口コミ・評判 26件: DVMsどうぶつ医療センター横浜 - 神奈川県横浜市都筑区【カルーペット】

DVMsどうぶつ医療センター横浜

横浜市都筑区 川向町
JAHA認定総合臨床医
眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 腎・泌尿器系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患

DVMsどうぶつ医療センター横浜の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: MUKU さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

(脾臓摘出手術6時間後の写真です)

脾臓破裂で緊急入院し、脾臓摘出手術をしました。
病院内には輸血が常備されており、CTやMRI設備も充実しており、安心して任せられる動物病院です。
組織検査の結果は良性の腫瘍でしたので、恐れていた血管肉腫とは違い助かりました。
残念な事は、整形外科医は朝から常駐して居る様ですが、腹部の外科医は21:00以降に集まって来られる様です。
日中の担当医師との引継事項などで、実際に手術が行われるのは、24:00以降になりますので、その間に脾臓の再破裂となれば、助からないとの事でしたが、何とか再破裂も無く、無事に摘出手術が終わりました。
麻酔を掛けてCT造影撮影を行い、手術が終了して目覚める迄の所要時間は約1時間30分程度でした。
手術後24時間でICUから一般に移動し、その後24時間で無事に退院しました。
驚異的な回復力に驚きました、お世話になりました先生方に、検めて感謝をお申し上げます。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 入院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 脾臓破裂 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 240,029円 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: そら さん
2.0
来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年04月
飼い猫が、足を滑らせて高所から使用中のコンロに落下しました。
夜間だったので、救急対応してくれるこちらに連絡しました。

まず状況を説明すると、診察や治療でかかる大体の金額を伝えられました。夜間料金になるので高いです。

ホームページには経験豊富な獣医が対応と書かれていたので、信頼してみてもらったところ、それほど熱傷は酷くないとのことで、特に治療なしで帰りました。
翌日、かかりつけの獣医さんにいくと、火傷は内部から損傷していくため、実は重度だったと分かりました。

夜間救急センターでは熱傷の初歩的な判断を間違えたようで、不信感でいっぱいです。
動物の種類 ネコ 来院目的
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
投稿者: モモ子 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月
我が家は、大事な子を助けて貰いました。
夜、9時頃に二度目の胃捻転を起こし慌てて、病院を訪ねた。
電話口で、他の方も言っているように「¥8000…」云々の話は確認方々されました。
非常に、慌てて判断もよくつかないうちに連れて行き待合室で、始めに対応して看護師がいい加減で、犬を触り診たりしたにも関わらずアッサリ「大丈夫ですねー他の方もお待ちなので、しばらくお待ち頂きます。」と、、、黒ラブですが、胃捻転で血が回らず身体は冷たくて、耳も歯茎も真っ白な状態。一刻を争う状態は明らか他の看護師に声をかけたら、一眼で「直ぐに診察します。」と、そこからは、凄いスピードで診察・手術と移行して貰い一命を取り留めて貰いました。

通院している、病院では無いので先生方とのコミュニケーションが行成上手く行くのは難しいです。
でも、腕は確かだと感じます!
ホームドクターでは、診付けられなかった病気も発見してくれました。

二次診療は、確かに何処でも高額診療です。なので事前に治療内容とお金の話は、大事だと感じましす。話し合いには、十分応じていただましたので高額だけど、納得はしましたよ。

そして、2次診療には珍しくアニコムも窓口精算可だったので、その分我が家は、助かりました。

このような、夜間2次診療は本当に有難いです。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 胃捻転 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 380000(請求額)円 (備考: 入院(約1週間)と検査・手術金) 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: アースearth さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月
狆6歳が突然様子がおかしくなり、いつものかかりつけの医者に連れて行きましたが、よくなる気配がなかったのでこちらを紹介されました。
車で駐車場は3台くらいだったでしょうか、あまり多くはありません。

うちの場合は、最初整形外科で診てもらっていたのですがどうも脳の方じゃないかということでとなりの脳神経外科にまわされ、中身を見てみないとなんとも言えないということで最終的にMRIを撮ることに。

ここでは検査をするリスク、しないリスク、金額面において十分説明をうけ、きちんと検討させてもらえるので、そこは安心でした。
なのであとから領収書を見てびっくりなんてことはないです。

かかった費用は最初の予算で言われてたのと大体ちゃんとその範囲内でした。

でも驚いたのが、その検査を終えて麻酔が残っているのでとれるまでほんのちょっとケージに入れられていた分まで入院代として請求されたことですね。

ここは診察料が8千円、再診料で4千円かかります。
1回や2回通ったくらいで治療は終らないので、通院する場合がほとんどだと思います。費用が長期的にかかると考えておいた方がいいです。あと受付が計算を間違えることが多かったので領収書はチェックをした方が無難です。

うちのこは最終的についた病名は、頸椎ヘルニアです。他に耳の鼓膜破裂でした。頸椎ヘルニアはコルセットを1か月つけ、それで終了でした。それよりも耳の垢による鼓膜のダメージの方が心配なようで、また通わなければならないような雰囲気になりましたが、出してもらえる薬がホームドクターの方にもないかと相談すると、電話で確認してもらえ、いつもの病院に戻してもらえました。

患者の希望はなるべく応えてもらえる、柔軟性を感じました。

おかげさまで愛犬は今ではすっかりよくなり、身体の状態がはっきりわかったので日常生活でも気を付けながら元気に暮らしています。

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 頸椎ヘルニア その他 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: マリカ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
愛犬のかかりつけ医から、ウチがやっていない時に何かあったらこちらにかかりなさい、と紹介されていた病院です。
23時頃、かかりつけ医がやっていない時間に愛犬が後ろ脚に力が入らないようで立てなくなり、こちらにかかりました。
まず電話をすると、犬種や状態を聞かれ、つぎに診療代などの説明がありました。
諸々承諾できたら連れてきてくださいと言われました。
車で犬を連れて行ったのですが、駐車場が建物前に三台ぶん、近隣にもさらに数台あるようで助かりました。
受付の人の対応も優しくて良かったです。
診察してくださった先生も優しく犬に接してくださって安心できました。こちらに対する説明も丁寧でよかったです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 8000円 来院理由 他病院からの紹介