人にも優しいので、色々質問しやすいです。
レーザー治療もしてくださり、症状緩和につなげてくださいました。
本牧で長く続けて欲しい病院です。手術もしてくれるので安心です。
これからも、継続して通いたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険