口コミ: 神奈川県のイヌの整形外科系疾患 81件(15ページ目)【Calooペット】

神奈川県のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 81件の一覧です。

やよい台動物病院 (神奈川県横浜市泉区)
親切な病院です! イヌ 投稿者: 雪月夜432 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年06月
引っ越しが多いので、動物病院を
探すことが気がかりの1つでした。
仕事もしているので、日曜日にやっているのは、とても、有難く、
お世話になっています。
とても臆病な犬なので、病院となると、ガタガタと震えてしまいますが、先生がとても優しい言葉掛けをしてくださり
飼い主としても、安心出来ました。
受け付けの方も、どの方も、柔らかな印象の方で、いつ行っても、嫌な思いは、一度もしたことはありません。
春に引っ越しがまたあり
違う市になりましたが、
フィラリアのお薬の時期でもあり、引き続き、こちらでお世話になろうと思っています。
駅近でもありますが、、少し車通りが安定したあたりですので、
車入れに苦労したこともありません。
待合室も、清潔感があり、臭いなども、全くありませんでした。
動物にとっても怖い雰囲気はないと思います。
オススメです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 様子見 ペット保険
  • 内服薬、詳しいなまえは知りません
みなとよこはま動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
歩き方がおかしい・・・ イヌ 投稿者: ponpon さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年11月
飼い犬が、突然足を痛がるような仕草をはじめました。友人から、ここの病院は外科の評判がいいときいたので、来院しました。
診察台にあがると、先生は、入念に後ろ足の触診をしました。その後、レントゲンの検査がありました。検査の結果、膝蓋骨の脱臼だということでした。
小型犬に多いそうで、脱臼しても自力で元に戻せるとのことです。手術をすると、10万円はかかるといわれました。
とりあえず、コンドロイチン・グルコサミンのサプリメントの服用、運動で、様子を見ることになりましたが、長期的にみると、手術の可能性もあるとのことです。
脱臼のグレードが進まないよう、定期的に病院へ通院することになりそうです。院内は、清潔で、明るい印象でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
料金 15000円 来院理由
ぬのかわ犬猫病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
新しい病院です。 イヌ 投稿者: pipiko さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年06月
もともと近くの違う場所にあって、規模も大きくなった病院です。
前のときよりも、先生も数名いらしゃって、診察室、駐車場も増え、
かなり待ち時間がなくなり、助かりました。

実家のフレンチブルドックを預かり、夢中で遊んでいるときにベッドから転落。
背中から落ち、強打。その晩から震え動かなくなり、朝一番で連れて行きました。

初めて診察していただいた先生でしたが、とても分かりやすく説明していただけました。痛み止めの注射をし、お薬をもらって帰宅。

薬が効くと痛くなくなるから、きっとまた遊びたがると思うので、
そこは我慢です!がんばってくださいね~と、声をかけていただいたのですが、
そのとおりになりました。帰宅後は元気になりました。

施設もゆったりとしていて、とても綺麗。
人間のトイレにワンちゃんのリードをかけるフックがあり便利でした。
診察領域 整形外科系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 打撲 ペット保険
料金 12000円 来院理由 元々通っていた
モリヤ動物病院 つきみ野病院 (神奈川県大和市)
注射三回失敗 イヌ 投稿者: チワワ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年08月
愛犬が脱臼したため急遽受診しました。診療時間に間に合うかわからず、電話で少し遅れるかもしれないということを伝えると、快く応じていただけました(時間外診療費は取られました)
足の脱臼(病院に着いた時には自然に直った)の痛み止めのため、注射をすることになりましたが、犬も暴れたため、三回も失敗されました。
そのうち一回は犬が激しく動いたので、注射針が曲がってしまいました。最終的には成功したのですが、おとなしい子以外の対応は慣れていないのかなと不安になりました。
何より、三回も針を刺された愛犬がかわいそうでした。
病名 脱臼 ペット保険
料金 7000円 来院理由
DVMsどうぶつ医療センター横浜 (神奈川県横浜市都筑区)
しっかりした検査をうけられます。 イヌ 投稿者: アースearth さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月
狆6歳が突然様子がおかしくなり、いつものかかりつけの医者に連れて行きましたが、よくなる気配がなかったのでこちらを紹介されました。
車で駐車場は3台くらいだったでしょうか、あまり多くはありません。

うちの場合は、最初整形外科で診てもらっていたのですがどうも脳の方じゃないかということでとなりの脳神経外科にまわされ、中身を見てみないとなんとも言えないということで最終的にMRIを撮ることに。

ここでは検査をするリスク、しないリスク、金額面において十分説明をうけ、きちんと検討させてもらえるので、そこは安心でした。
なのであとから領収書を見てびっくりなんてことはないです。

かかった費用は最初の予算で言われてたのと大体ちゃんとその範囲内でした。

でも驚いたのが、その検査を終えて麻酔が残っているのでとれるまでほんのちょっとケージに入れられていた分まで入院代として請求されたことですね。

ここは診察料が8千円、再診料で4千円かかります。
1回や2回通ったくらいで治療は終らないので、通院する場合がほとんどだと思います。費用が長期的にかかると考えておいた方がいいです。あと受付が計算を間違えることが多かったので領収書はチェックをした方が無難です。

うちのこは最終的についた病名は、頸椎ヘルニアです。他に耳の鼓膜破裂でした。頸椎ヘルニアはコルセットを1か月つけ、それで終了でした。それよりも耳の垢による鼓膜のダメージの方が心配なようで、また通わなければならないような雰囲気になりましたが、出してもらえる薬がホームドクターの方にもないかと相談すると、電話で確認してもらえ、いつもの病院に戻してもらえました。

患者の希望はなるべく応えてもらえる、柔軟性を感じました。

おかげさまで愛犬は今ではすっかりよくなり、身体の状態がはっきりわかったので日常生活でも気を付けながら元気に暮らしています。

病名 頸椎ヘルニア その他 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介