口コミ「しっかりした検査をうけられます。」 (イヌの頸椎ヘルニア その他) DVMsどうぶつ医療センター横浜 - 神奈川県横浜市都筑区【Calooペット】

でぃーぶいえむずどうぶついりょうせんたーよこはま

DVMsどうぶつ医療センター横浜

横浜市都筑区 川向町
学位・認定・専門
JAHA認定総合臨床医

DVMsどうぶつ医療センター横浜の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この動物病院の口コミ

DVMsどうぶつ医療センター横浜への口コミ
しっかりした検査をうけられます。 イヌ 投稿者: アースearth さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月
狆6歳が突然様子がおかしくなり、いつものかかりつけの医者に連れて行きましたが、よくなる気配がなかったのでこちらを紹介されました。
車で駐車場は3台くらいだったでしょうか、あまり多くはありません。

うちの場合は、最初整形外科で診てもらっていたのですがどうも脳の方じゃないかということでとなりの脳神経外科にまわされ、中身を見てみないとなんとも言えないということで最終的にMRIを撮ることに。

ここでは検査をするリスク、しないリスク、金額面において十分説明をうけ、きちんと検討させてもらえるので、そこは安心でした。
なのであとから領収書を見てびっくりなんてことはないです。

かかった費用は最初の予算で言われてたのと大体ちゃんとその範囲内でした。

でも驚いたのが、その検査を終えて麻酔が残っているのでとれるまでほんのちょっとケージに入れられていた分まで入院代として請求されたことですね。

ここは診察料が8千円、再診料で4千円かかります。
1回や2回通ったくらいで治療は終らないので、通院する場合がほとんどだと思います。費用が長期的にかかると考えておいた方がいいです。あと受付が計算を間違えることが多かったので領収書はチェックをした方が無難です。

うちのこは最終的についた病名は、頸椎ヘルニアです。他に耳の鼓膜破裂でした。頸椎ヘルニアはコルセットを1か月つけ、それで終了でした。それよりも耳の垢による鼓膜のダメージの方が心配なようで、また通わなければならないような雰囲気になりましたが、出してもらえる薬がホームドクターの方にもないかと相談すると、電話で確認してもらえ、いつもの病院に戻してもらえました。

患者の希望はなるべく応えてもらえる、柔軟性を感じました。

おかげさまで愛犬は今ではすっかりよくなり、身体の状態がはっきりわかったので日常生活でも気を付けながら元気に暮らしています。

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 頸椎ヘルニア その他 ペット保険